![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Александр Гробовски |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Продаю билеты до кладбища... в один конец ![]() |
Когда я ковылял на убитой Энзо к мастерской Йохансона, меня донимали две мысли, что являлось тревожным знаком, ибо обычно я не позволяю в собственную голову втиснуться и одной. От них слишком много хлопот. Думал я о лейтенанте Кайемоне Лонрелле, защитнике, и о превратностях нашей жизни. Что могло остановить меня тогда, когда я решил убить эту дуру, что полезла мне под колёса? Учитывая степень моей ярости, наверное, разве лишь божественное вмешательство.
И оно случилось, чёрт его раздери. Как ещё объяснить, что я встречаю здесь человека столь сильно похожего на дорогого покойника? Халтолир Лонрелл, я даже вспомнил его имя. Оторнояр, "Побратим" или "Кровный", как его мы звали. Он умер около семи лет тому назад, если мне не изменяет память, то есть спустя почти лет пять, как мы с ним виделись в последний раз. Эльф-загадка, этот Халтолир, я скажу. Он даже на эльфа-то был не сильно похож, как впрочем, и этот Кайемон. А уж, с какой стати он так изменился, я и представить не могу. Что может поменять таких как мы? Похоже, я никогда не узнаю, так как перемены во мне происходят с завидной редкостью. И это хорошо. Неудивительно, что Кровный дал себя убить. Жаль лишь, что это случилось так. Но кто из нас вечен… Интересно, кем ему приходится этот Кайемон? Наверное, сын, уж больно похож. Разве что ростом пониже. Но храбрости ему не занимать, как и отцу, меня уже давно не пытались останавливать, а те, кто и пытались, делали это обыкновенно исключительно по глупости. Хотя, эти две черты иногда трудно различить. Я рассмеялся. Да, парень удивился бы, узнав, чем занимался его отец. Хотя, может, он уже разучился удивляться. Увидев плачевное состояние Энзо, ребята Йохансона присвистнули. Не удивительно - так убить машину меньше, чем за двенадцать часов не просто даже такому лихому парню, как я. Жаль, я тогда решил объезжать эту эльфийку, чтобы спасти свой капот. Лучше уж одна вмятина, чем Армагеддон местного масштаба. В который раз, оседлав мотоцикл, на сей раз – стильную хромированную спортивную модель, я дальше помчался по своим делам. «Молния», пожалуй, подождёт, а мне ещё нужно было устроить "полевую проверку". Я всё ещё сидел дома за своей портативкой, когда мне позвонил Каин и сообщил, что он мне положил по ошибке неправильные глушители к Миротворцам. Я, вздохнув и подумав про себя, что сегодня всё не «слава Богу», наскоро свернул компьютер, прихватил чемоданчик с пистолетами и погнал к Каину, не успев даже поужинать. По пути я заскочил в кроглосуточник и купил банку пива, чтобы заглушить чувство голода, и был весьма удивлён увидев, что у моего мотоцикла ошиваются подозрительные личности в штатском. - Александр Грабовски? спросил один из них, поменьше и понаглее на вид. - Гробовски, - поправил я, отпивая пиво. - Чем обязан неожиданной радости лицезреть?.. - Прошу проследовать за нами, - продолжил плюгавый. - Так, ребята, давайте я сейчас позвоню майору Стейнбергу, и он вам популярно объяснит, что вы ошиблись номером. - Мы не подчиняемся Стейнбергу, - сказал второй служака. - Мы из Специальной Службы, и у нас есть ордер на ваш арест по подозрению в убийстве Каспера Ван-Вейдена. - Так ребята, - я уже начал злиться. - Правду в народе говорят, "было у родителей три сына: первый не особо умён, второй просто дурак, а третий и вовсе пошёл в СС". - Это оскорбление при исполнении! - тявкнул плюгавый, хватаясь за пистолет, но тут же замолчал, так как мой прямой правой выбил из него весь воздух и уронил его на землю. Второй лишь ухмыльнулся, расстёгивая манжеты. Видимо он занимался боевыми искусствами профессионально – удар он нанёс быстро и правильно, всем весом. Кулак разминулся с моим лицом на добрые пять сантиметров, зато его нос налетел прямо на услужливо подставленный мной локоть. Громила упал на землю, пытаясь остановить хлещущую из сломанного носа кровь. - Два-ноль, Гробовски лидирует, - заключил я, пинком швырнув попытавшегося встать плюгавого обратно на землю. - В следующий раз приводите спецназ - повеселимся. Допив пиво залпом и швырнув банку в урну, я оседлал стального коня и помчался дальше, размышляя о том, что либо служаки совсем выжили из ума, либо я чего-то упустил. Была уже полночь, когда я причалил к дому Каина. Каин, сдававший небольшой жилой дом для прикрытия своего бизнеса, проводил всё почти рабочее время в подвале. Что он там делал, ума не приложу, но он напоминал мне человеческий вариант Йохансона. Даже весьма человеческий: у Каина жили даже несколько эльфийских семей, и ренту он взымал весьма умеренную. Хотя вот жильцов у него было не особо много. - А, Гробовски, - Каин рассеяно перебирал в руках патроны. - Заходи, присядь. Извини, что так вышло, у меня в последнее время столько дел, что хоть вешайся. - А что там у тебя во дворе делают строительные машины? - спросил я, развалившись на относительно чистом диване. - Это? Я делаю небольшой ремонт. Хочу выкупить близлежащие здания - почти все они не заселены. А-то налоговая полиция интересуется моими доходами всё больше и больше... Каин ввёл код, открыл чемодан, вынул глушители, осмотрел их, достал другую пару из стола, заменил и захлопнул кейс. По отсутствующему взгляду можно было понять, что мысли его далеко: - Ладно, - сказал он, протягивая мне чемодан. - Не стану тебя задерживать... Тут в дверь раздался громкий и настойчивый стук. Каин чертыхнулся и сунул патроны в стол, я усмехнулся, подошёл к двери и открыл её. На пороге стояла сравнительно молодая эльфийка в халате, предположительно одна из жильцов. Выглядела она взволнованно, её вскрик, обращённый к Каину, звучал так же. - Ладно, я вас оставлю, - я склонил голову и вышел, Каин что-то удивлённо спросил её в ответ (вот уж не думал, что он понимает по-эльфийски) и выскочил с ней в коридор. Я пожал плечами, взял кейс и вышел на свежий ночной воздух. Я вдруг почувствовал усталость и бессмысленность всего происходящего со мной сегодня. Такое ощущение, что день пропал зря, хоть и был густо насыщен событиями. Может, мне витаминов пропить?.. - Гробовски! Иди скорее сюда! Надо мне сейчас сказать, "что я знаю о взрывчатке"? Но мне отвечать лень: я знаю о ней уж очень много, начиная со способа изготовления тринитротолуола до создания весьма хитрых детонаторов. Один из них сейчас находился прямо передо мной, закопанный в бельё. Кто вообще придумал постирочные в подвалах? - Каин, у тебя есть нож? Он молча кивнул и передал мне раскладную "бабочку": - Может, начать выводить людей? - Бесполезно, - я пожал плечами. - Тут на всех хватит, а рвануть может в любой момент. - Что же делать?.. Я ещё покопался в проводах, раздвигая их тонким лезвием: - Молиться... кстати, это разве нож? - Ну, извини, мачете я с собой не ношу, - огрызнулся Каин. - Где тут вообще таймер? - Нет. Это дистанционка. - Как её обезвредить? Перерезать какой-то провод? - Нет. Если нарушить цепь она всё равно рванёт. Только сдетанировать заряд раньше того, кто её заложил. А нам этот вариант вряд ли подходит. - А время идёт, что же делать будем? – Каин облизнул пересохшие губы, надо сказать, я чувствовал себя не намного лучше. - Расслабиться, покаяться и примириться с мыслью о смерти... скажи мне лучше, что это там так дико верещит на улице? Я не могу сосредоточиться. - Наверное, бетоновоз задний ход даёт, - ответил Каин, неотрывно глядя на бомбу. - Каин, - вздохнул я. - Ты сущий идиот. Водитель "бетоновозки" очень удивился, когда я приказал ему остановиться и опустить жерло мешалки. Но повиновался безукоснительно, ведь и меня в руках был пистолет. Затем я приказал прятаться всем, кто, где может, зашвырнул внутрь мешалки корзину с бомбой, залез в кабину и привел её в исходное положение. И когда всё успел? Меня всегда удивляло, почему в фильмах герои успевают всё в самый последний момент. Теперь я понял - те, кто не успевают, не становятся героями. Машина брызнула бетоном, металлический корпус контейнера раскололся, и белая масса полилась на асфальт. Тут же оглушительно грохнуло всё вокруг, и мир вспыхнул как ракета фейерверка, несколько окружающих строений сложились, как карточные домики. Каин был бледен, как полотно. - Ну, старик, - сказал я, хлопнув его по плечу, - теперь восстановление района точно обойдётся тебе в копеечку. А пока советую вызвать пожарных, не зря же мы спасали твою халупу... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 0:03 |