![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Вот и утро… Второй день турнира и черт знает какой день безделья. Скорей бы уж эти конные железяки друг друга повышибали…
К рыцарям я питал некоторую антипатию, легко переходящую в мрачную ненависть. По их понятиям, мне даже руку жать не стоит. Тот факт, что я могу убить двух таких молодцов (или даже четырех, если они бросят своих лошадей), не сбив дыхания, ими в расчет не принимается. У, спесивые неучи! Ночь выдалась хорошей. Душевно поговорил с Шарком, душевно погулял в городе, душевно (тьфу, заговариваюсь) заметил Амеллу. Жертва мигрени отплясывала так, что держите меня восемь! Меня она не видела, я вовремя отодвинулся за стоящий рядом лоток. Правда, пришлось купить горсть орехов, чтоб торговец ничего не заподозрил, но они были вполне неплохи. Думал долго, говорить Рикарду или не говорить. С одной стороны – некрасиво, с другой – он мне платит… Сегодня расскажу. Было и неприятное – повинуясь порыву, отправил леди ле Броснэ тридцать одну розу с запиской следующего содержания: Я видел множество примеров красоты И многих девушек прекрасные черты, Но нет меж ними той, что бы с тобой сравнилась. О незабвенная! Венец творенья – ты! Как она на это отреагирует? Да и стихи не очень – лирийские рубаи я никогда серьезно не изучал… Пока я собирал события дня вчерашнего в кучу, воинствующие извращения кузнецов столкнулись на ристалище. Авангард Ярно прошел без труда – все пятеро представителей. Кстати, Ахмед напутал – сына хана не было. А вот уже через три часа герцог Лессо будет уделывать именно лирийца. Это был Рахман ар-Омар, боец из свиты ханского сына (как же его зовут-то???). Ставки были 33:1 на Ярно… Я прошел к лирийской стоянке, там нашел наиболее суетливую точку. Это и был шатер Рахмана… На задворках хозяйства в дикой спешке работал кузнецкий подмастерье. К тому времени, как я парой вовремя сказанных слов разослал рядомстоящих далеко и надолго, он как раз стал подбираться к турнирному копью, явно предназначенному для Рахмана. Сущим пустяком было заменить приготовленный им наконечник на свой, пока мальчишка бегал за замеченной в траве серебряной монетой (что мне, жалко? Все равно за счет Рикарда). Вот теперь поглядим… Отдаляясь от шумного становища, внезапно наткнулся на собственную племянницу! Сильвия, пользуясь отсутствием знакомых, повисла у меня на шее. -Дядя Мист! Ты приехал! -Как видишь. -А что к папе не зашел? Он тебя хочет поблагодарить за какое-то письмо! -А, знаю… (Кеннет до недавнего времени имел некоторую долю в перевозках лирийского гашиша…) -Ну, так зайдешь? -Зайду, Сильвия. У вас же моя турнирная справа валяется. -А ты участвуешь? Здорово. -Кеннету передай – пусть ставит на меня. -А то он поставит против? Не смеши! Мы, Нуараны, знаем друг друга как облупленных. -Как дома-то? -Да как обычно. Папа зарабатывает, мы с мамой тратим… -…Но, как всегда, не успеваете… -…Дадли лежит в своей комнате и орет, что жизнь ужасна. -В чем-то он прав. У него жизнь действительно не сахар. -А, сам виноват. Меньше рыдать надо. -Тебя еще замуж не выдают? -За кого? Одни уроды вокруг. -Ну, обычно это не помеха. -Дядя, ты же прекрасно знаешь, что если отец вдруг попытается сплавить меня какому-нибудь деду… -…То от моего родного дома останутся руины. Знаю. -Правда, был тут один… Красивый… -Кто же сей несчастный? -Николя ле Тойе… Его оруженосец порвал мне платье, а он – подарил цветок… -Оруженосец выжил? -Даже не разревелся, хотя оставалось совсем чуть-чуть… -Тогда этот Тойе – гений дипломатии. -Ой, дядя, мне пора! -Ну, передай отцу, что как-нибудь зайду… -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 15:23 |