![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Я вот, как ни странно, не знаю...
![]() ![]() Ночной и Дневной дозоры манят одинаково сильно... Эх если было бы что-то посередине ![]() ![]() А учитываю всю правду о Дозорах и магии в целом... Я не знаю ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Чем тёмные хуже светлых? Ну-с, даже не знаю, может стоит начать с того, что они подлы, мелочны и эгоистичны. Присутствие этих черт в светлых в гораздо меньшей степени их и облагораживает. И к людям тёмные "не лезут", что, однако, не мешает им их использовать. Благородные личности, чего уж тут говорить.
Лукьяненко старательно изображал светлых с отрицательной стороны, но они вызывают у читателя сочувствие, тогда, как тёмные - просто презрение. Тёмные ничем не лучше самых обычных людей. Кстати, если бы я стал убивать иных, то начал бы непременно с тёмных... даже скорее с "Дневного Дозора". Да и кто говорил о психических расстройствах? Это плановое уничтожение вредных миру элементов. Никто же не считает, что дезинсекторы - "психопаты". К тому же, это приносит такое удовольствие, взять тёмного иного (скажем, оборотня) и сделать из него отбивную... примерно как Зеркало проделал с Тигрёнком. Вот это настоящая жизнь! А не то, что эти пресные дозоры с их пошлыми договорами... К тому же, тёмные не на шаг впереди светлых, им только так кажется. В конце-концов, хитроумные планы Завулона постоянно проваливаются, и если Гессер и не выигрывает, то выходит с минимальными потерями. А высшая сила у Лукьяненко - это и есть сумрак. И мудрости житейской у него маловато, потому и уповать на него не стоит. Кстати, я подумал тут, просто убивать иных - это мелко. Надо произвести переворот в мире! Скажем, порвать Договор, изничтожить инквизицию, разогнать Дозоры... вот тогда заживём, так заживём! ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Alecta |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Dum spiro, spero. Vita sine libertate nihil. ![]() |
И что же тогда? А? Возьмешь "железную дуру" магического происхождения и отправишся мочить всех иных направо и налево. И что тогда будет? Ну, допустим уничтожишь ты всех иных, что мало вероятно (в контексте романа), тебе от этого легче станет, а людям? Скучная, однако, жизнь начнется. Если иных не останется, что ж ты дальше-то делать будешь? Пойдешь людей уничтожать? Впрочем, у каждого свои навязчивые идеи.
А что касается мелочности и эгоистичности Темных, так я могу поспорить. Гесер не менее эгоистичен и властолюбив по сравнению с Завулоном. И предает он так же легко. А как Светлые любят играть с человечеством.., просто не перестают мучать простых смертных своими социальными экспериментами. если честно, я бы с большей радостью подставила шею вампиру, чем стала разменной монетой в новом эксперименте Гесера. То тебя просто убьют, а так еще и воспользуются. И вообще, кто Светлым давал право распоряжаться судьбами людей? Может если бы они не так часто проводили эксперименты, человечество уже давно бы вышло на новый виток развития... Хочу заметить, что положение Светлых так же отягащает тот факт, что они по определению должны быть добрыми силами (хотябы чуточку), а на самом деле в некоторых случаях ведут себя хуже распоследнего оборотня. Изменять судьбу человека, ломая при этом психику ребенка и пуская в расход ценные кадры, чтобы пришел новый миссия, который опять ничего не решит - это конечно очень благородно, высокая ценностность и моральность... Как же... Власти Гесеру хотелось, контроль получить и над людьми, и над Темными. вот и затеял он всю эту котовасию. А Завулон всего лишь не хочет допустить победы Гесера, ну и своего личного порабощения. И какой из двух мотивов более эгоистичен. Желание получить все или желание спасти свою свободу? И, кстати, хитроумные планы Завулона это ответ на подлые попытки Гесера стать "властелином мира". и они не проваливаются, а целенаправлено нарушают ход действий Гесера, замедляя его разрушительный процесс. И Гесер выигрывает не потому что его цели более достойны, а потому что методы более жестокие и подлые. От него ведь никто не ждет низких поступков, а он их так легко совершает. И на последок, если порвать Договор, переворота не совершишь. Просто разгоревшаяся война помучает несколько веков людей, перебьет 2/3 иных, а когда маги поймут, что все это ведет в тупик, они снова объединятся, найдут того, кто первым предложил порвать Договор и выместят свое зло на нем. после чего благополучно заключат перемирие и все будет по-стараму. Так всегда было в истории: сначала мир, потом какой-то умник начинает войну, когда все от нее устают, заключается перемирие, потом находится новый умник и т.д и т.п. Хотя, мне кажется, что ни Гесер, ни Завулон не дали бы такому случится. Их вполне устраивает сложившаяся ситуация "холодной войны", а против хитрости этих двух интриганов никакой силой не попрешь. -------------------- Нам словно мало тех. напастей,
Что посылают небеса. С какой неодолимой страстью Себя двоногий губит сам!... Пока ты жив, еще не поздно Начать с начала бренный путь. Там, наверху, пылают звезды. Там, дальше, - есть ли что-нибудь?[size=1] |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
И что же тогда? А? Возьмешь "железную дуру" магического происхождения и отправишся мочить всех иных направо и налево. И что тогда будет? Ну, допустим уничтожишь ты всех иных, что мало вероятно (в контексте романа), тебе от этого легче станет, а людям? Скучная, однако, жизнь начнется. Если иных не останется, что ж ты дальше-то делать будешь? Пойдешь людей уничтожать? Впрочем, у каждого свои навязчивые идеи. ... И на последок, если порвать Договор, переворота не совершишь. Просто разгоревшаяся война помучает несколько веков людей, перебьет 2/3 иных, а когда маги поймут, что все это ведет в тупик, они снова объединятся, найдут того, кто первым предложил порвать Договор и выместят свое зло на нем. после чего благополучно заключат перемирие и все будет по-стараму. Так всегда было в истории: сначала мир, потом какой-то умник начинает войну, когда все от нее устают, заключается перемирие, потом находится новый умник и т.д и т.п. Хотя, мне кажется, что ни Гесер, ни Завулон не дали бы такому случится. Их вполне устраивает сложившаяся ситуация "холодной войны", а против хитрости этих двух интриганов никакой силой не попрешь. Всё вы мне какие-то мрачные перспективы рисуете. Зачем, если убивать, то обязательно "волшебной арматуриной", что я на Максима похож? Есть намного более научные методы борьбы: маг шею свернул, вампир спирту с горя напился, оборотень сгоряча на серебряный столовый прибор налетел... с кем не бывает? Убивать-то надо не всех под ряд, а с умом... Ну и тут, как говорится, "я вам - про тёплое, а вы мне - про мягкое". Рассуждая о тёмных и светлых иных, я не говорю о гессерах и завулонах. И в целом Светлые намного приятнее Тёмных хотя бы потому, что у тёмных отсутствует понятие о таком простом моральном принципе, как "рука руку моет". У тёмных - каждый сам за себя, не бывает состояния спокойствия за свою жизнь, имущество и тому подобное. Тёмный тёмному одновременно друг, волк и пища. Я бы в обществе таких индивидуумов жить не хотел. А со светлыми спокойнее, у них альтруизма побольше. Да и из Завулона прошу не делать героя. Его планы ничуть не чище гессеровских. Сталин тоже вынашивал планы завоевания Европы, но это не делает из Гитлера борца за свободу. Или, не будь Гессера, Завулон сидел бы себе на задних лапках и жевал сопли? У Гессера есть хоть планы о помощи человечеству, а Завулон и прочие тёмные считают, что люди - это возобновляемый ресурс. Используй его направо-налево, не стесняйся, чего там. Такой подход не может быть правильным априори. А вот что-то за Гессером стремления стать властелином мира я как-то не замечал. По-моему, к такой цели его эксперименты не ведут. Да и какого мира, мира людей? На кой ему оно... Если разрабатывать детальный план переворота в мире дозоров, то это будет выглядеть примерно так (мы тут сообразили на троих с Гаем Юлием и Йосой Виссарионычем): Сначала убиваем Гессера с Завулоном. Быстро и одновременно, как нежелательных элементов. Они дядьки хоть и хитрые, но таки не волшебники вне категорий, потому охота на них не будет слишком сложной. Потом надо собрать иных под одним знаменем, создать свод законов, который всех устраивает... в той или иной степени. Недовольных, конечно, придётся порешить, как мне правильно подсказывает старик Иосиф, и инквизицию, конечно, отправить к праотцам, но "не разбив яиц"... Так же дозоры отменяются, и Договор летит коту под хвост. По моему, разрыв Договора всё-равно не повлечёт за собой великих войн, но чем чёрт не шутит - делаем новый договор. "Иную Конституцию". Там: ото всех по возможностям, а каждому - по труду. Всех желающих иных (независимо от ориентации) приглашаем в полицию, следить за соблюдением законов. Так же создаём тайную полицию, чтобы никто не зазнавался. Так и войн не будет, что называется, и иные будут сыты, и люди целы. А потом уже и майки с моей фотографией выпускать начнём... Централизация власти пойдёт на пользу балансу - ни тебе планов Гессера, ни хитростей Завулона, все будут себе жить-поживать и на нервы друг другу не капать. А вообще, я всё чаще задумываюсь о Зеркале. Наверное, это самый приличный персонаж. Профессиональный, целеустремлённый: и Гессеру хвост прижал, и на Тёмного мало похож - вот это иной, так иной! Правда продолжительность жизни у него маловата, жаль. -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Alecta |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Dum spiro, spero. Vita sine libertate nihil. ![]() |
Централизация власти пойдёт на пользу балансу - ни тебе планов Гессера, ни хитростей Завулона, все будут себе жить-поживать и на нервы друг другу не капать. А вообще, я всё чаще задумываюсь о Зеркале. Наверное, это самый приличный персонаж. Профессиональный, целеустремлённый: и Гессеру хвост прижал, и на Тёмного мало похож - вот это иной, так иной! Правда продолжительность жизни у него маловата, жаль. Интересный план создания утопии. Жаль, что у Иосифа Виссарионовича не получилось в свое время довести подобное до конца. Все таки нашлись недовольные и неприемлющие. Думаю, что и на ваше счастье такие бы нашлись. Кстати, убивать хитростью и со спины - это низко. Уж лучше магической арматурой, но смотря противнику в глаза. А по поводу нашей дискуссии о положении Темных и Светлых... Ну ладно, согласна, что большинство Светлых средней руки довольно милые и пушистые ребята, некоторые даже искренне хотят помочь людям. Только давайте и из Темных не будем делать прям уж таких чудовищ. Там свои специфические ценности и цели в жизни. Допустим Костя Саушкин не виноват же в том, что стал вампиром и что ему для жизни необходимо было убивать людей. Хочу предложить компромис: каждого иного нужно все таки расценивать отдельно. Они ведь когда-то были людьми и, чтобы там ни говорили, сохранили в себе и добрые и злые стороны. Поэтому, считаю, что было бы не правильно называть всех Темных лицемерами, карьеристами и другими более не цензурными словами, а всех Светлых милосердными ангелами. (в сумраке каждый выглядет так, как сам того пожелает и демонические облики темных - всего лишь свидетельство о более богатой фантазии) Что-то я стала все чаще с вами соглашаться (нужно исправлятся как-то). Но все таки позволю разделить вашу симпатию к Рогозе. Действительно во всех отношениях персонаж к себе рапологает, жаль только живет как мотылек. Один день веселится, а потом бросается в огонь. Неплохо бы было Сумраку обзавестись своим собственным Дозором из таких вот Зеркал ![]() -------------------- Нам словно мало тех. напастей,
Что посылают небеса. С какой неодолимой страстью Себя двоногий губит сам!... Пока ты жив, еще не поздно Начать с начала бренный путь. Там, наверху, пылают звезды. Там, дальше, - есть ли что-нибудь?[size=1] |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 21:34 |