![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Ллиэнель |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 8 ![]() Ненавидеть слишком просто, трудней любить такую жизнь... ![]() |
Окутанные вечерним солнцем улицы города казались тихими, уютными и приветливыми... Идущие навстречу Тин эльфы и люди улыбались ей, провожали пристальными взглядами ее хрупкую фигуру...
"И кого ты пытаешься обмануть? - раздраженно подумала Ллиэн, переходя оживленное шоссе. - Я видела тебя ночью. Я видела, вот что ты превращаешься, когда тебя накрывает темнота. Я знаю, что, как только солнце скроется и зажгутся фонари, любая из этих покорно замерших у светофора машин может запросто сбить меня - как ту бедную эльфийку, которую похитили из больницы... Ты пропитан фальшью. Ты пропитан ложью. Я ненавижу тебя..." Закатные лучи преломлялись в сотне, тысяче крошечных стеклянных квадратиков, покрывавших одно из главный зданий в радиусе ста километров, рассыпались на миллионы бликов, солнечных зайчиков... один из таких бликов скользнул по лицу Тин; эльфийка чуть прищурилась и искоса взглянула на возвышавшуюся перед ней башню. Университет... престижнейшее заведение. Чтобы попасть сюда, и люди, и эльфы сдавали экзамены и проходили специальные тесты... Разумеется, экзамены для эльфов были гораздо сложнее, а уж тестов они проходили раза в три больше... На каждом факультете существовало строго ограниченное количество мест, которые эльфы могли занять; меньше всего их было на юридическом - 5 из 90... Но счастливчикам, получившим заветный студенческий билет, приходилось несладко - с самого первого учебного дня они станоились жертвами самой настоящей травли... Кто-то не выдерживал, срывался, уходил - кто-то оставался... Ллиэн повезло - если, конечно, это можно назвать везением... Экзамены и тесты она писала вместе со всеми - но уже тогда прекрасно понимала, что одно из пяти мест закреплено за ней. Почему? Ей удалось понравиться ректору... Травля ее миновала: никто не рискнул покуситься на протеже главы Университета... Все учителя прекрасно понимали, в чем причина бесконечной усталости на лице Тин, откуда в ее глазах эта не свойственная студенткам мудрость, почему на ее тонкой бледной коже порой появляются синяки... большинство преподавательского коллектива ее презирало, кто-то ненавидел... Карл Кидман эльфийку искренне жалел. Единственный из всех. И сейчас они шла к нему. - Ллиэнель? - профессора Кидман, не скрывая своей радости, крепко обнял Тин, затем слегка отстранил ее. - Дай-ка я на тебя взгляну... Девочка, ты похудела и осунулась... Хочешь чаю? - Хочу, - улыбнулась Ллиэн, опускаясь на предложенный стул. Профессор нажал на кнопку элуктрочайника и уселся в своей кресло. - Ну, рассказывай, как ты? - Бывало и получше... - Тин вздохнула. - Профессор... я понимаю, что у вас, как всегда, мало времени, поэтому сразу перейду к делу... Если честно, я пришла к вам с просьбой... После учебы мне удалось устроиться в одну компанию - но оотуда меня выгнали, на меня положил глаз сын моего шефа... Вы... не могли бы мне помочь найти новую работу? У вас на примете нет каких-нибудь вакансий? - Ты даже не представляешь, насколько вовремя пришла... - Кидман буквально просиял. - На днях ко мне забегал один мой ученик... Ты в курсе, что я не одобряю систему "любимчиков", но он просто уникальный случай... как, впрочем, и ты... Да ты наверняка о нем слышала... Его зовут Изенгрим. - Изенгрим?! - Ллиэн буквально подпрыгнула на стуле. - Тот, о ком я думаю?! - Да... Ну вот, Изенгрим забежал ко мне и долго плакался в мою любезно подставленную жилетку, что ему нужна помощница... Причем не красотка с длинными ногами и пустой головой, а девушка, хорошо знающая наше дело... Платит он неплохо, приставать не будет... Что скажешь? Согласна поработать на него? - Шутите?! - Ллиэн вытаращила глаза. - Конечно, да! - Прекрасно... Знаешь, милая, насчет моего времени ты-таки ошиблась: у меня его вагон, тем более, что эти раздолбаи даже не слушают мои лекции! Я уж лучше поболтаю с тобой - поверь, это будет намного приятнее! А после нашей беседы я напишу тебе рекомендации для Изенгрима и дам его адрес... Тебе ча с медом или с сахаром? Сообщение отредактировал Ллиэнель - 08.12.2007, 1:32 -------------------- Мы сменили воздух на черную копоть и гарь,
Мы сменили хлеба на газоны с поникшей травой, Превратили воду в вино, а солнце - в фонарь, Любовь - в тоскливый собачий вой... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 4:16 |