![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Таланор |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 19 ![]() Я хороший... правда... ![]() |
Прежде чем ответить, Асмодей оглядел квартиру и пройдя в зал, по-хозяйски устроился в кресле. При этом заметив каменное выражение лица Джейн, ей наверняка его манера не понравилось. А зря, придется смириться, теперь они будут сталкиваться чаще.
- Ну, в поселке может сидеть мышь. Имею в виду предатель. – Начал он. – Видишь ли, в этой деревни слишком часто укрывались «беглые» для вас эльфы. Поэтому там может быть тот, кто докладывает обстановку и обо всех новоприбывших в деревню. Это дело для меня слишком рискованно, да и эльфийского языка я не знаю. А тамошние жители стали слишком недоверчивыми, а тут еще эльф расспрашивающий о страшном утре и не знающий эльфийского. - Ты не знаешь эльфийский язык? – Переспросила Джейн. - Так уж вышло. - Пожал плечами эльф. – И, если не забыла, я ведь назвал тебе свое имя, ты наверняка узнала обо мне достаточно. Он заметил, что девушка как-то жалостливо взглянула на него, но тут же стала серьезной. - В общем Джейн, мне нужны имена свидетелей. - Их нет. – Просто ответила девушка. – Выжили только те, кто успел спрятаться и те, которых вообще не было утром в поселке. И вообще, это я хотела тебя заслать в этот поселок, чтобы ты все разузнал, а теперь получается, ты бесполезен! - Я бы так не сказал, - Задумчиво сказал Асмодей. – но если свидетелей нет, то это, безусловно, усложняет дело. Джейн стояла несколько секунд, после неожиданно добавила. - Там был мальчик. Он говорил, что видел в лесу, как его сестру похитил неизвестный. Но, мальчик был слишком напуган, он мог не запомнить лица, а заставлять его вспоминать то утро слишком жестоко. - Но придется. – Мрачно ответил Асмодей. – Я собираюсь отомстить тем убийцам, а этот ребенок может помочь мне в этом. - Что? – Грозным тоном переспросила его Джейн. – Слушай ты, бесчеловечное существо, я понимаю несчастливое детство наложило свой отпечаток на твою и так не здоровую психику, но ты хоть ребенка пожалей! Он может и ничего не видел, просто увидев как кто-то подкрадывается к его сестре сразу спрятался. Он даже не знает, что его сестра мертва! Асмодей молча поднялся с кресла и встал напротив Джейн. - Повторяю, мне жаль мальца. – Ответил он. Черты его лица заострились, теперь его точно нельзя было спутать с человеком, но одновременно с этим сделав его выражение лица жестким и решительным. – Но чтобы он не погиб в следующем налете, ему нужно узнать правду… и помочь мне. Джейн только безнадежно покачала головой. В её взгляде были и жалость и затаенная грусть… и что-то еще, чего Асмодей не смог понять. Опустив голову, он достал из кармана плаща конверт и протянул его Джейн. - Вот. Я решил, что если мы пытаемся помогать друг другу, то не должны делать это из под палки. Джейн взяла конверт и развернув его, достала маленький диск. - Я стер все записи о тебе на своем компьютере. – Добавил он, заметив неуверенность девушки. – Единственная запись, где говорится, что ты полуэльф, только на этом диске. Делай с ним, что хочешь. - Ты понимаешь, что теперь я могу тебя просто пристрелить? – Спокойно спросила Джейн, все еще рассматривая диск. - Да. Но сначала нужно дотянуться до пистолета, лежащего на столе. Я нахожусь ближе к двери, а ты её так и не закрыла, поэтому у меня есть два выхода: Перехватить тебя, прежде чем ты добежишь до стола, или же выскочить за дверь и, банально убежать. Прыти мне хватить. Девушка осталась стоять на месте, после положив диск обратно в конверт, она посмотрела в глаза Асмодею. - Неужели нет другого выхода? – Спросила она. - Пойми, он может помочь засадить тех, кто устраивает травли на эльфов. Он может вывести нас на тех, кто за всем этим стоит. Девушка молчала, и Асмодей видел, что она хочет сказать многое, но промолчала. - Что ж, мне пора возвращаться. – Сказал Асмодей. – Да еще из-за этого взрыва я потратил слишком много… -Эльф замолчал, но было поздно. - Ч...Что?Какого взрыва? – Не поняла Джейн и посмотрела на него расширившимися глазами. - Который через несколько кварталов от сюда. Я сюда целых пятнадцать минут тащился. – Пожаловался эльф. - Ты...Это сделал ты?! – Вскричала Джейн, бросаясь к столу и хватая пистолет. Но когда она развернулась, в коридоре уже никого не было, только приоткрытая дверь говорила о том, что она снова замешкалась. Сообщение отредактировал Асмодей - 07.12.2007, 11:11 -------------------- Не будь наивным, и мир не будет казаться таким жестоким...
Нас похоронят - придут новые.... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.07.2025, 4:41 |