![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Я вот, как ни странно, не знаю...
![]() ![]() Ночной и Дневной дозоры манят одинаково сильно... Эх если было бы что-то посередине ![]() ![]() А учитываю всю правду о Дозорах и магии в целом... Я не знаю ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Чем тёмные хуже светлых? Ну-с, даже не знаю, может стоит начать с того, что они подлы, мелочны и эгоистичны. Присутствие этих черт в светлых в гораздо меньшей степени их и облагораживает. И к людям тёмные "не лезут", что, однако, не мешает им их использовать. Благородные личности, чего уж тут говорить.
Лукьяненко старательно изображал светлых с отрицательной стороны, но они вызывают у читателя сочувствие, тогда, как тёмные - просто презрение. Тёмные ничем не лучше самых обычных людей. Кстати, если бы я стал убивать иных, то начал бы непременно с тёмных... даже скорее с "Дневного Дозора". Да и кто говорил о психических расстройствах? Это плановое уничтожение вредных миру элементов. Никто же не считает, что дезинсекторы - "психопаты". К тому же, это приносит такое удовольствие, взять тёмного иного (скажем, оборотня) и сделать из него отбивную... примерно как Зеркало проделал с Тигрёнком. Вот это настоящая жизнь! А не то, что эти пресные дозоры с их пошлыми договорами... К тому же, тёмные не на шаг впереди светлых, им только так кажется. В конце-концов, хитроумные планы Завулона постоянно проваливаются, и если Гессер и не выигрывает, то выходит с минимальными потерями. А высшая сила у Лукьяненко - это и есть сумрак. И мудрости житейской у него маловато, потому и уповать на него не стоит. Кстати, я подумал тут, просто убивать иных - это мелко. Надо произвести переворот в мире! Скажем, порвать Договор, изничтожить инквизицию, разогнать Дозоры... вот тогда заживём, так заживём! ![]() -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025, 20:36 |