IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 2. Храни мой костёр..., То ли даль, то ли высь, то ли смерть...
Леес Миэлeдель
сообщение 11.09.2007, 19:11
Сообщение #1
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

В краю Проклятых было тихо и пусто. Здесь всегда пусто, и тесно, и душно от страхов, толпой устремляющихся к путнику, иссохшие, жаждущие тепла... И давят его своим весом.
    Здесь всегда пусто. Никто не смеет нарушит покой мертвых. Но сейчас кладбище, тянушееся на много лиг вокруг, оглашали слова неведомых заклинаний, будто приносящиеся с небес... Или из-под земли. "Зачем ты мучишь нас?" - стонали могилы, качаясь на ходящей волнами земле. "Зачем ты мучишь нас?" - скрипели выбеленные дождями и ветром кости. Ответа не было. Но был зов. Не было выбора. Был приказ. Вставать...

Офф: Играем рассвет 0-го дня похода. 2-я группа (поляна Проклятых): Ллиэн, Туиллин, Эленар, Лу (?), Китиара (?).

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Темный Советник
сообщение 05.12.2007, 19:51
Сообщение #2
Агнец
Участник
Неофит
*

Russia

Пустота и тьма. Зыбкая оглушающая пустота и липкая одурманивающая тьма. Они снова сплелись в клубок, словно вылупившиеся на свет ядовитые хладнокровные, заставляя трепетать своих жертв, подавляя их волю, уничтожая их естество.
  Две маленькие девочки-близняшки вновь бежали на встречу к стоящей на коленях Темной. Два маленьких очаровательных создания вновь звонко смеясь, стали водить вокруг нее хоровод. Они так и мелькали, взяв друг дружку за руки, их пшеничные косички с голубыми ленточками весело взлетали, пухленькие розовые губки растянуты в той самой улыбке, которую могут дарить только дети. Два маленьких ангела с глаза заполненными чернотой. Она знала их, двух розовощеких малышек, дочерей своей знакомой, бедной крестьянки из приграничной деревушки. Это был один из немногих домов, где ей были рады несмотря ни на что. А она не смогла их защитить,  когда это требовалось. До сих пор, стоит ей закрыть глаза, как возникает видение двух крохотных полуобгоревших гниющих тельца, лежащих во дворе выжженного дома.
  Но исчезнут и они, оставив после себя только искристый смех. В этом месте никто и ничто не может существовать. Здесь отсутствует время и пространство. Нет законов и правил. Мир, рожденный больным воображением, подпитываемый страхом и отчаянием. Где главный враг это ты сам.
  Темная с трудом встала с колен и побрела вперед, по крайней мере, ей так казалось. Направление не имело значения. Да ничего не имело значения. Она вновь угодила в капкан своего сознания и что оно выкинет на этот раз, можно было только догадываться. Ожившие воспоминания уже давно мучили ее и, если так пойдет и дальше, то либо они вконец умучают Темную, либо она с ними смириться и останется в их «теплой» компании навсегда.  Она ждала.
  Перед ней открылась удивительная картина. Цветущая долина меж двух горных цепей с заснеженными пиками. Осенний лес качается от неощутимого ветерка, а по небосклону его могучий брат гнал белые сливки облаков. Из-за ближайшего молодого дуба выпрыгнул белоснежный жеребенок с золотой гривой и отливающим серебром рогом. Единорог. За ним появился чудный мальчуган с торчащими в разные стороны черными, как смоль волосами и чуть оттопыренными острыми ушами. Он боевым кличем кинулся за убегающим жеребенком, но когда осталось совсем немного до цели, оступился и упал. Изумрудные глаза эльфенка стали наполняться слезами. В них так и читалась обида на весь мир. Только вот глаза были ее, Темной. Тот же изумруд, правда, уже не такой яркий и задорный. Сердце предательски екнуло, захотелось подбежать и обнять это существо, сидящее на траве и вытирающее рукавом слезы, ответить на его робкую и когда-то такую любимую улыбку. И только Темная сделала шаг по направлению к мальчугану, как окружающая ее реальность вздрогнула и пошла рябью. Картина прошлого стала стекать славно плохо выполненная роспись. А потом ее выдернуло из сна.
  Темная дернулась и, все еще не открывая глаз, оглушительно чихнула. Распахнув глаза, она оторопело взглянула на двух девушек, стоящих над ней, и на одну сидящую около нее. Не успели мысли собраться в единое целое, как последовал еще один убойный чих, который спугнул мыслишки как волк глупых овечек. Пятясь задом и не переставая чихать, Темная уперлась в ствол дерева и пытаясь хоть как-то прекратить это буйство зажала нос руками. Еще минут пять она так сидела и дергалась от новой нападки. От безудержного чихания из глаз полились слезы. Было непонятно, обидно и почему-то смешно. Наконец немного справившись со своим носом и собравшись с мыслями, Темная более внимательно оглядела присутствующих девушек с легкими улыбками на лицах. Сейчас она без труда узнала свою давешнюю соперницу, на которую так некстати (хотя кто знает) наткнулась. Выгляди она явно уставшей и раздраженной, но без меча в руке, что не могло не радовать. Они так и сидели, обмениваясь взглядами, пока затянувшее молчание стало уж совсем неприличным.
  -  Спасибо, - просипела Темная, - вы сами не знаете, что сделали для меня. Хоть это было и малоприятно. – легкая усмешка коснулась потрескавшихся губ. – Могу я узнать ваши имена и… где мы находимся.
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Леес Миэлeдель   Глава 2. Храни мой костёр...   11.09.2007, 19:11
Zireael   Пора вставать! Вставай! Да вставай же, что...   12.09.2007, 22:37
Кейтнойт   Утро застало Кейтнойт уже за работой. Она доварива...   15.09.2007, 21:24
Zireael   Сумка с необходимыми вещами – готово… Починка плащ...   02.10.2007, 11:21
Кейтнойт   Вскоре Кейтнойт услышала шаги за дверью и решила, ...   03.10.2007, 22:57
Zireael   - Привет! Да, идем, - отозвалась Ласточка, отм...   20.10.2007, 14:45
Zireael   Солнце клонилось к закату, опаляя по краю темно-си...   25.11.2007, 18:24
Темный Советник   Одинокая молодая женщина сидела, скрючившись, в ме...   25.11.2007, 20:37
Zireael   Меч вылетел из ножен расплывчато-синеватой полосой...   25.11.2007, 23:56
Темный Советник   Эльфийка упала неудачно, сильно ушибив спину, а пр...   26.11.2007, 4:19
Ллиэн   Измотанная за день Ллиэн спала. Спала тем самым кр...   27.11.2007, 1:08
Кейтнойт   Сон у Кейт всегда был очень чутким, и поэтому она ...   01.12.2007, 16:47
Zireael   В голове словно взрывались фейерверки. Оглушающая ...   02.12.2007, 21:42
Темный Советник   Пустота и тьма. Зыбкая оглушающая пустота и липкая...   05.12.2007, 19:51
Кейтнойт   - Ну вот, я же говорила – это отличное средство...   06.01.2008, 1:33

Тема закрытаОткрыть новую тему