![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Джейн |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 39 ![]() Закон превыше всего. ![]() |
22 мая.Главный офисс СС.Вечер.
-Джейн? Джейн подняла голову от бумаг и вопросительно посмотрела на вошедшего. В дверях стоял Рой Фастер – занимающий, довольно интересную должность а именно четко разграничивая обязанности СС и полиции города. - Я слушаю. - К нам от полиции поступила информации, что из больницы была похищена эльфийка. - Мы не занимаемся похищениями эльфов. – На автомате сказала Джейн, хотя где-то внутри неё уже зародилось неприятное чувство. Рой вообще бы сюда не пришел, доложить об этом, елси не случилось что-то серьезное. - Да, я знаю. Просто… пострадала Мэри Робертс. Её нашли около больницы, а ключи, принадлежавшие ей, были вставлены в замок от палаты №24, где лежала похищенная эльфийка. - Нашли того, кто сделал это? – Джейн вскочила с места и схватив сумочку, быстрым шагом вышла из кабинета, заставив Роя поспешно ретироваться в коридор. - Нет. – Уже почти кричал ей вслед Рой. – Но есть свидетельница, она тоже находится в больнице! «Уже хорошо». – Подумала Джейн. Больница им.Севил. Двери больницы были открыты, а в холле, где обычно в это время свет был приглушенным, горел в полную силу. В коридоре находились полицейские, допрашивающие медработников и делающие какие-то записи. - Где лежит Мэри Робертс? – Взволнованно спросила Джейн медсестру стоявшую у регистрационного стола и наблюдавшую за всем этим. - Простите?… Ах да, Мэри Робертс она в реанимации на третьем этаже, но вам туда нельзя. - Какая палата? – Словно не слыша последнего, спросил девушка. - Туда все равно нельзя. – Упрямо вставила медстестра, уже вновь следя за работой полицейских. Джейн сжала губы и направилась к лестнице. - Эй! Я сказала туда нельзя! – Уже менее доброжелательном голосом гаркнула медсестра, шагнувшая вслед за ней. Джейн молниеносно развернулась и схватив медсестру за предплечье, сдавила сустав. - Я Первый агент СС , имею право сломать тебе руку в двух местах за неподчинение властям. Быстро говори где это чертова палата! - Т-третий этаж… пе-первый корпус, палата девять… - Дрожащим голосом проговорила женщина, глядя на Джейн полными страха глазами. Отпустив женщину, Джейн бегом взлетела по лестнице и пробежав несколько метров по коридору, остановилась перед палатой №9. Она толкнула дверь, но та не поддалась. Девушка начала дергать ручку двери, но та была заперта. Джейн встала напротив окна, которое показывало палату. На кровати лежала бледная Мэри, от её рук и висков тянулись тонкие проводки, подключенные к компьютеру. - Извените, вы родственица Мэри? – Спросил её высокий мужчина, оказавшийся эльфом. Джейн узнала его, это был Авраэль Д'Асил – главный врач, и по совместительству директор этой больницы. - Нет, я её подруга. Скажите, с ней все будет хорошо? – Джейн взяла себя в руки, и говорила это спокойным, выдержанным тоном. Эльф встал с ней рядом и посмотрел через окно на Мэри. - Да, с ней все будет в порядке. – Ответил он. – Возможно, будет кратковременная амнезия. - Она… - Джейн сглотнула. – Она сможет вспомнить того, кто это сделал? - К сожелению, этого я не могу сказать. Мэри получила сильный удар в висок. Чуть сильнее и этот удар мог убить её. Но должен предупредить, последние два-три часа, что она видела, она может никогда не вспомнить. Этот шанс сведен практически к нулю. Понимате? - Я все понимаю. – Тихо ответила Джейн, ладонь лежавшая на стекле, сжалась в кулак. – Я найду того, кто это сделал. Отомщю за неё. Эльф внимательно посмотрел на Джейн, после чего сказал: - У нас, у эльфов, - Задумчиво начал он. – есть такое поверье. Если ты спас кому-то жизнь, благодарнасть спасенного никуда не исчезает, она находится рядом, ожидая момента «оплаты». Так, мы верим, что все в этой жизни вращается по кругу. А Мэри столько раз спасала жизни и эльфам и людям, что она не может умереть сейчас. Но, у каждой медали, есть и обратная сторона. Зло тоже не исчезает бесследно.Этого не стоит забывать. У Джейн буквально срывалось с языка, вскричать «Да при чем тут это?»,но она только сказала. - Спасибо, я все узнала. – Холодным тоном ответила Джейн. – Когда я смогу навестить Мэри? - К утру, мы надеемся, Мэри придет в себя, а еще через день, перейдет в обычную палату. – Ответи врач, просматривая перед собой табличку с записями, после взглянул куда-то за спину Джейн и споросил. – Кстати, вы не знакомы с той молодой девушкой? Учитывая, что Мэри лежит здесь одна, судя по всему, девушка тоже пришла к ней. Джейн обернулась и посмотрела на девушку. Та в свою очередь просто смотрела на них и Джейн поняла, что она еще совсем ребенок. Может 15-16 лет. Кто она? - Спасибо вам. – Обернулась к врачу Джейн. – И прошу извенить. Джейн развернулась, и думала, что врач остался стоять на месте, следя за ходом событий,так как совершенно не слышала за спиной ни каких звуков.На самом же деле Авраэль Д'Асил тихим шагом удалился из реанимации. Джейн подошла к девушке, которая все это время не сводила с неё светлых глаз. - Добрый вечер. – Кивнула Джейн. – Вы родственица Мэри? Девушка молча покачала головой. - Тогда кто же? – Уже привычным твердым голосом, спросила Джейн. Неожиданно она вспомнила. – А, вы свидетельница? Девушка кивнула. - Отлично. – Улыбнулась Джейн, краешком губ. – Расскажите все, что вы видели. Девушка моргнула, а после начала быстро жестикулировать. - Стоп. – Показала ладонь Джейн. – Вы немая?… Черт, тупой вопрос. Она села рядом с девушкой и провела рукой по волосам. «Свидетель есть, но немой…» Джейн устало облакотилась на стену, и запрокинув голову, прикрыла глаза, собираясь с мыслями. -------------------- Чтобы стать эльфом,мало сделать операцию на уши.Нужно еще обладать немецкой сдержанностью, китайской холодностью и, конечно, русской любовью к своим корням.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 0:10 |