![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Кайемон Лонрелл |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() "Mihi vindicta, et ego retribuam..." ![]() |
22 мая, ближе к вечеру. Центральная часть Города Грома.
Кайемон шёл по улице с работы, размышляя о последних событиях. И эти мысли его совсем не утешали. Кроме беспрестанно растущего нагромождения бумаги на его рабочем столе ему доставались лишь новости от беспокойного Жерара Долсона, который искренне полагал, что больше забот на этом свете у Лонрелла нет. Вызовов на задание тоже было не много, да и на практику времени не хватало. "Да и какая там практика с таким паршивым настроением?" - хмуро подумал Кайемон. - "Чего только одно то эльфийское побоище стоит. Заявится бы к этим выродкам в "Молнию" и перебить там всех. Отрицательный эффект от этого дела будет минимален..." Но в Городе Грома нет справедливости. Кайемон тяжело вздохнул и пожалел, что не отправился домой на автомобиле. Вождение ему претило, хотя справлялся он с ним весьма неплохо... особенно с несколькими заклинаниями, ускоряющими реакцию и улучшающими восприятие. Второй чертой, которая не нравилась его коллегам, было как раз отвращение к технике. Первой - умение Кайемона стрелять. Как-то раз на вопрос инспектора Долсона, почему Лонрелл не носит с собой на задание заряженное оружие, капитан Кром ответил: - Всё равно Кай из него сможет лишь одного человека убить... самого себя. Это было недалеко от истины. А если учесть все заклинания, которые успели за годы службы побывать на оружии... Но коллегам было за что Кайемона и любить - не было, пожалуй, человека кроме Крома в отделе, которого бы магия Кайемона не спасла от ран и увечий. А сыну начальника отдела, Джейка Крамера, который сейчас устроился в СС "от греха подальше", он спас жизнь. Отразил пулю, летящую в лоб - лишь шрам на виске остался. "Наверное, лишь благодаря этому факту я всё ещё сижу на работе," - заключил Лонрелл, кутаясь в толстую чёрную полицейскую куртку. Опознавательных знаков на ней не было, так что он вполне походил на гражданского. "Да и кто поверит, что эльф в наши времена служит в полиции?" - Кайемон остановился на перекрёстке. - "Как сказал классик, "Жестокий век, жестокие серд..." Его внимание привлек спортивный автомобиль, мчащийся на огромной скорости по шоссе... и хрупкая эльфийская девушка, выскочившая из-за угла и перебегающая дорогу на красный свет как раз наперерез машине. "Вот и ещё одна смерть," - только и успел подумать Лонрелл... Водитель выжал сцепление, вывернул рулевое колесо и дёрнул рычаг ручного тормоза - машина мгновенно сбавила скорость и, обогнув девушку (от неожиданности она упала на землю и отползла назад), выехала на встречную полосу прямо на встречу огромному грузовому автомобилю, который тут же загудел так, что у застывшего Лонрелла заболели уши. Бампер грузовика пробил боковую часть автомобиля, зацепил его и потащил за собой, разворачивая его навстречу неминуемой гибели... в этот момент мотор спортивной машины взревел и колёса резко закрутились. Она вырвалась на свободу, оставляя в железной хватке бампера грузовика порядочный кусок металла. Колёса остановили своё бешеное вращение, и спортивный автомобиль, описав по инерции широкую дугу, врезался в стену здания. К счастью, пешеходов в той части тротуара не было. Автомобиль ещё несколько метров проскользил по асфальту, высекая искры о стену и снося парковочные столбы, которые разбрасывали в воздух звенящие монеты, и наконец остановился. Из-под колёс валил густой дым. "Ни хрена себе!" - Только и смог подумать Кайемон, приведя отвисшую челюсть в исходное положение. - "С такими рефлексами только в Ралли участвовать..." Но шоу ещё не закончилось. Дверь машины открылась, и из неё вышел водитель, парень на вид лет двадцати пяти, одетый в чёрный кожаную куртку... полуэльф. Это Кайемону было понятно сразу. Тот захлопнул дверь (вряд ли резкость движений могла повредить его транспортному средству ещё больше), нажал кнопку на брелоке (сигнализация жалобно пискнула, и машина мигнула фарами) и направился к эльфийке, постепенно приходящей в себя от шока. "И по выражению его лица," - заключил Лонрелл. - "Он отнюдь не настроен оказывать ей первую помощь..." Тут он и разглядел номер машины, покорёженной чёрной как ночь Феррари Энзо: "KAOS". "Проклятье!" - рука Кайемона метнулась к пистолету в кобуре, но он передумал. А что оставалось делать? Гробовски пристрелит его ещё до того, как он успеет убрать предохранитель. И вряд ли его магические навыки помогут. Прославленный убийца тем временем шёл к девушке на ходу сунув руку под куртку... несложно догадаться, что он достанет. "В Городе Грома справедливости нет," - с тоской подумал Лонрелл, глядя на девушку, сидящую на коленях и со страхом взирающую на чёрную фигуру, приближающуюся к ней. Её смерть уже решена, без горечи, без колебаний, без угрызений совести. Гробовски как палача не интересовала его жертва, тот, кого он решил убить, был для него мёртв, а какие счёты с мертвецами? "В Городе Грома справедливости нет," - подумал Лонрелл, сделав первый шаг. - "Зато есть я... здесь и сейчас!" Он сделал первый шаг и пошёл уже увереннее, незаметно произнося на ходу защитные заклинания, и положил руку на рукоять пистолета. Внезапно Гробовски кинул на него косой взгляд. Он слегка сощурился, сжал челюсти и уверенно шагнул к девушке, доставая на ходу... сотовый телефон: - Вы не ушиблись? - Холодно спросил он, помогая ей встать. - Я позвоню в скорую. - Нет, нет! Я в порядке, - быстро сказала она, недоверчиво и испуганно глядя на Гробовски. Тут подбежал водитель грузовика, остановившегося неподалёку, человек: - Ты, что, вообще охренел?! Смотри куда едешь, ко... Молниеносным движением Гробовски достал пистолет, и ствол упёрся водителю в подбородок: - Валил бы ты отсюда, пока живой. Тот побледнел и попятился в направлении своего грузовика. "Что происходит, чёрт возьми?" - Подумал Кайемон, подойдя ближе ко всем троим, а вслух сказал, показывая удостоверение: - Кайемон Лонрелл, лейтенант полиции. Всё в порядке? Гробовски хмыкнул, глядя на надпись "Vindicator" ("Защитник") на бляхе, в том месте, где у обыкновенных полицейских было написано звание, спрятал оружие и как ни в чём не бывало сказал: - Я спешу, так что, надеюсь, вы разберётесь с ситуацией. Уверен, протокол дорожная полиция составит и без меня. А ты, - обратился он к водителю грузовика. - Думай перед тем, как хлебало разевать, мать твою! Лонрелл счёл за благо не задерживать Гробовски, который, бросив ещё один взгляд на Кайемона, сел в свою израненную машину, каким-то образом завёл её и тут же уехал. - Вызовите дорожную полицию. У меня нет с собой рации, - сказал Лонрелл водителю грузовика, который тут же ретировался, и спросил у пострадавшей. - С вами точно всё в порядке? - Д-да, всё хорошо. М-мне казалось, что он меня убьёт, - с дрожью в голосе сказала эльфийка. - Спасибо вам. - Не за что, - отвечал Лонрелл, про себя думая: "Ещё не всё у него потеряно. От Гробовски, насколько мне помнится, сбежать можно только в могилу". - Не берите в голову. Просто в следующий раз, советую вам быть осторожней. Мало ли таких по улицам ездит... Сообщение отредактировал Кайемон Лонрелл - 01.12.2007, 5:23 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 18:21 |