![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Hlokë |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 10 ![]() "Уума ма' тен' рашве, та тулува а' лле" - "Не ищи беды, она сама найдёт тебя" ![]() |
Рохирримиска* никогда не отличался терпеливостью, и отмена операции в последний момент разъярила его, как никогда. Ранквагар, глядя на глаза своего боевого товарища, полыхающие гневом, в который раз убеждался в надобности контролировать свои эмоции. "Как жаль," - с грустью подумал он. - "Что нам это так тяжко даётся."
Роххиримиска даже не стал снимать униформы. Он надеялся ещё, что сумеет убедить Змея вернуться к первоначальному плану со взрывчаткой. - Всё была так просто, - скрипел он зубами. - Попадаем внутрь, закладываем снаряды, и от "Немезиды" не стаётся и камня на камне. Ещё только убить Валентайна... - Просто ничего не бывает, - возразил Ранквагар. - Тем более убийство. Я надеялся, что ты уже понял это. - Ed' elenea (клянусь звёздами), Ranquagar! Ты забыл, с кем мы имеем дело?! Думаешь эти... эти Saurarea (Ненавистные) будут размышлять о цене жизни? - Antolle ulua sulrim (твои речи пусты), - командир отряда зет с трудом подавил раздражение. - Мы - не они. И мы никогда им не уподобимся. - Что-то я не слышал от тебя таких слов, когда ты убивал Говарда Хэлда. Чем Валентайн лучше его? Гнев моментально угас в душе Ранквагар, уступив место горечи: - Да, я убил его. Но я сделал эти лишь для того, чтобы прекратить все те страдания, которые причиняло его существование. Он не думал о горе, что он приносит эльфам, и его нужно было остановить. А все другие способы были исчерпаны. Рохирримиска хотел было сказать ещё одну колкость, но, посмотрев на лицо Ранквагара, лишь молча стиснул зубы. - Я убил Хэлда не ради мести и не из личной неприязни к нему, хотя, fear elea sandan (видят духи), мне было за что его ненавидеть. Я убил его ради других, и если нам нет прощения за наши злодеяния, я готов безропотно принять за это наказание. - Amin hiraetha, toror' (прости меня, брат), - тихо сказал Роххиримиска. - Lle quena tir. Rutha huine initamen (Ты был прав. Гнев затмил мой разум.) - Всё в порядке, брат, - покачал головой Ранквагар. - Lle anta est (Тебе нужно отдохнуть). Я сам встречусь со Змеем. - Как знаешь. Namaarie, toror' (Прощай, брат). - Quel esta (Приятного отдыха), Rohirrimiska. На этот раз Змей пригласил их пройти в свой кабинет, сказав, что подойдёт через пять минут. Он вернулся ровно в означенное время. Ранквагар заметил признаки усталости у него на лице. - Рохиррим уже ушёл? - Спросил он без выражения. - Я думал, что мне ещё предстоит с ним долгий разговор. - Я взял эту часть на себя, - невесело улыбнулся командир отряда зет. - Но я и сам бы хотел узнать внезапную причину отмены операции. Мы уже убедились в том, что готовит Валентайн. И на моей памяти операция, начатая Вал ан Тель'Квессир, не отменялась в последнюю минуту ещё никогда. - Твоя правда, - Змей стоял спиной к собеседнику, памятуя о неприятном воздействии своего взгляда. - На этот раз обстоятельства действительно чрезвычайные. Помнишь ту девушку, которую нашёл отряд Гилхелка**? - Да. Гил тогда не на шутку взъярилась. Кажется, кто-то оглушил её, спеленал и выпустил пулю прямо в сердце. Бессмысленная жестокость. Как в том рейде на эльфов... - Это произошло почти на двенадцать часов раньше. Мы предполагаем, что тот, кто выстрелил в неё, так же и убил тех "охотников", которых нашли рядом. Но сечас не это главное. Меня только что позвали в морг, и там я увидел нечто, в сравнении с чем проект Валентайна - просто мелочь. - И что же это? - Скептически спросил Ранквагар. - Она ожила. - Но как это возможно? У неё прострелено сердце, мы нашли её спустя несколько часов после наступления клинической смерти - даже лучший целитель не смог бы ей помочь. - Я говорил с Нилаэль. Она изучила амулет на шее девушки и обнаружила, что на нём лежит сильное заклинание. Возможно, его когда-то давно изпользовали для накопления магической энергии, а теперь кто-то наложил на амулет чары, которые смогло залечить смертельную рану и призвать дух девушки обратно из мира мёртвых. - Но это практичеки невозможно! - Девушка сейчас спит, - продолжал Змей, не обращая внимание на восклик собеседника. - Мне удалось задать ей пару вопросов до того, как она потеряла сознание. И она сказала мне, что заклинание на амулет наложил некромант Алкадарон. - Тот самый?.. - Да. И, если он действительно смог сделать это, мне нужно с ним поговорить. Ранквагар задумался: - Это будет нелегко. Ты не спросил её про убийцу? - Спросил. Она назвала его фамилию. Гробовски. Я думаю, Рохиррим захочет найти и убить его. - Не сомневаюсь, - усмехнулся Ранквагар. - А я не вижу смысла мешать ему в этом, - Змей пожал плечами. * Rohirrimiska - Бледный Всадник ** Gilhelka - Ледяная Звезда Сообщение отредактировал Hlokë - 30.11.2007, 21:24 -------------------- "В ярости должно черпать силу, но нельзя давать ей управлять мыслями, ибо она плохой советчик"
Hlokë |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 12:28 |