![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
Лакона. Криэран. 26 день месяца Исков
Мирта широко открытыми глазами смотрела на схватку. Когда-то давно, она попросила Нико научить ее обращаться с оружием, тот посчитал это забавным капризом, но согласился, потом ее наставником стал Гунла, благодаря его урокам, Мирта неплохо управлялась с кинжалом. Граф эти занятия не запретил, скорее всего, он о них даже не подозревал, или ему было все равно… Вслед герцогу сейчас неслись приветственные крики толпы. Ярно поднял коня на дыбы и направился к палатке, за ним проехал Нико, умудрившийся подмигнуть ей. Если бы Мирта не сидела рядом с королевой, она бы помахала брату, а так приходилось отмерять каждое слово и следить за своими действиями. Селина же старательно пыталась выяснить мнение девушки по любому поводу, казалось, она ожидала, что Мирта вот-вот проговорится о чем-нибудь важном. Присутствие первого советника, Франциска ле Шаорина, небрежно подающего реплики время от времени, уверенности не добавляло. - Как вы думаете, Мирта, кто будет победителем турнира? - Я не умею предсказывать, Ваше Величество, - вряд ли здесь найдется достойный соперник для Ярно, но об этом говорить не стоило, как и о том, что она желает ему победы. - Моя королева, госпожа в любом случае будет пристрастной, ведь герцог Лессо повязал себе ее шарф, - заметил Шаорин. - Вам не следовало этого делать, дитя мое, - королева сейчас разговаривала с ней с прямо-таки материнской заботой, - наш Ярно ветреник и, кроме того, сначала следовало спросить согласия вашего жениха. - Я полагаю, Сканти не станет возражать, - снова вмешался Шаорин, - что ему какой-то клочок шелка, если скоро ему достанется гораздо большее сокровище, - советник улыбнулся Мирте, - Кстати, граф приезжает завтра, наверное, собирается отпраздновать свадьбу как можно скорее? О, да вы, я вижу, ничего не знали? Мирта почувствовала злость на отца: ведь знал, когда приедет этот старик, и ничего ей не сказал! Ведь она не убежит, после всех данных клятв, неужели он до сих пор считает ее ребенком? Но если она и переняла что-то от отца, то это его умение сохранять невозмутимость в любой ситуации. - Я надеюсь, что о дне свадьбы мне сообщат, господин Франциск, - вежливо ответила она, спокойно глядя на Шаорина. Тот поклонился с непонятной улыбочкой – не то сочувственной, не то насмешливой, - Моя королева, госпожа графиня, я вас покину. Да, Мирта, не желаете заключить небольшое пари? - И какого рода пари? - Предсказывать вы не умеете, но можете попробовать угадать, кто станет победителем. - Вы же сами сказали, что я буду пристрастна. - Ну что же, значит, Ярно? Пяти сестерциев достаточно? - Лучше десять, - манера Шаорина вечно улыбаться начинала выводить ее из себя, и Мирта с удовольствием увидела, что повышение ставок его удивило. Франциск ушел, а Мирта осталась на растерзание королеве. -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 18:49 |