![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Александр Гробовски |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Продаю билеты до кладбища... в один конец ![]() |
Путешествие на мотоцикле на стоянку Йохансона меня несколько утомило - скорость не та, да и особо гнать нельзя, ведь, у меня даже прав на вождение этого вида транспорта нет. А мочить полицейских средь бела дня - это моветон.
На этот раз я одел чёрную одежду - под цвет шлема. Не то, чтобы я так следил за модой, просто мой вчерашний разговор со Штерном посадил мне на рукава коричневой куртки несколько багровых пятен крови. Я в темноте даже и не заметил. Миротворцы, как я и предполагал, были уже готовы: Каин, хоть и человек, но вполне конкретен в профессиональных вопросах. Два чёрных пистолета, 9/19 мм, четырнадцать патронов в магазине и один в стволе, превосходная убойная сила, уникальный дизайн, облегчающие полимеры. Такие стволы делались на заказ и за большие деньги, потому-то я и не смог оставить их тогда в лесу... И вновь мои мысли возвращаются к тому неудачному делу с Оливером Твайном. У меня дела не часто срываются, точнее - практически никогда. А о тех случаях, когда это случается, никто не знает. Так уж получается. И, конечно, меня весьма редко обходят другие наёмники. Хотя пытаться, бывает, пытаются. Не знаю, почему я тогда решил сидеть в засаде минут на 10 дольше, чем требуется. Промедления я не люблю, в работе - тем более. И всё же, какое-то шестое чувство заставило меня высидеть в кустах достаточно долго, чтобы не попасть в прицел другого убийцы. Оливер Твайн выехал на рыбалку со своими дружками - ничего, вроде, предосудительного. Не считая того, что он торговец эльфами, не желающий отстёгивать процент с бизнеса полиции... да-да, и органы власти порой нуждаются в помощи Гробовски. Особенно, когда дело касается нелегальной помощи. В общем, Оливер уже порядочно опьяневший пошёл проверить сети, а его товарищи остались кушать, что называется, водку. Идеальный был момент для того, чтобы выйти из засады и пустить каждому по пуле в лоб, а затем заняться Твайном. Как оказалось, не одному мне пришла в голову такая замечательная идея. Прелестная эльфийка вышла из леса и, словно мифическая валькирия поплыла по направлению к дружкам Твайна. Конечно, этим пьяным идиотам это показалось сказкой, но я сразу смекнул, что закончиться эта баллада весьма плачевно. Оказавшись между ними, она достала пистолеты, и работорговцы синхронно повалились на пол. Вложив оружие им в руки, прекрасная амазонка последовала за Оливером. И что-то мне подсказывает, что именно его нашли следующим утром в виде утопленника в мешке, набитом камнями. Почему я не убил её потом? Сам не знаю, наверное честь наёмника взыграла. Кроме того, не хотелось рисковать собственной шкурой - даже для меня эльфийка двигалась довольно проворно. В любом случае, за Твайна предлагали не слишком большие деньги. А уж пистолеты, которые она оставила, чтобы сбить полицию со следа... я решил, что найду паре Миротворцев более достойное применение. А Каин за неплохи деньги обработал оружие, предоставив к нему набор магазинов (в том числе удлинённых), кобуры, патроны, глушители... В общем, он превратил банальное оружие в настоящее снаряжение мастера дела. Но с таким грузом мне пришлось ехать ещё медленнее, да и от моего заработка мало что осталось. Так что наблюдение моей свежевымытой и подрихтованной Энзо улучшило моё настроение. Не забыв наставления Георга, я спустился к нему в лабораторию. Не то, чтобы Георг не мог терпеть, когда в ней находится ещё кто-либо, кроме него самого, так как, насколько я знаю, частью лаборатории под землей пользовались и другие исследователи, а здесь он проводил лишь финальные испытания чего бы-то ни было, но присутствие посторонних его несомненно раздражало: - Александр. Ребятам пришлось попотеть с Энзо - поменять некоторые запчасти и так далее, - без выражения начал он. - Я уже заплатил по счёту Георг, и я умею считать, так что мне уже всё понятно. Ты хотел, чтобы я к тебе зашёл? - Да, мне нужно тебе кое-что показать, - Йохансон подошёл к столу откинул белое покрывало и взял что-то, отдалённо напоминающее снайперскую винтовку. - Как думаешь, пропорции соответствующие? - Барретт поменьше будет, - я пожал плечами. - И на кой чёрт ей такой толстый ствол?.. - Ты, Александр, как всегда не отличаешься проницательностью, - Георг фыркнул. - Твой Барретт в сравнении с моим оружием... как бы ты сказал, "полное дерьмо". Винтовка Йохансона выпускает снаряды со начальной скоростью пять тысяч метров в секунду, что почти в десять раз превышает скорость пули из твоего Орла, так что никакой Барретт тут и рядом не стоял. - Интересно... что же, соленоидный ускоритель? - Уж лучше на загадывай, у тебя плохо получается, - Георг поморщился. - Оружие использует силу Лоренца, если это тебе о чём-нибудь говорит. - Рельсотрон? - усмехнулся я. - Пусть у меня нет четырёх высших, но в школе я обучался. И эта твоя "винтовка Йохансона" работает? - Как часы. Правда перезарядка конденсаторов занимает некоторое время, так что скорострельностью она не отличается. Зато эффективность хорошая... с точки зрения технических параметров. Что скажешь ты? - Если эта твоя хреновина выплёвывает патроны со скоростью пять километров в секунду, и рельсы не гнутся после каждого выстрела, то размер того стоит. - Первый прототип выпустил уже три сотни снарядов. Изменений в точности стрельбы я не увидел. Конечно, злоупотреблять ей не стоит, и я намереваюсь придумать нечто более надёжное при скорстной стрельбе. Хотя, конечно, начальная скорость пули будет страдать... - А зачем ты её мне показываешь? - Я слишком давно знал Георга, чтобы думать, что он делает что-либо "просто так". - Ты, Александр, в этом вопросе компетентен как никто, да ещё и, так сказать, являешься потенциальным покупателем. Кроме того, это ты мне жаловался, что эльфы от патронов уходят, а от магов-защитников пули отскакивают? - Про магов было дело. Но, если твоё оружие ещё не готово, зачем мне его показывать? - Ты мне нравишься. Такой повод подойдёт? - Георг усмехнулся. - А ещё я хочу предложить тебе небольшое дельце, связанное с этим оружием. Ты знаешь, что вояки таких игрушек не имеют, а отдали бы они за них чрезвычайно много. Но я не имею ни малейшего желания, чтобы мои изобретения достались людишкам-воякам, какие бы деньги за это не предлагали. При этих словах Георг сжал челюсти от сдерживаемой злости да так, что у него вздулись жилы на висках. Но он тут же овладел собой: - Мне нужно убрать одного человека, который давно уже наступает мне на пятки и пытается завладеть моей интеллектуальной собственностью, так сказать. К тому же я узнал, что на него уже есть заказ, и решил предложить дело тебе... - И кто же это будет? - С сомнением спросил я. - Майкл Ламберт, помощник прокурора... - Я знаю, кто такой Ламберт, - прервал его я. - Чтобы его завалить потребуется танковая дивизия, поддержка с воздуха и несколько десантных отрядов. Охраняют его почище, чем самого Эвила. Не говоря уже о том, что мне светит в случае провала. - Я попробую тебя убедить, - Георг достал из кармана рабочего халата блокнот и ручку, нацарапал что-то на листочке, оторвал его и протянул мне. - Столько тебе заплатят за самого Ламберта. А от меня лично ты получишь второй прототип винтовки Йохансона, со съёмными запчастями. Ну и, пожалуй, запчасти ко всем остальным модификациям... которые мне ещё предстоит изобрести. Так что твоя модель будет уникальной, а, возможно, и единственной. Я подозрительно посмотрел на сумму на листке бумаги: - Значит, за мой риск золотые горы непонятно от кого и шкуру не убитого медведя? Заманчиво. Если бы ты добавил ещё и от мёртвого осла уши, я бы согласился, не раздумывая. А так, знаешь, мне нужно время для принятия решения. - Как знаешь, - пожал плечами Георг. - Если надумаешь, дай знать. Где меня искать, ты в курсе... Сообщение отредактировал Александр Гробовски - 27.11.2007, 23:43 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 22:56 |