IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 2. Храни мой костёр..., То ли даль, то ли высь, то ли смерть...
Леес Миэлeдель
сообщение 11.09.2007, 19:11
Сообщение #1
Дроу
Завсегдатай
Великий Магистр

Vae victis!
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

В краю Проклятых было тихо и пусто. Здесь всегда пусто, и тесно, и душно от страхов, толпой устремляющихся к путнику, иссохшие, жаждущие тепла... И давят его своим весом.
    Здесь всегда пусто. Никто не смеет нарушит покой мертвых. Но сейчас кладбище, тянушееся на много лиг вокруг, оглашали слова неведомых заклинаний, будто приносящиеся с небес... Или из-под земли. "Зачем ты мучишь нас?" - стонали могилы, качаясь на ходящей волнами земле. "Зачем ты мучишь нас?" - скрипели выбеленные дождями и ветром кости. Ответа не было. Но был зов. Не было выбора. Был приказ. Вставать...

Офф: Играем рассвет 0-го дня похода. 2-я группа (поляна Проклятых): Ллиэн, Туиллин, Эленар, Лу (?), Китиара (?).

--------------------
Легче создать мир, чем познать его...

Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых..
Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! ©

Видите, я смеюсь...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Zireael
сообщение 25.11.2007, 18:24
Сообщение #2
Ветер
Завсегдатай
Магистр

В молчании слово, а свет лишь во тьме...
Золотое перо

Солнце клонилось к закату, опаляя по краю темно-синее покрывало небосвода. Золотистые нити облаков тянулись с запада на восток и на юг, переплетаясь, свиваясь причудливым узором, напоминающим таинственную вязь древних рун. Казалось, что в мире существует лишь пламенеющий горизонт, темно-зеленый ковер далеко внизу, да призрачный блеск там, где так хотелось увидеть край бесконечной морской синевы.
    Взмах!
    Ветер ударяет навстречу, словно прохладная дружеская ладонь помогает оттолкнуться, подняться еще выше и скользить, скользить меж его невидимых потоков, набирая скорость, черной стрелой прорезая пылающее небо…
    Быстрее, еще быстрее!
    Вдали, за голубоватой дымкой, мелькнул край серо-черного лоскута, сменившего бескрайнюю зелень…
    Взмах!
    Вихрь, вновь вовремя подставивший один из своих шелковых рукавов, завыл, рассекаемый крыльями. Плавная дуга – и вот темно-зеленый ковер несется навстречу, на глазах превращаясь в непроницаемое переплетение веток и стволов, мерно колышущееся под этим мягким, но настойчивым ветром.
    Два взмаха – и жадные руки схватили пустоту, плотная завеса позади в отчаянии и ловит последние солнечные лучи, срывая на них бессильную злость.
    Крылья несут все дальше, теперь уже под пологом вековых деревьев, сквозь многолетний слежавшийся сумрак, над затопленными туманом оврагами и утопающими во мхе мертвыми стволами.
    Вперед!
    Дальше, туда, где ярким теплом светится маленький костер, а возле него серо-зеленым потоком стекает с плеч ткань дорожного плаща.
    Взмах – и когти сжимаются на знакомом плече.

Туилинн открыла глаза. Перед внутренним взором все еще стояло ярко-оранжевое свечение, ничего общего не имеющее с пламенем костра.
- Знаешь… - произнесла она тихо, поглаживая серую птицу по жестким перьям, - По-моему… Что-то получилось. Мне показалось, что я что-то видела. Ллиэн была права. Если мне еще удастся укрепить эту связь… мы сможем видеть гораздо дальше. А иметь хорошее зрение немагического происхождения нам  бы очень пригодилось…
    Нахмурившись, она ткнула длинной палкой в тлеющие головешки.
- Что-то не так? – спросила Ллиэн, подойдя к костерку.
- Да нет… Что-то… нервирует. Ощущение тревоги. Уже не знаю даже, чьей именно – может моей, может вашей… А может и еще чьей-то. Я думала, в замке мне было тяжело. Но после того как мы вышли оттуда, я как будто стала «чувствовать» намного дальше.
  Ллиэн сочувственно улыбнулась:
- Скорей всего, так оно и есть. Все-таки замок оказывает свое влияние. И на магию, и на иные способности. Мне кажется, я тоже что-то чувствую… Хотя, это может быть эхом ощущений, принятых тобой.
- Ладно, неважно, - Ласточка оторвала взгляд от костра. – Я уже давно успела к этому привыкнуть. Кстати, ты не ошиблась. У меня действительно получилось наладить эмоциональную связь с Тинн. То есть, мне показалось, что я видела закат… Хотя могла просто выдать желаемое за действительное, - закончила она с усмешкой.
    Оглядев непроницаемый свод над головой, Ллиэн выдохнула:
- Да, увидеть закат и я бы не отказалась… Всего полдня мы под этой «крышей», а я уже успела заскучать по солнцу…
    Туилинн понимающе кивнула. Она неплохо знала эту часть леса, будучи разведчиком Гильдии часто бродила вокруг замка. И хорошо знала эту апатию, нападающую на всех, кто бродил под огромными жуткими в своем безразличии к жизни деревьями.
- Где-то завтра к вечеру мы должны выбраться в более приветливое место, хотя и ненадолго. Дальше я не бывала, но вряд ли на Поляне Проклятых, или как там ее, будет тепло и солнечно… А уж дальше… - она многозначительно хмыкнула. – Кстати, а где Кейтнойт?
Эльфийка улыбнулась:
- В ней проснулся алхимик. Там у оврага растет какой-то необычный мох, и она увлеченно выясняет, как его можно использовать в практических целях.
    Воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихим потрескиванием костра и далеким беспокойным шелестом бескрайнего зеленого моря над головой.
    Слова вырвались помимо воли:
- Ты ожидала, что все будет так?

- Да, боюсь, что будет именно так, - закончил речь Леес, глядя на девушек. – До меня дошли тревожные вести – неважно, как – и теперь я думаю, что лучше разделить силы. Элени и те, кого она нашла для службы себе, не дремлют, возможно, нам придется встретить серьезное сопротивление. Если Она настолько сильна, что смогла одолеть Светлых, вряд ли это «сопротивление» можно будет взять напролом. Понимаете?
  Девушки кивнули, как по команде. Втроем? Ну, что ж… Можно и втроем.
  От витавших в комнате настроений у Ласточки по спине пробежал холодок.
- Да, еще одно… Магией не злоупотребляйте. У Элени, как у магически созданной личности, очень высокая к ней чувствительность.
  Закрывая дверь, за которой остался Глава, Туилинн подумала, что прогулка перестает казаться увеселительной.

- Да, пожалуй, - отозвалась Ллиэн. – А ты?
- Да, - произнесла Ласточка после короткой паузы. – Но все же хотелось, чтобы ожидания оправдались не полностью.

- Может, даже хорошо, что нас мало… По крайней мере, для попытки взять твой дар под контроль, - излагала Ллиэн, идя рядом с Ласточкой и старательно переступая через коварно выступающие из земли древесные корни. – Это нелегко, у тебя довольно мощное восприятие, так что я с трудом представляю, с чего начать… Попробуй для начала не ограничить их, а использовать. Создать прочную связь и использовать ее.
- Как например? – Туилинн взглянула на нее, и тут же едва не рухнула на землю. – Тьфу, леший!.. Как будто специально! Еще немного, и у меня разовьется паранойя… Да еще это ощущение…
- Какое? – Ллиэн подала ей руку, помогая подняться с колена. – Кого-то чувствуешь?
- Как сказать…  и да, и нет. Просто… Чувствую страх. Рядом. Вроде бы не человеческий. Но, наверное, это просто зверь какой-нибудь… Только раздражает это… Знаешь ведь, получается, будто я сама боюсь.
- Понимаю…
- Поэтому… Жаль, что нас мало.

Сумрак сгущался, превращаясь в густую и липкую темноту, огонь костра словно тонул в ней. Тишина, до того настораживающая, стала подавляющей. Поэтому и Ласточка, и Ллиэн вздрогнули от неожиданно громких шагов.
- Сегодня, как понимаю, никуда уже не пойдем? – голос Кейтнойт распорол слежавшийся воздух, словно нож льняную тряпку, чуть ли не с треском. Судя по ее довольной улыбке, алхимические изыскания прошли успешно.
- Какой уж тут поход… - отозвалась Ласточка, украдкой переводя дух. Напряжение не отпускало ее ни на минуту. – Скоро будет темень, хоть глаза выколи… Да и… Может это мне мерещится… Но как будто неподалеку от нас еще кто-то есть.
    Девушки переглянулись. Туилинн поднялась, поправила меч:
- Я пойду посторожу. Заодно постараюсь выяснить, в чем дело… не хотелось бы оставлять за спиной непонятно кого.
- Хорошая мысль, - потянулась Кейт. – Этот лесок не внушает мне никакого доверия. Разбуди меня, когда спать захочешь, хорошо?
- Конечно. Всем… по-настоящему спокойной ночи! – с этими словами Туилинн плотнее завернулась в плащ и шагнула за пределы освещенного круга, сразу же исчезнув в темноте. Шелест крыльев последовавшей за ней Тинн – и воцарилась мертвая тишина. Лес затаился.

--------------------
Fly to a dream far across the sea
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Леес Миэлeдель   Глава 2. Храни мой костёр...   11.09.2007, 19:11
Zireael   Пора вставать! Вставай! Да вставай же, что...   12.09.2007, 22:37
Кейтнойт   Утро застало Кейтнойт уже за работой. Она доварива...   15.09.2007, 21:24
Zireael   Сумка с необходимыми вещами – готово… Починка плащ...   02.10.2007, 11:21
Кейтнойт   Вскоре Кейтнойт услышала шаги за дверью и решила, ...   03.10.2007, 22:57
Zireael   - Привет! Да, идем, - отозвалась Ласточка, отм...   20.10.2007, 14:45
Zireael   Солнце клонилось к закату, опаляя по краю темно-си...   25.11.2007, 18:24
Темный Советник   Одинокая молодая женщина сидела, скрючившись, в ме...   25.11.2007, 20:37
Zireael   Меч вылетел из ножен расплывчато-синеватой полосой...   25.11.2007, 23:56
Темный Советник   Эльфийка упала неудачно, сильно ушибив спину, а пр...   26.11.2007, 4:19
Ллиэн   Измотанная за день Ллиэн спала. Спала тем самым кр...   27.11.2007, 1:08
Кейтнойт   Сон у Кейт всегда был очень чутким, и поэтому она ...   01.12.2007, 16:47
Zireael   В голове словно взрывались фейерверки. Оглушающая ...   02.12.2007, 21:42
Темный Советник   Пустота и тьма. Зыбкая оглушающая пустота и липкая...   05.12.2007, 19:51
Кейтнойт   - Ну вот, я же говорила – это отличное средство...   06.01.2008, 1:33

Тема закрытаОткрыть новую тему