IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Mount&Blade, Симулятор рыцаря
Рама
сообщение 19.07.2007, 22:29
Сообщение #1
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Эта игра мой фаворит вот уже месяц и это не смотря на то, что игра еще не дошла до релиза. Пока вышла версия 0.808 и видно, что в ней многого не хватает, но на удивление она очень стабильна - практически не вылетает. И теперь самое интересное, не знаю обрадует вас это, или огорчит, но эту игру делает ОДИН человек и весит она 100мб!!! Я когда узнал об этом чуть в обморок не грохнулся ей-богу. Да и еще, хоть игра еще далека до релиза для нее уже сделана куча любительских дополнений и модификаций, что-то около сотни, представляете? Не каждая хорошая и известная игра может этим похвастаться.

А теперь, собственно, о самой игре. Я даже затрудняюсь назвать ее жанр, вроде бы в ней есть и прокачка персонажа и общение с нпс и квесты тебе выдают, но в то же время ты можешь набрать отряд бойцов, количество которых ограничено лишь характеристиками героя. Где-то прочитал фразу "симулятор рыцаря" и она здесь идеально подходит.

Механика игры в чем-то напоминает корсаров, мы точно так же передвигаемся по глобальной карте между городами если вдруг встретим врага то действие перемещается на тактическую карту. И тут открывается еще одна изюминка игры - боевая система, она не то чтобы сложна - четыре вида ударов и четыре вида блоков, но затягивает получше некоторых файтингов. А ощущения боя... мне кажется ни в одной игре я не получал такого фана от того, как я на полном скаку врубаюсь в гущу врагов, нескольких опрокидывает мой скакун остальных рублю направо и налево мечом, тут бы мне и конец, но следом на врага накатывает остальная моя кавалерия и начинается настоящая мясорубка. Хотя ни в одной другой игре я такого и не помню. И наконец то реализована давняя мечта всех любителей средневековья - таранный удар копьем с лошади и почему такого раньше не делали?

Последнее, что хотелось бы сказать, для кого графика в игре это главное, наверное, Mount&Blade не понравится. Не то чтобы она плоха, нет, но до нынешних стандартов явно не дотягивает.

З.Ы. Извиняюсь за слишком восторженный тон, но по другому просто не мог smiley.gif
З.З.Ы. И закончить надо обязательно чем-нибудь героическо-пафосным к примеру этим - "Слава и Честь!"

Сообщение отредактировал Рама - 19.07.2007, 22:31

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Рама
сообщение 20.11.2007, 12:33
Сообщение #2
Человек
Завсегдатай
Страж

lust for life

Да, британские лучники это что-то, но от них и павезы, генуэзских арбалетчиков мало защитили.
Кстати заметил в последних версиях, когда навык использования щита у меня был не прокачан, я с завидным постоянством получал или в глаз, или в пятку и это при использовании больших щитов, в более ранних версиях такого не замечал, может плохо смотрел, а может просто лучники поумнели. В любом случае так мне нравится гораздо больше.
Цитата
И я не утверждаю, что клевец не пробивает доспехи. Я утверждаю, что он не пробивает рыцарские латы. Опять таки, если бы он был на это способен, латы бы делались толще...

Я тоже не думаю, что он в лоб пробьет нагрудник, просто считаю, что оружие с такой рабочей частью является более эффективным, чем с плоской пусть даже весящей больше.

В последнее время тоже задумался о применении в М&B парного оружия. Представляю это примерно так, в качестве второго оружия используются короткие клинки, которыми нельзя заблокировать удар. Применяется эта комбинация, как я себе это представляю, следующим образом, простые удары наносим основным оружием, но при постановке блока появляется возможность нанести удар второстепенным оружием без снятия блока. Вот. Против щитовиков не поможет, но тем кто с двуручным оружием не поздоровится... наверное.

Сейчас играю в мод Band of Warriors. Довольно таки неплохо. Из нововведений: добавлено 24 компаньона, вернулись черные рыцари и еще какие-то монгольские банды (крейгеры что ли, язык сломаешь), новая банд. группировка Awadi, добавлено несколько видов оружия.

Теперь у меня отряд на 2/3 состоит из компаньонов. Учитывая, что все они поступают на службу будучи новичками первого уровня, то слепить из них можно что угодно. Поймал себя на мысли, что стал сопереживать бойцам на поле боя и лучше о них заботиться smiley.gif.
Появление алебарды снова привело меня в ряды пехоты, мой отряд тоже почти все пехотинцы. Дорогу панцерной пехоте!! Кстати, появился двуручный молот, приблизительно похожий на исторические аналоги wink.gif.
Касательно банд, черных рыцарей пока обхожу далеко стороной, но вот Awadi - это предельно серьезные ребята с запредельной ловкостью и атлетикой (все пехотинцы). В первый раз при примерно равном количестве бойцов (около 30) вырезали мой отряд полностью, потеряв только четверых, которых я сам и  укокошил (ну может троих  rolleyes.gif ) это при том, что мои войска были лучше бронированы. Так вот их лучники стреляли раза в два чаще моих, а пехотинцы вооруженные двуручным и древковым оружием работали им быстрее чем мои одноручным. Вот.

--------------------
«Сейте смерть, спускайте псов войны!» ©

Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля
Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. ©
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Рама   Mount&Blade   19.07.2007, 22:29
Galen   Ссылку в студию!   20.07.2007, 2:53
Рама   Вуаля!!! http://www.taleworlds.com/   20.07.2007, 12:14
Clegane   Новая версия вышла, 0.890, весьма стабильна, допол...   22.09.2007, 11:42
Рама   Ага, скачал уже. Но вот то, что она не требует доп...   22.09.2007, 15:19
Gorandor   Ага, скачал уже. Но вот то, что она не требует до...   05.11.2007, 22:28
Clegane   Уже 0.894 появился. Можно попросить себе взятый за...   21.10.2007, 16:40
Рама   Вроде бы типов оружия там немало. И выбор в больш...   06.11.2007, 13:23
Gorandor   Оружия в игре действительно немало, но реальному п...   06.11.2007, 21:48
Рама   Эм-м-м, почему нет моргенштернов на цепи это понят...   07.11.2007, 2:42
Gorandor   Описание ростового щита (tower shield) есть здесь....   07.11.2007, 19:18
Рама   Единственное с чем согласен то, что такие щиты во...   08.11.2007, 13:31
Gorandor   Ценность ростового щита в бою как раз в том, чтобы...   08.11.2007, 21:26
Рама   При упоминании ростовых щитов вспоминаются только...   09.11.2007, 1:10
Gorandor   На счёт рукопашной и щитов не согласен. Стоит лишь...   19.11.2007, 23:57
Рама   Да, британские лучники это что-то, но от них и пав...   20.11.2007, 12:33
Gorandor   У меня есть Band of Warriors, но, по видимому, ста...   20.11.2007, 21:29
Clegane   Band of Warriors уже и поновее есть, а один тип по...   21.11.2007, 12:17
Рама   А лимит войск какой стоит? Я вот поставил на 120 ...   21.11.2007, 13:11
Gorandor   А лимит войск какой стоит? Я вот поставил на 120 ...   21.11.2007, 19:55
Clegane   Вышла 0.900 - добавились квесты, появились лодки, ...   29.11.2007, 9:22
Gorandor   Вышла 0.900 - добавились квесты, появились лодки,...   29.11.2007, 17:43
Рама   Гы. Раньше сомневался, а теперь нет. Попался Санде...   29.11.2007, 17:10
Рама   А я рэйнджеров не нанимал. Что, такая хорошая пехо...   29.11.2007, 20:59
Gorandor   А я рэйнджеров не нанимал. Что, такая хорошая пех...   29.11.2007, 22:01
Clegane   Наконец-то кто-то портировал рыцарский турнир...   04.12.2007, 21:56
Clegane   Да, да, да. Фэны Мартина, возрадуйтесь до плеши...   11.12.2007, 12:55
Gorandor   Не то, чтобы я был фанатом Мартина, но сыграть в т...   12.12.2007, 3:29
Clegane   Новая версия мода по ПЛИО- баги пофиксены, диалоги...   17.01.2008, 22:19
Clegane   Уже давно 0.903 есть, очень стабильная. А коров лу...   24.01.2008, 18:13
Monflame   Вот, месяц уже играю в M&B 0.903. Игрушка - су...   24.05.2008, 15:56
Clegane   Разбиваешь лагерь. В его меню выбираешьTake an act...   24.05.2008, 16:38
Monflame   За книгу - спасибо. А можно ли экспортировать свое...   24.05.2008, 20:28

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему