![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Я вот, как ни странно, не знаю...
![]() ![]() Ночной и Дневной дозоры манят одинаково сильно... Эх если было бы что-то посередине ![]() ![]() А учитываю всю правду о Дозорах и магии в целом... Я не знаю ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
![]() ![]() |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Я записалась в Дневной. Конечно, между Светом и Тьмой всегда будет вражда. А вот если бы предложили роль Наблюдателя, то я бы согласилась. Инквизиторы эт не то. Каждый из них сначала принимал ту или иную сторону. К великому сожалению, нет в книге текого персонажа, как Наблюдатель. И мне ничего не остаётся, как стать Тёмной.
Ксати, а кем конкретно хотите стать? Думаю буду ведьмочкой! -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
Alecta |
![]() ![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Dum spiro, spero. Vita sine libertate nihil. ![]() |
Абсолютно с тобой согласна. В книге очень не хватает персонажа, который бы следил за равновесием. К сожалению, и Свет и Тьма и Инквизиция глотки друг другу готовы перегрызть за власть, а о мире все забывают.
Но вот по поводу того, что все инквизиторы раньше были или светлыми или темными, готова поспорить. Насколько я помню, инквизитор Максим являлся прирожденным и ни к какой стороне не принадлежал. Он сразу стал инквизитором. Только это не оправдывает ни его ни организацию. Все равно каждый старается спасти свою шкуру, а на равновесие между Светом и Тьмой всем наплевать. Вот мен интересно... Если прочитать все Дозоры, создается такое впечатление будто мира между сторонами быть не может. Да, никто и не стримиться к этому самому "миру". Если всех устраивает война, тогда кто создал Договор. В фильме, например, это Завулон и Гесер. Ну, фильму такой "бред" простителен. А вот у Лукьяненко, кто бы мог заключить Договор? Кто как думает? -------------------- Нам словно мало тех. напастей,
Что посылают небеса. С какой неодолимой страстью Себя двоногий губит сам!... Пока ты жив, еще не поздно Начать с начала бренный путь. Там, наверху, пылают звезды. Там, дальше, - есть ли что-нибудь?[size=1] |
Познающая Тайны Миров |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 408 ![]() Мы поднимаем бокалы за честь и справедливость! ![]() |
Но вот по поводу того, что все инквизиторы раньше были или светлыми или темными, готова поспорить. Насколько я помню, инквизитор Максим являлся прирожденным и ни к какой стороне не принадлежал. Он сразу стал инквизитором. Только это не оправдывает ни его ни организацию. Все равно каждый старается спасти свою шкуру, а на равновесие между Светом и Тьмой всем наплевать. Вот мен интересно... Если прочитать все Дозоры, создается такое впечатление будто мира между сторонами быть не может. Да, никто и не стримиться к этому самому "миру". Если всех устраивает война, тогда кто создал Договор. В фильме, например, это Завулон и Гесер. Ну, фильму такой "бред" простителен. А вот у Лукьяненко, кто бы мог заключить Договор? Кто как думает? В истории нашего мира тоже заключались миры. Дело за главными. Договора разваливались:опять война. У меня была мысль, что Лукьяненко не хотел ничего доказывать. Если б хотел, то создал бы Наблюдателя. -------------------- Солнце зашло с третьей попытки, и то на севере... (с)
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 11:17 |