![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Mizar |
![]()
|
Кошка
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 170 Ми-Царство ![]() |
Я вот, как ни странно, не знаю...
![]() ![]() Ночной и Дневной дозоры манят одинаково сильно... Эх если было бы что-то посередине ![]() ![]() А учитываю всю правду о Дозорах и магии в целом... Я не знаю ![]() -------------------- Я живу в ожидании чуда, что вот вдруг и всё станет хорошо.
Что я засну, а когда открою глаза, то окажусь самой настоящей принцессой, у которой будет свой самый, что ни есть настоящий, единорог и замок на скалистом острове посреди озера, или волшебницей (колдуньей, магичкой) немереной силы и мастерства, ну или, 'на крайняк', грозной воительницей... Вот так. Вдруг и сразу. Умом я понимаю, что вот так 'всё и сразу' бывает только в сказках, да и то плохих, что перед тем как достигнуть чего-то нужно пройти сложный и тернистый путь и много-много учиться... Но матушка-лень родилась вперед меня, и я не дочь хоть какого-нить завалявшегося короля (пусть даже незаконная), мне не подвластны магические силы, да и с физическими как-то трудновато. Так что остаётся только мечтать перед сном и пытаться выжить в этом чужом и холодном мире. |
![]() ![]() |
Faetor |
![]()
|
Вампир
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() ![]() |
Стал бы Темным с удовольствием, так жить легче намного, надоело бороться с собой. И не такие уж они и плохие.
Сообщение отредактировал Galen - 07.11.2007, 0:44 |
Alecta |
![]()
|
Тьма
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Dum spiro, spero. Vita sine libertate nihil. ![]() |
Стал бы Темным с удовольствием, так жить легче намного, надоело бороться с собой. И не такие уж они и плохие. Они, конечно, не такие плохие. Но если ты решил стать темным, только потому что устал бороться с собой, ничего у тебя не получится. По крайней мере, во Тьме ты долго не проживешь (сожрут и не заметят) Ознакомилась я с предметом вашего спора. Ребята, мне вас жаль. Неужели, вы видите в романе только противостояние Добра и Зла? Мне кажется, Лукьяненко как раз хотел доказать читателям, что дифференцировка по этому признаку может уничтожить человека. Он показывает нам, что человек - существо ИНОЕ, не доброе и не злое. Просто иное. И в войне между этими силами никогда не будет побидителя. Потому что Тьма не стремится победить, а Свету ради победы придется стать Тьмой, что означает его поражение. Вот только не пойму, почему в романе нет ни одного персонажа, который бы до конца понимал всю абсурдность той ситуации, в которой находятся Дозоры? -------------------- Нам словно мало тех. напастей,
Что посылают небеса. С какой неодолимой страстью Себя двоногий губит сам!... Пока ты жив, еще не поздно Начать с начала бренный путь. Там, наверху, пылают звезды. Там, дальше, - есть ли что-нибудь?[size=1] |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 0:51 |