![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта повесть родилась из "прозаической дуэли" между мной и Ллиэн. Дуэль закончилась, но история о Сердце Ведьминого леса должна продолжаться. И мы с Ллиэн продолжим ее. А что получится из нашего соавторства, решать вам.
Сообщение отредактировал Никтополион - 04.09.2007, 22:16 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Кто ты, девушка? Где этот… - Купава обожгла взглядом следопыта, неловко топчущегося рядом. – Где тебя нашел Вольга? И почему…
Молодая горожанка взяла Ведьму за руки и наклонилась к ее уху. - Почему «сестра»? Ведьма вздрогнула от прикосновения горячих ладоней, но рук не отняла и только во все глаза смотрела на Купаву, словно найдя в молодой женщине настоящую защиту и опору. - Боги… – кинулась обнимать ее Купава.– Ах ты, березонька моя! На виске Ведьмы задергалась синяя жилочка и из глаз сами собой хлынули слезы. - Он забрал меня из моего леса, моего дома,- всхлипнула Ведьма.- И мне страшно, сестра… - Ишь, бабы как сойдутся, так и в слезы. Затирай, затирай воду-то! А то все мужики засмеют,- ободряюще улыбнулась горожанка.- Ты не плачь, сестричка, я тебя в обиду не дам… Ведьме, прижавшейся к груди Купавы, впервые, за весь этот тяжелый день стало хорошо. Она словно прижалась к своему любимому дереву, вбирая всем своим существом избыток жизненной силы, ключом бьющей в молодой женщине. А Купава, никогда не имевшая младшей сестры, все обнимала ее и все гладила по щеке. Внезапно рука ее дрогнула. - Что это?! – она резко повернулась к Вольге и указала на уродливый рубец, до сих пор пересекающий стройную шею ведьмы.- Ты сделал бедняжке больно?! Как ты мог! Идем, девушка… Посмотрим, что можно сделать с этим ужасным следом. Да и одеть тебя надо. Купава ухватила Ведьму за руку и потащила за собой в городские ворота. - Я…Она же ведьма! Я должен был ее пленить…Я и захлестнул ее шею серебряной цепочкой… - оправдывался Вольга, пораженный тем, как Купава встретила лесную девушку. По правде он рассчитывал на другой прием, и даже думал, что невеста будет ревновать его к полонянке, но такого он не ожидал. - Ведьма… Эх ты, княжой следопыт! – сердилась Купава. - Посмотри, какая из нее ведьма?! Настоящую Ведьму ты увидишь, когда мы с тобой поговорим! - Не сердись, Купава! Я..- начал было Вольга, но его прервал конский топот и бряцанье уздечек. Их окружали кромешники князя Калина. - Ха! Это я удачно здесь оказался!- Чернобородый детина в багряном кафтане и рысьей шапке с парчовым верхом спрыгнул с коня и шагнул к Вольге.- Ты все с невестой своей, Вольга! А на княжое задание тебе плевать? Или ты уже отнял у Ведьминого леса его силу? И это что за пигалица? - Отойди в сторону, Мизгирь! – Вольга тоже шагнул навстречу, и теперь они почти касались друг друга.- Не тебе меня судить. А задание Калина я выполнил! Хочешь, можешь убедиться, нынче же вечером. - Ты что, хочешь сказать, что эта..- Мизгирь смерил взглядом Ведьму и расхохотался. - Что, эта девка, и есть то зло, что жило в Ведьмином лесу? Не смеши меня, следопыт! Впрочем, будет любопытно, как ты будешь рассказывать Калину о своем походе. Подать ему коня! Князь не любит ждать. Вольга скрипнул зубами. Не хватало еще выслушивать насмешки Мизгиря. - Хорошо, Мизгирь! – Следопыт повернулся к девушкам. – Прости меня Ведьма, но сейчас тебе предстоит предстать перед нашим князем Калином. Потом поговоришь с Купавой, если удастся. Он оторвал лесную девушку от Купавы и подсадил ее в седло подведенного коня. Запрыгнул сам и обернулся к своей невесте. - И ты прости Купава! Я не хотел, чтобы мы так встретились! Но на все воля богов… * * * Огромный терем князя Калина выделялся среди окружающих домов особенной красотой. Возведенный на каменных подклетях и скатанный из вековых дубовых бревен, терем вздымался в четыре поверха, не считая светлицы. Расписную крышу над крыльцом поддерживали пузатые, покрытые мелкой резьбой столбики. Оконные наличники, казалось были не из дерева вырезаны, а сплетены чудесными кружевницами. Свет проникал в окна через чистую прозрачную слюду. Великолепен был княжеский терем снаружи, и не менее великолепно было его внутреннее убранство. Золото, драгоценные камни, удивительные деревянные изделия, блистательные ткани, изумительные меха объединились, что бы ошеломить Ведьму картиной, о которой она не могла даже предположить. А в центре всего этого великолепия восседал на изукрашенном сиденье человек, при одном только взгляде на которого, становилось ясно, что это – Вождь! -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 8:41 |