![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Сразу поясню. Если я увижу здесь просто список героев Р. Желязны, то удалю. Нужно обоснование, почему тот или иной герой симпатичен или не симпатичен.
-------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Балин Торр |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Не побежден, велик и горд! (Родовой) ![]() |
Нравился ранний Корвин, но к сожалению он отошел от дел... Эгоистичный, хитрый, в меру силен - Идеальный Воин, что бы там не говорили о Бенедикте.
Бенедикт - боец, полководец, не ВОИН. Местами даже глуп. Эрик очень похож на раннего Корвина, оставался им до своей смерти, а смерть его показательна - в минуты опасности они знают КАК надо защищать свою страну. Он мне нравится больше всех. Джулиан трус, ищет выгоду. Мерлин заразился корвиновской болезнью, но видимо исправился в конце концов. Нормальный парень... Дворкин это Создатель, но опасный его правильно держали взаперти, зря отпустили. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ГРОХНУТЬ ЖЕРАРА, за то что избил Корвина. Тупой. Не люблю... |
Мира |
![]()
|
Ангел
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 114 ![]() ![]() |
Нравился ранний Корвин, но к сожалению он отошел от дел... Эгоистичный, хитрый, в меру силен - Идеальный Воин, что бы там не говорили о Бенедикте. Бенедикт - боец, полководец, не ВОИН. Местами даже глуп. Эрик очень похож на раннего Корвина, оставался им до своей смерти, а смерть его показательна - в минуты опасности они знают КАК надо защищать свою страну. Он мне нравится больше всех. Джулиан трус, ищет выгоду. Мерлин заразился корвиновской болезнью, но видимо исправился в конце концов. Нормальный парень... Дворкин это Создатель, но опасный его правильно держали взаперти, зря отпустили. ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ГРОХНУТЬ ЖЕРАРА, за то что избил Корвина. Тупой. Не люблю... Интересная позиция.Ничего себе!Это Корвин-то эгоистичный?!Ну нет уж,друг мой.Не знаю,как и чем вы там читали книгу,но к её концу Корвин наоборот становится гораздо лучше,чем в начале.Он гораздо справедливее и добрее!А ещё умнее и красивее... Вы называете Бенедикта тупым?!Бенедикта,которого считали чуть ли не самым мудрым и рассудительным из братьев?Ладно,не могли бы вы тогда привести хоть один пример его тупости!И вот ещё!Разве вы не читали,что Бенедикт лучше всех умел фехтовать и научил этому многих,как же вы после этого можете говорить,что он не воин?Воин,да ещё какой. А вот Джерарда мне тоже ох как хотелось грохнуть!И всё-таки,не смотря ни на что он мне тоже жутко нравится)) Джулиан не то,чтобы трус.Он отличный парень,только нервный.Ну да,вредный порой ещё... Мерлина терпеть не могу.До своего отца он не дорастёт в моих глазах никогда! Вот так.Если что,не обижайтесь и не шлите гневных писем в мою почту) Сообщение отредактировал Мира - 08.10.2007, 15:21 |
Балин Торр |
![]()
|
Человек
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Не побежден, велик и горд! (Родовой) ![]() |
Интересная позиция.Ничего себе!Это Корвин-то эгоистичный?!Ну нет уж,друг мой.Не знаю,как и чем вы там читали книгу,но к её концу Корвин наоборот становится гораздо лучше,чем в начале.Он гораздо справедливее и добрее!А ещё умнее и красивее... Вы называете Бенедикта тупым?!Бенедикта,которого считали чуть ли не самым мудрым и рассудительным из братьев?Ладно,не могли бы вы тогда привести хоть один пример его тупости!И вот ещё!Разве вы не читали,что Бенедикт лучше всех умел фехтовать и научил этому многих,как же вы после этого можете говорить,что он не воин?Воин,да ещё какой. А вот Джерарда мне тоже ох как хотелось грохнуть!И всё-таки,не смотря ни на что он мне тоже жутко нравится)) Джулиан не то,чтобы трус.Он отличный парень,только нервный.Ну да,вредный порой ещё... Мерлина терпеть не могу.До своего отца он не дорастёт в моих глазах никогда! Вот так.Если что,не обижайтесь и не шлите гневных писем в мою почту) Милая Мира, я же сказал "ранний" Корвин, когда его описявал, эгоистичным.) А его последующих поступков я не одобряю, как бы он не был красив.) Я сказал, что Бенедикт не ВОИН, но что он боец - я знаю. Бенедикт не был настроен на камень Правосудия, он не создал нового лабиринта, не отремонтировал старого. Оберон выбрал не Бенедикта на роль своего преемника. И кроме того, Желязны сам писал, что Корвин - Идеальный Воин, лучшее что Амбер может дать миру.) Примеры тупости Бенедикта - легко управляем, в "Ружьях Авалона" вел себя неадекватно, полез вдраку не разобравшись в ситуации, зная о Бранде и будучи предупрежден, позволил втянуть себя в дискуссию, и чуть не поплатился жизнью. Да и, честно говоря, высказывания героев о Бенедикте, и самого Желязны, не убедили меня в поступках, что он такой и есть - противоречий много. Джулиан - трус, как ни крути. В последующих книгах - все вдруг превратились в "хороших парней и девчат"))) Что тоже вызывает сожаление. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 12:44 |