![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Александр Гробовски |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Продаю билеты до кладбища... в один конец ![]() |
Я кружил на скорости по улицам Города Грома в своей великолепной иссиня-чёрной Энзо, чтобы размяться перед делом, почти физически ощущая, как на её блестящей поверхности переливаются огни ночного города. Давненько я уже не работал по-настоящему, а это дельце выглядит намного интереснее, чем казалось на первый взгляд. Не облажаться бы. Хотя, когда я лажал в последний раз?
Надо бы включить музыку... а с собой ничего подходящего нет, только джаз и эльфийское дерьмецо для расслабления. Конечно, эльфийская музыка не такая плохая, но для разгона крови не подходит совершенно. Что там по радио? Тяжёлый рок... дерьмо... реп... халява, но ритм есть. Пока сойдёт. Мне предстоит визит в "Молнию", "клуб охотников". По мне так это просто притон молокососов, сынков пузатых и богатеньких папаш. Говорят так же, что там же проводят и кулачные бои с пленными эльфами. А у меня уже чешутся руки набить кому-нибудь морду... Меня не удивишь охотой за беззащитными эльфами с транквилизатором и боями на "кулачках". Когда у кого-то появляются проблемы с эльфом-магом, зовут именно Гробовски. Ведь у наёмных убийц кишка тонка завалить колдуна, а я могу убить кого угодно, что угодно и в каком угодно количестве. По крайней мере, так говорят о Гробовски, и я ещё не разу не дал повода сомневаться в этом. Мне даже чем-то нравится охота за магами. У них и мозгов побольше, и удивить они могут своими фокусами - не заскучаешь. Больше всего наслаждения получаешь от работы с защитниками. От этих, бывает, даже пули отскакивают... первые две-три. Кстати, двигатель сильно шумит - я давно не ставил Энзо на техосмотр. От оригинальной модели там только внешний вид, ну а мотор полностью переделан. На четыре колеса - четыре ротора, общей мощностью в тысячу лошадиных сил. Если убрать у моей красавицы крыло, она взлетит. Обычно работают только три, запасной на случай, если лопасти одного из рабочих роторов сотрутся раньше, чем нужно. В моей жизни две страсти - машины и оружие. Может это и пресно, зато ни те, ни другие меня ещё никогда не подводили. Буду надеяться на подобную преданность и впредь, ведь я в какой-то мере вверяю им свою жизнь. Но вернёмся к делу. На Фрица меня вывел его бывший подельник, сообщив, что сейчас он раскручивает толстосумов из "Молнии". До сих пор не могу поверить, что ему удалось вытянуть из Марано пятьдесят кусков. Конечно, предприятия Фрица в большинстве своём доходные, но чтобы Марано, эта скупая задница, оторвал от сердца пятьсот сотен - это нечто новое. Готов поставить что угодно, что Марано уже потерял надежду выжать из Фрица капусту. И, конечно, он уже посылал к нему своих мордоворотов. Но они тупы, как дерево, а Штерн хитрая и увёртливая скотина. Ничего, раздробленные пальцы поуменьшат его прыть. Надо будет только узнать, где он сейчас находится. Если повезёт, я просто вытащу его из клуба и решу все дела, не отходя от кассы. Если нет, придётся продолжить сеанс "убеждения" в каком-нибудь более укромном и звуконепроницаемом месте. А вот и "Молния". Бесплатная стоянка - очень мило. Энзо весьма неплохо вписывается в интерьер, оказывается "сынки" тоже любят раритетные машины. Я оделся, как обычно: сапоги с низким каблуком и высоким голенищем, чтобы не оставлять следов и при надобности спрятать в них нож, достаточно свободные брюки, тяжёлая куртка с меховым воротником. Всё из коричневой кожи - моя марка. Надеюсь "фейс-контроль" пройду, не разбивая морд охранникам. Камеры слежения и металлодетектор на входе - скучно право. Придётся вооружится поскромнее - тяжёлый эбонитовый кастет и "страж", двадцатизарядный плоский пластиковый пистолет, ни тебе хорошего ножа, ни Кольта. Пластиковая пуля, конечно, - откровенное говно, когда дело доходит до настоящей бойни, но сегодня я не собирался его использовать. Так, прихватил на всякий случай. Охранник на входе улыбался не слишком приветливо. Не сказать, не улыбался вообще: - Вход только по пропускам. - Вильям Тэйлор? Какая встреча! А ты меня не узнаёшь... - действительно, совпадение экстраординарное. - Гробовски? - брови Вилли поползли на лоб, и я уже начал опасаться, что они достигнут затылка. - Если ты пришёл грохнуть Ван-Вейдена, то тебя уже опередили... - На хрен твоего Вейдена, Вилли. Мои дела тебя не касаются, так что просто отойди в сторону, пока я сам не освободил проход. Да, везёт как утопленнику - убийство поситителя не повышает настроения заводилам клуба. Интересно, может придётся-таки воспользоваться "стражем"? Бойня не входит в мои планы, но если, чтобы достать Фрица, мне придётся перестрелять половину завсегдатаев "Молнии", то так тому и быть. Конечно, можно непосредственно говорить с Джейсоном Сайресом, содержателем заведения, но если у него не хватит мозгов не выделываться передо мной, добром разговор не закончится. Так, что у нас здесь, ресторан? Смазливые эльфийки, аппетитные, ничего не скажешь. А вот и сынки сидят, кормятся. Видно, убийство аппетита им не портит... как, впрочем, и мне. Ладно, к черту ресторан. За этой дверью гремит музыка, значит недалеко дискотека. Нам туда. Коротенький коридор - хорошая звукоизоляция. Темно, громко и тесно - дискотека весьма обычная, надо сказать. Ненавижу подобные заведения. Если кто-то вздумает об меня тереться, польётся кровь. Ну вот, развилка: туалет и только для персонала. Из туалетной комнаты доносятся недвусмысленные звуки, но, к счастью, нам не туда, а в дверь приватную. Ещё один вышибала, чего и слеодвало ожидать. Интересно, они все бывшие боксёры, как старина Вилли?.. - Эй, ты куда прёшь? - этот огромный шкаф, пожалуй, побольше Тейлора будет. - Потише на поворотах здоровяк, если тебе дороги зубы. Мне нужен Джейсон Сайрес. - А ты кто такой? - Я человек, который сломал челюсть Вильяму Тэйлору, так что советую тебе поторопится. Уютная обстановочка: полутёмное помещение, удобные диваны и кресла, кальяны... Я бы здесь завис, будь у меня время. Но времени нет, зато есть дела. Видимо, здесь собирается лишь ограниченный круг посетителей, так как какой-то бородатый хмырь, сидящий в обнимку с длинноногой полуголой блондинкой, с порога спросил меня: - Ну и какого черта тебе здесь надо, урод? - Господа, - я улыбнулся, слегка обнажая зубы. - Вам знакомо имя Александр Гробовски? Неловкое молчание - бородач не знает, выручил голос из дальнего угла: - А как же. Гробовски - это просто на всю голову отмороженный ублюдок, по которому уже давно плачет крематорий. Моя улыбка стала шире: - Совершенно верно. А теперь, господа, разрешите представиться, Александр Гробовски, собственной персоной... Можно бравировать смертью на расстоянии, но когда она хватает тебя за задницу... Видимо, моё имя всё-таки имело немалый вес: раздался приглушённый писк, сынки и их подружки задёргались, а некоторые и вовсе уползли подальше в темноту комнаты. Я резко развернулся на месте, и мой кулак с зажатым в нём эбонитовым кастетом отправил громилу-охранника, который, по всей видимости, хотел уже было предложить мне удалится, в нокаут. - Теперь, господа, когда я представился, мне хотелось бы узнать, кто из вас Джейсон Сайрес, - я в ожидании смотрел на побледневшего бородача, который замер на месте, словно статуя, не замечая попыток его спутницы освободится от его железной хватки. - Сайрес это я. В темноте зашуршали занавески и в освещённое пятно вышел парень лет двадцати пяти с тонкими чертами лица в белой рубашке и классических брюках. Я был приятно удивлён. На самоуверенного идиота, вроде тех, кто содержит подобные заведения, он не похож. Те обычно свято верят, что те вышибалы по центнеру весом каждый могут их защитить от Александра Гробовски. Не удивительно, что в момент смерти на их лице явственно читается крайнее удивление. А данное дело, возможно, обойдётся без дальнейшего кровопролития, что в данной момент мне вполне подходило. - Слушай Джей, может, позвать охрану? - неуверенно подал голос бородач. - Всё в порядке, Игорь, я уверен, мы найдём с господином Гробовски общий язык. Вы не возражаете, если мы продолжим диалог в моём кабинете? - Что вы, - я отвечал с максимальной учтивостью, что пугало людей со мной знакомых больше всего. - Я только за. Остаётся лишь надеяться, что эти бесконечные переходы когда-нибудь кончатся. Кабинет тоже оставлен со вкусом: кресла, картины, ковры... освещение получше. - Для начала, - маска учтивости спала с Сайреса, как только я захлопнул за собой дверь. - Я желаю задать вам вопрос: это вы убили Ван-Вейдена? - Нет, я здесь по другому делу. Хотя я не знаю, есть ли у вас причины мне верить. - Слова мне достаточно. Вы, ведь, никогда не лжёте на счёт своих дел? - Только под присягой. Теперь, разрешите перейти к делу? - Хорошо, давайте присядем. Вы курите? - Не табак. На столе тут же появились все соответствующие принадлежности: полоски бумаги, фильтр, трава в пластиковом пакете... Я умелыми движениями свернул косяк, вставил фильтр, забил, раскурил и с наслаждением затянулся - качество превзошло мои ожидания. Джейсон от меня не отставал. - Так что вы хотите от меня? - с спросил хозяин "Молнии". - Врагов у меня нет, долгов тоже. И публика тут собирается приличная. - Приличная, да не совсем. Я ищу Томаса Штерна по прозвищу Фриц. И хочу вас заранее предупредить, что, скорее всего, после нашей встречи здоровье у него будет уже не то. - Штерн-Штерн... - Джейсон нахмурился. - Крутился здесь один прыщ, не помню уже, кто его привёл. С ним как-то приходили двое уродов откровенно бандитской наружности. Они мне сразу не понравились, сначала в клуб приходят такие вот рожи, а за ними - убийцы, вроде вас, Гробовски. А кровопролитие очень сильно портит престиж заведения... - Так что там со Штерном? - Прервал я Сайреса, медленно выдохнув очередную порцию дыма. - Если я не ошибаюсь, он сейчас как раз с этими ребятами развлекается. Игорь выдал им координаты одного "рыбного местечка", и они выехали пару часов назад. С большой вероятностью, они пробудут там ещё некоторое время. - Что ж, спасибо за информацию, - короткий косяк догорел почти до фильтра и обжёг мне пальцы, чего я не заметил, слушая Джейсона. - Фриц здесь вряд ли ещё раз появится, так что будем считать, что это моя благодарность за помощь. Я затушил ещё тлеющий окурок пальцами, положил его в хрустальную пепельницу на столе, медленно встал и направился к выходу. - Погоди, Гробовски. Я развернулся и выжидающе посмотрел на Джейсона. По-моему, я дал вполне ясно понять, что не люблю, когда меня задерживают. Тем более сейчас, когда я могу упустить цель. - У меня для тебя есть предложение, - это другой разговор. - Ты ведь решаешь любые проблемы? Наверняка в слово "любые" входит убийство козлов вроде тех, что Штерн привёл в "Молнию". Мне здесь такие посетители не нужны. - Двое-трое отморозков? Я беру за работу соответственно с её сложностью. В данном случае это будет стоить сто кусков. - Сто тысяч? - хозяин клуба присвистнул. - Теперь я понимаю, почему твои услуги пользуются популярностью у весьма ограниченного контингента. Что ж, я согласен, при условии, что на меня не падёт и тень подозрения. Я вздохнул, почему меня так часто принимают за идиота? - Это можно было и не оговаривать. Сто тысяч за людей со Штерном. Надеюсь, Игорь даст мне их координаты добровольно? Джейсон усмехнулся: - Я тоже... Сообщение отредактировал Александр Гробовски - 22.11.2007, 0:19 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 4:17 |