![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Хорив |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 20 ![]() Только лес ЗА меня... ![]() |
21 мая. Ближе к обеду.
«Остановка – «Телецентр», конечная»,- прохрипел передатчик в салоне автобуса. - Е-мае… Бр, конечная?* Чудно, ничего не скажешь…*,- Хорив нервно кинулся проверять наличие сумки под сидением: *Фух ты блин, на месте. Что ж, выход в свет*,- он встал, подхватил небольшую спортивную сумку за ручку и пошел к выходу. У дверей он повернулся к водителю: - А где мы сейчас?- речь была его пока несвязна, да и видок не очень: вырванный из сна прокуренным голосом водителя, безобразно исковерканным передатчиком, лесничий был похож на индейца, вышедшего на тропу войны. Глаза узкие, опухшие, на голове кипиш, сродни головному убору вождя, а на лбу красная полоса от длительного соприкосновения с холодным стеклом. - Чево ты там бурчишь? - Мы где сейчас, спрашиваю?- прокашлявшись, переспросил Хорив. - Планета Земля, чудила. Рейс на Марс ушел часом раньше. Вылазь давай, некогда мне с тобой терки тереть. Давай-давай, шустрей.- Ответить парень был не в состоянии – мозг был в режиме «автопилот», и ничего более разумного, чем спустится вниз и побрести в сторону высокого здания впереди придумать не смог. Так он и шел-шел, что-то думая абсолютно бессмысленное, по правде сказать, даже притворяясь, что думает, пока чуть лоб в лоб не столкнулся с выезжающей из-за угла здания машиной: - Идиот накуренный, глаза разуй, осел. Как таких идиотов только земля носит.- Хорив отскочил от машины и обойдя ее, снова занялся своими бессмысленными размышлениями, оставив взбешенного водителя за спиной. Вдруг его взгляд за что-то зацепился, это были две фигуры, направляющиеся к парню со стороны все того же большого здания, взгроможденного горой стекла и бетона по правую руку, лесничего. Когда Хорив понял, что фигуры эти одеты в форму муниципальной охраны, его как будто ударило током. Лесничий не слышал, что говорили охранники, не понимал что делает, перед глазами плыла одна картина… Черт, и куда я его засуну?*- Только выйдя из дому, Хорив понял, что с охотничьей двустволкой по городу ходить как минимум не удобно. *Блин, и что теперь? На что-нибудь поменьше денег у меня не хватит, да и кто сейчас продаст, под таким жестким контролем СС?! Да-а, вот тебе и ребус…*,- вдруг парню в голову пришла отличная идея, он несколько секунда сожалеющее смотрел на новенькое дедушкино ружье, потом, облокотив его о колоду для рубки дров, метнулся в небольшой сарай у дома. После нескольких минут слепого поиска, Хорив вышел, закусив губу - усиленно о чем-то думая, примеряясь. В руках у парня была ножовка по металлу и старая спортивная сумка, вся чем-то измазанная.* Прости деда, сам понимаешь, дело хорошее.*- Он виновато посмотрел куда то вверх, потом подошел к колоде, положил на нее ружье, уперся в него коленом. Сумку он положил рядом – пока не нужна, ножовка же уже несколько секунд примерялась к длинному серебристому дулу двустволки.* Знать бы еще скок резать…*- Лесничий бросил взгляд на сумку,- * Ладно, будем смотреть как практичней.*- Зафиксировал ножовку на определенном расстоянии и начал пилить. Несколько минут кропотливой работы, и кучка металлической стружки и, теперь совсем ненужная трубка с двумя отверстиями украшали основание колоды. * Теперь приклад.*- Он посмотрел на ножовку,- * Лан, другую искать все равно времени нет.*,- он перевернул «огрызок» ружья, чтоб удобнее было пилить приклад, и занялся им. Приклад занял немного больше времени, т.к. ножовка, ни в какую не хотела «грызть» дерево, но вскоре Хорив справился и с этой проблемой. На скорую руку, он почистил сумку, кинул туда новоиспеченный «обрез». И, бросив взгляд на дом, тяжело вздохнув, пошел обратно к остановке. * Сейчас три, пока дойду – уже все четыре будет, а с пяти и автобусы ходить начнут.* Очнулся он только тогда, когда охранник дернул его за плечо: - Эй, парень, паспорт то забери! Слышишь? Ты чево точно накуренный, чтоль? - Да нет, не спал всю ночь просто, устал. Я, это, к тете приехал - ночь в дороге. Ну, сам понимаешь, мозг вообще не варит. - Лан, чеши давай, племянничек. Ток на ходу не засыпай, а то вон, звезду чуть до смерти не напугал.- Охранники засмеялись, Хорив взял свой паспорт, улыбнулся им в ответ. - Угу, удачи.- И пошел во дворы. *Козлы, блин. Фух, хорошо хоть до сумки не докапались, сейчас бы тут было…*,- Он зашел в глухой дворик, недалеко от Телецентра, расстегнул сумку. «Обрез» спокойно себе лежал на дне, чуть прикрытый свитером. Хорив достал оружие и, вынув из внутреннего кармана куртки несколько патронов, зарядил. *Так как-то спокойнее будет.*- Лесничий кинул «обрез» обратно в сумку, получше прикрыл свитером и продолжил свой бесцельный путь. Что ему делать дальше, парень пока не знал. Сообщение отредактировал Хорив - 28.10.2007, 11:54 -------------------- Я хочу побежать по небу,
Оттолкнувшись от пиков гор, Хочу звезды ловить охапками, Руки греть о луны костер... Покинуть дома суетные, Укрытые снежными шапками. И, смеясь, откуда-то сверху Сверкать вам босыми пятками! |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 0:02 |