![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и забавы у людей: убить двух белых лебедей...
Сообщение отредактировал Никтополион - 01.05.2008, 23:17 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Александр Гробовски |
![]()
|
Полуэльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 22 ![]() Продаю билеты до кладбища... в один конец ![]() |
С чего люди обычно начинают знакомство? Они представляются. Когда я называю своё имя, долгих автобиографических рассказов не требуется - все знают Александра Гробовски, безжалостного убийцу и бандита. А ведь я, фактически, сделал имя, данное мне при рождении, нарицательным ещё до того, как переехал в Город Грома.
Говорят, что прозвища гораздо лучше подходят человеку, чем его настоящее имя. С какой-то стороны это верно, ведь я, которого родители бросили ещё до того, как я появился на свет, такой же Гробовски, как и Александр. Всё, что я знаю о своей семье, так это то, что я - чистокровный полуэльф... если такое понятие существует. Мама - эльф, папа - человек или наоборот: "где длинные уши?" - "нужда оборвала..." Хотя на наследственность я не жалуюсь. С виду люди во мне никогда не признают эльфа, а мнение ушастиков меня всегда мало заботило. Жалкие ничтожные твари - вот, на что были похожи эльфы, которых я встречал за свою жизнь. Но, надо сказать, задатки у них потрясающие... и эту часть наследственности я перенял в полной мере. Я могу достать свой кольт из кобуры и выстрелить раньше, чем большинство людей успеют сообразить, что у них чешется задница. Я могу с лёгкостью запрыгнуть на перила пяти сантиметров шириной и пробежать по ним, как по главной улице города. Я могу стрелять с закрытыми глазами на звук. Я могу полусонно ехать по шоссе на скорости трёхсот километров в час... чего там говорить, и по улицам города я езжу так, что ни у одного копа сроду не хватило духу догнать меня и выписать штраф. Незамысловатые выдумки людей видны мне, как на ладони, так что неудивительно, что ещё ни у кого не хватило ума обойти меня в деле. Все, кто имел намерение кинуть Гробовски, давно уже лежат в сырой земле. И ещё многим предстоит там оказаться с моей лёгкой руки. Конечно, есть и отрицательные стороны. К примеру, чтобы хорошенько "подняться" мне надо снюхать столько "чистой базы", что у бывалого наркомана завернулись бы ласты. Это накладывает некоторые ограничения на мой бюджет. Зато и отхожу я легче, чем большинство людей. Но, в общем, я, конечно, не идеален. За пять лет жизни в Городе Грома я приобрёл множество имён. Стоит пожалуй рассказать о них, чтобы дать мало-мальски приличное представление о моей персоне. Хотя, что может быть в нём приличного?.. Начнём с конца, то есть с "Любовника". Так меня стали называть около года назад, когда я уже имел немалую известность в Городе. Завязалось всё с того, что я познакомился в одном клубе с очаровательной эльфийкой... может, она была полуэльфом, я в этом мало понимаю, но я много понимаю в другом, и, надо сказать, я ожидал бурное продолжение этой встречи поздней ночью. В общем, я вёл себя, как последний идиот, и, в частности, порядочно надрался. Вечер я помню не особо отчётливо, только лишь многочисленные намёки эльфийки (совсем позабыл, как eё звали) и путь в Феррари до моего дома, в течении которого она вытворяла такое, что я чуть не врезался в столб вопреки своему таланту к вождению. Потом я лежал пластом на кровати и сквозь туман в голове размышлял, отчего это я не могу пошевелить ни рукой, ни головой. Моя драгоценная спутница, по всей видимости, была в это время в душе, так как я слышал шум воды. Звук доносился глухо, будто от ванны меня отделяло не менее километра. Тут было над чем задуматься, ибо в таком состоянии я не был даже после того, как сил пить дальше не оставалось совсем. После непродолжительно размышления над этим вопросом я мучительно долго старался заставить собственную руку залезть под подушку к лежащему там Кольту. Когда мои пальцы сомкнулись на рукояти, в голове у меня будто шумел уже целый аэропорт. Тут звук льющейся воды неожиданно прекратился, и я похолодел - о том, чтобы выхватить оружие моментально, и речи быть не могло. К моему счастью, приготовления моей прекрасной спутницы заняли достаточно времени, чтобы я смог приволочить пистолет к собственному боку, слегка прикрыв его одеялом. Когда она вошла в комнату я уже было подумал, что чутьё подвело меня на сей раз, и кое-что во мне было с этим совершенно согласно... и почему все эти прозрачные комбинации на эльфийках выглядят особенно возбуждающе?.. И тут я увидел кое-что, прояснившее мой разум, а именно - металлическую струну-удавку. Такой штукой очень удобно отрезать голову, знаю по опыту. Героическим усилием подняв пистолет, который, казалось, весил не меньше тонны я разрядил в убийцу пол обоймы. Я бы выпустил бы всё без остатка, но боялся, что эта была лишь иллюзия - от этих эльфов чего угодно ждать можно. Если бы это оказалось правдой, то я бы уже не рассуждал сейчас лёжа на диване. Я бы лежал в лучшем случае в деревянном ящике и-то по частям, а что было бы в худшем, мне и думать не хочется. Когда я очнулся утром, в комнате пахло кровью, металлом и потом... не знаю уж, откуда взялась эта смесь запахов, но сочетаясь с тем, что было у меня на языке, она производила восхитительно тошнотворный эффект. Полиции не было и быть не могло - всего полдюжины выстрелов, а в этот район они не приедут даже при звуках ковровой бомбардировки. Переступив через изуродованное тело (пули калибра .45 действуют не очень эстетично), я первым делом пришёл в ванную почистить зубы и принять душ. Эльфийка подождёт - ей спешить уже некуда, а жаль, ведь от меня так легко убийцы никогда ещё не уходили. Но когда я узнаю, на кого она работала... Я до сих не узнал - тело так и не смогли опознать, что резонно. А Джейсон Тауер, который приехал ко мне "на уборку", увидев, что ему предстоит "убирать", заявил мне с присущим ему юмором: "Ну ты и любовничек..." Тогда я этого тогда даже не заметил, но история вскоре разнеслась по всей округе, и прозвище за мной закрепилось. Правда после того, как я пообещал следующему, кто так меня назовёт, собственными руками вышибить мозги, оно изменилось на "Любовник". В любом случае, "Гробовщиком" меня называют чаще, так что я терплю. Это прозвище досталось мне случайно, когда братья Делано пригласили меня с собой на встречу в качестве свидетеля. Мудрый ход, но я бы взял с собой человек двадцать, если бы ехал на встречу с ныне покойным "Бароном". Он тогда не постеснялся набить свой дом восемнадцатью громилами. Сначала Барон устроил банкет, и от скуки я надрался ещё до начала переговоров. Помню только как Барон вытащил ствол и начал тыкать им меня, что-то громко говоря при этом. Видимо, мне эти слова не очень понравились, так как я выбил оружие из его рук и выстрелом в голову перекрасил его потолок. Что было дальше я тоже не помню, но не надо быть гением, чтобы догадаться: Делано выхватили свои пистолеты-пулемёты и открыли огонь по мордоворотам Барона. Я тоже сделал посильный вклад. Братья Делано сказали мне на следующее утро, что я свалился сразу после того, как закончилась пальба, но на мою долю досталось одиннадцать человек, и я им верю, потому как я расстрелял весь магазин. Делано таки очень мудро поступили, взяв меня с собой, иначе живым им оттуда было не уйти. Ну, а с "Гробом" история вообще скучная. Некоторые считают, что "Гроб" - это либо сокращение от Гробовски, либо от Гробовщика. Это неверно, Гробом меня стали называть вскоре после моего приезда в Город Грома, когда Вильям Тэйлор узнал, что я наполовину эльф, и сказал, что он об этом думает. В ответ я сказал ему, что думаю о нём, и, как я и ожидал, старине Вилли это не понравилось. Тогда он показал мне, отчего его называют "Кувалдой". Его удар сбил меня с ног и расшатал мне три зуба. Когда Билли попытался поднять меня, чтобы влепить второй раз своей "кувалдой", я швырнул ему в лицо горсть песка и, пока он тёр себе глаза, ревя что-то невразумительное, заехал ему правой хуком в его красную от злости морду. Надо сказать, что Билли - крепкий парень, но удар моего кастета всё-таки сломал ему челюсть в двух местах. Что ж, могло быть и хуже. Но вернёмся к настоящему времени. Стоило бы начать рассказ о себе с того периода моей жизни, когда у меня либо есть деньги, либо работа, чтобы эти деньги получить. На данный момент деньги я растратил, а новых заказов ещё не получал, потому моя жизнь скучна и сера. Если бы эта эльфийская тварь не опередила меня тогда с этим уродом Твайном... Зазвонил мой сотовый телефон, и на том конце провода не кто-то, а сам Себастьян Марано - правая рука "оружейного барона" Города Грома... забыл его имя: - Гробовски? - Собственной персоной. - Есть дело, надо стрясти должок с Фрица, - "Фрицем" звали прыща Томаса Штерна, до чего я дошёл - сбор чужих долгов. - Сколько? - Тридцать процентов... - До встречи, Себастьян... - Погоди, Гробовски... пятьдесят. - Другое дело. Сколько он должен? Короткое молчание на другом конце: - Стряси с него тридцать кусков. - Эта крыса задолжала тебе тридцать тысяч?! - Фриц должен мне полтинник, - Марано фыркнул. - Если денег выбить не удастся, грохни его... медленно. Заплачу десять кусков за то, чтобы этот кусок дерьма хорошенько повизжал перед смертью . Я могу на тебя рассчитывать? - Не вопрос, Себастьян... Сообщение отредактировал Александр Гробовски - 03.11.2007, 17:13 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 4:03 |