![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мист ле Нуаран |
![]()
|
Волк
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 32 ![]() Тьма приходит всегда... ![]() |
Итак, я на службе у Шарка… Неплохо. Ведь и убить могли… Кроме того, деньги, предложенные мне, окупали вообще все возможные неудобства.
Я плыл в Криэран вместе с Рикардом, его наставником Грегором и невестой, Амеллой, охранником которой мне предстояло быть неизвестное время. Грегор мне чем-то даже нравился. Вообще-то я жрецов недолюбливаю, но служитель Акулы был человеком совершенно иного, чем у них, склада. Жесткий, умный и до дна души верный Рикарду. А вот Амелла… Рикард и Грегор ей не доверяли. По-моему, не напрасно. Вроде бы это была довольно милая, умная девушка, но что-то в ней было серьезно не так – что-то, на что пальцем не укажешь. Морской вояж занял не особенно много времени, и родной Криэран встретил меня такой привычной суетой. Рикард тут же отослал меня записаться на турнир и раздобыть сведений. Сперва – турнир. Место записи на пешую дуэль я нашел сразу. Очередь была длинна и беспокойна. Впереди стоял какой-то надутый индюк рыцарского звания, какой-то бард даже подарил таким имя нарицательное – Булькенбрюхх ле Будке. Я подошел к нему с боку и ухмыльнулся… Индюк попятился, отодвинув последующих, и я спокойно вписался и получил номерок. Мне показалось, что очередь заметно притихла… Чуть погодя я увидел в толпе знакомое лицо… -Ахмед! -Мист! -Ты откуда? -Да ханский сынок решил состроить из себя рыцаря… -Хех. Ярно его уделает… -Все, кроме него, это знают. -Ты-то нигде не выступаешь? -С кнутом хочу попробовать… -Ну, а я с мечом поиграю. -Ладно, потом увидимся. Меня у лирийских шатров всегда найдешь. -Ну удачи! -Удачи! Ахмеда я встретил в Лирии. Он работал со мной в одной охранной команде, и расстались мы приятелями. Надо будет его куда-нибудь сводить, он-то мне весь Хайдол показал. Я прошел до рыцарских шатров. Кони поражали чистотой породы и грузоподъемностью – доспехи слишком многих всадников были обезображены золотом… И тут я увидел девушку… Небольшого роста, русые волосы, глубокие глаза… Вы скажете – ничего особенного. Возможно. Но именно так выглядит мой идеал женщины. Рядом с ней топтались два дюжих молодца – один в доспехах, другой без, видимо, братья, и какая-то престарелая щеголиха, несущая на лице столько косметики, сколько мама тратила за месяц. Я поймал пробегавшего мимо оруженосца. -Эй, парень, ты тут всех знаешь? -Да, сир! -Вон та компания – это кто? -Это ле Броснэ. Они только недавно вернулись из какой-то глухомани. Это вот – Арно, он будет на турнире, я уже поставил на него в первом бою. Вон там – его брат Корвин, мой господин с ним вчера пил. А вон их тетка Мариам – старая дура. -А девушка? -Это сестра их… Как же ее?.. А, Илиана! -Спасибо, держи золотой. -Удачи, сир! А вы на турнире будете? Я хочу на вас поставить! -Пешая дуэль, Мист ле Нуаран. Запомни и разбогатеешь! -Спасибо, сир! Оруженосец смылся, а я решительно пошел к ле Броснэ. Приблизившись и поймав незаинтересованные взгляды тети и братьев Илианы, я обратился к ней самой: -Леди ле Броснэ! Вы меня не знаете… Я – Мист ле Нуаран. Я участвую в этом турнире и прошу у вас любой знак, который бы подтверждал, что сражаюсь я в вашу честь. Прошу вас, не отказывайте! Братики скорчили недружелюбные гримасы, но мне было наплевать. Илиана вспыхнула, но, к моей величайшей радости, сняла с плеч вышитый шарф… Я распустил серебряную цепочку, стягивавшую мой шикарный, до лопаток, хвост, и мои волосы рассыпались по плечам. Тут же я снова собрал их в пучок имени неизвестного скакуна, но теперь его поддерживал шарфик Илианы. Я низко поклонился, кратко поблагодарил и стремительно исчез в толпе… Дальше было легко... Очень и очень многие хотели поболтать о наболевшем - лирийцы, лаконцы, одним словом, только успевай слушать... Рикард будет доволен... -------------------- never cared for what they say
never cared for games they play never cared for what they do never cared for what they know and I know! Metallika © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.06.2025, 23:19 |