![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Рикард Шарк |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Патриотизм – это великое бешенство. ![]() |
(продолжение)
Рик вынырнул из водоворота воспоминаний и понял, что Амелла что-то говорит, и, похоже, довольно давно. - Ты совершенно права – потанцевать нам не помешает. Полагаю, моя дражайшая невеста соскучилась по пирам и столь желанному лаконскому обществу? Что ж, не смею мешать – отдыхайте, веселитесь. Официальная часть закончена. А я, чтобы не мешать, избавлю тебя от своего общества на время до окончания пира, - несколько мгновений Рик наслаждался выражением, возникшим на лице невесты, после чего плавно развернулся и направился в сторону Александры Рано. К молодой женщине приблизился мужчина, излучавший покой и благообразность, и Властитель сообразил, что вспомнил теперь Александра – ле Амарра. Но это не важно – хватит с него на сегодня уступок. Рик поклонился Александре: - Приветствую вас, госпожа. Я гость здесь и мало знаком с местными обычаями, но искренне надеюсь, что не нарушу никаких законов, пригласив Вас на танец? Судя по Вашим глазам, вы должны знать, как нелегко сторнийцу, первый раз оказавшемуся на чужбине. Александра слабо улыбнулась («Она тоже узнала меня… Все эти письма… И теперь боится, проклятие, я тоже не в себе…»): - С радостью, если мой супруг не возражает. Я мечтаю услышать новости моей родины… Супруг не возражал, музыканты, сменившие длинноволосого менестреля, заиграли мелодию, в который даже Рик, больше знаковый с походными песнями, опознал популярный танец, и через мгновение он и Александра уже кружились среди других пар. Рука Властителя обнимала тонкую талию женщины, тонкий аромат духов и удивительная глубина глаз вытеснили из его сознания все неприятности вечера, поселив в душе удивительную легкость. Он вглядывался в лицо Александры и не понимал, как можно забыть, вычеркнуть из памяти такую красоту. Яркие цвета, шум, голоса людей вдруг перестали раздражать, сделавшись приятным фоном, словно уносящим танцующую пару из объятий реальности в иной, удивительный мир… Танец заканчивался, и Рик понял, что так ничего и не сказал, ... и что добьется новой встречи любым способом: - Нам надо встретиться, поговорить…сегодня. В глазах молодой женщины отразилась радость, тут же сменившаяся грустью: - Властитель мой родины должен знать, что я замужем за герцогом Иванэ ле Амарра. Он – хороший человек, я не могу компрометировать супруга, встречаясь с мужчинами без его ведома. Рик скользнул взглядом по ожидающему конца танца мужчине, и в голову ему пришла мысль «Со мной несколько умелых бойцов, прибывших под видом свиты дворян, есть еще и наемник… все можно будет выдать за дуэль….». Мысль пришла – и сгинула, не найдя отклика, что удивило самого Рика несказанно. Акулы с ним – пусть живет… пока. Как же встретиться, не нарушив правил приличия… Есть! - Я слышал простолюдины, тоже празднуют начало турнира, и их гуляния растягиваются далеко за полночь? - Верно, - Александра выглядела удивленной, - Там проводится множество гуляний, танцев, карнавал. Десятки бродячих цирков, акробатов, фокусников, кукольных театров дают представления. Туда ходят даже многие знатные особы, посмотреть на представления, развлечься… Женщина осеклась, и ее глаза ярко сверкнули в пламени факелов – то ли отражая огонь, то ли от радости. Рикард улыбнулся: - Муж отпустит тебя туда? -Да, туда отправятся многие после окончания пира – там веселее. Музыканты доигрывали последние ноты, и Рик торопился: - Сам он там будет? - Нет, Иванэ не одобряет излишнего панибратства. - Охрана? - Нет, разве что служанка – там все наводнено городской стражей, следящей за порядком. Служанка – предана мне, она тоже из Империи тысячи островов. - Превосходно. Встретимся там, а оттуда…. Танец окончился и Рик с сожалением отпустил Александру и поклонился в знак благодарности и под руку отвел к супругу. К счастью, тот не выразил ни раздражения, ни желания общаться – Рик не хотел портить установившееся прекрасное настроение. Второе приглашение на танец могло быть сочтено нарушением приличий, и Властитель, с сожалением отойдя в сторону, поискал глазами невесту. Амеллы нигде не было видно, но зато на этот раз быстро отыскался Грегор, напористо пробиравшийся к воспитаннику сквозь людской водоворот. Когда Верховный жрец приблизился, Рик был немало удивлен его видом. Нет, тот был так же скромно и добротно, как в начале турнира, - но лицо наставника разительно изменилось. Даже под слоем загара была заметна бледность, а глаза то и дело соскальзывали с лица Рикарда на помост, занимаемый свитой императрицы. -Грегор, что произошло? Я искал тебя после принесения клятвы, но не нашел… И где Амелла? Это из-за нее? Что она натворила?! - Амелла? Натворила? – Грегор рассеяно оглянулся, - Нет, с ней все в порядке. Сослалась на головную боль и отправилась в свои покои. - Тогда что? - Ничего, просто тот мужчина в свите Селины… Маг. Сильный маг. Адриан Дэлон. Я слышал о нем, но никогда не видел, не думал, что он такой сильный… - Ты испугался его силы, жрец? Он намного сильнее тебя или Родрика?- Рик беззлобно усмехнулся. Сейчас ничто не могло испортить ему настроение. - Меня? Я никогда не питал иллюзий по поводу собственных сил. Он сомнет меня не заметив. Родрика? Сильнее, гораздо сильнее. И еще он слишком далеко зашел. Великая сила дорого достается… - Грегор погрузился в задумчивость, - но я все же неплох. У жрецов Великой акулы есть свои секреты. Был миг, когда я думал – все… но он так и не заметил. Его слишком мучил голод, иначе он обратил бы внимание… Вдруг Грегор поднял голову и с тревогой всмотрелся в лицо внимательно слушающегося Рикарда: -… но это все не важно. Просто опасайся этого человека. Он – опаснее сторнийской акулы. А я последую примеру Амеллы и отправлюсь в свои покои, - Грегор повернулся и быстро направился к выходу из залы. «Интересно, что мог заметить сильный маг Адриан в Грегоре… или не в нем? Тогда в ком? Проклятие, пусть ветра развеют политику, на сегодня хватит». Прием заканчивался и Рикард тоже покинул пиршественную залу. Надо было сделать кое-какие приготовления к ночи. Властитель в сопровождении молчаливых охранников подходил к дверям домика, ставшего пристанищем сторнийцев, когда из темноты возник человек, при ближайшем рассмотрении оказавшийся Мистом. «Видимо придется позаниматься политикой еще немного» - он жестом отпустил охранников. В здание входить не стали: у стен уши есть, у темного неба ранней ночи – нет. -Что ты узнал? -Я записался на турнир мечников. Придется выступать в жуткой груде железа, - Мист презрительно скривился, - Я получу за это дополнительное вознаграждение? -Обойдешься. Слушай. В турнире должен участвовать Альфред ле Краа. Он обожает турниры, просто помешан на них. Причем часто побеждает – этот ублюдок неплохой фехтовальщик. Если ты так хорош, как говорят – ты рано или поздно сойдешься с ним в поединке. Ты должен убить его. - Убить? Этой тупой железякой, что именуется турнирным мечем? Может, сделать все проще? Темный переулок, дуэль, несчастный случай… - Нет, он должен умереть именно на турнире, на глазах толпы. Как ты это устроишь – твои проблемы. Мист задумался: - Что такого он сделал? И почему – именно на виду? - Тебе это важно?- Рик прищурился, - Не хочешь губить невинного человека? Мораль и все такое? Мист тихо расхохотался: - Нет, так нет. Сделаю. - Отчего же нет? Он шпион. Мой шпион, - Рик воздохнул, - турниры стоят больших денег, как я слышал. Вот он и начал работать на Сторн, еще при жизни моего отца. Получал золото, просаживал его,… а когда я стал Властителем – написал, что не хочет работать на человека, грозящего стать страшным врагом его родины. Можно подумать, раньше он на благо Лаконы работал. Но от нас просто так не уходят. Рик холодно улыбнулся: - Вход одна марка, выход – десять. Перед смертью он должен понять, по чьему приказу ты его убиваешь. А его смерть – станет уроком для всех остальных. С этим все. Что еще узнал? Мист начал перечислять, а Рик быстро оценивал полезность тех или иных сведений: -… лирийцы, как и положено дикарям, приехали на турнир с боевым оружием и без доспехов. Устроителям едва удалось уговорить их обзавестись положенным доспехом, а что до копий, то турнирных очень мало. Многим из лирийских гостей просто меняют наконечники на боевых копьях и делают специальные надпилы, еще…- Рик, выслушавший рассказ про копья, мысленно зааплодировал догадливости Грегора, еще в Сторне предвидевшего такое поведение лирийцев. -Хватит. Пойдем со мной, - Мист проследовал за Шарком в его покои, где тот вручил наемнику осторожно извлеченный из ларца наконечник турнирного копья, - Завтра Ярно ле Фалес выйдет на поле. В первых боях он встретится с лаконскими рыцарями. Но когда придет черед лирийцев, то на копье варвара должен быть именно этот наконечник. Теперь иди. Оставшись один, Рикард быстро переоделся, набросил на плечи длинный плащ, скрывающий мечи на поясе, и отправился на долгожданную встречу. Если веселье во дворце уже прекратилось, то гуляния простолюдинов только разгорались – всюду было полно народу, горели костры, в воздухе витал запах жареного мяса, цветов и мяты… Рик плавно скользил в толпе, отыскивая Александру, а за ним двумя тенями скользили сторнийские охранники. Женщину он заметил первым и неслышно подойдя сзади, положил руку на плечо, лишь в последний момент поняв, что может напугать…. Но та не испугалась, словно уже знала, кто стоит за спиной. Служанка Александры, повинуясь жесту хозяйки, скрылась среди веселящегося народа, туда же под повелительным взором Рика нехотя отступили охранники. Мужчина и женщина начали выбираться из толпы, направляясь не в сторону Криэрана, у стен которого проходило гуляние, а в к располагающейся неподалеку роще… -------------------- Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно.
ПЕТРАРКА Франческо |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.07.2025, 20:24 |