![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удачи, друзья!
![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Эрик Томб |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() I'm disappiried ![]() |
Пятница, 20 мая. Квартира Эрика Томба.
Эрик сидел на роскошном диване белого цвета. Перед ним стоял стеклянный столик со слегка выгнутой вниз столешницей. На столике стояли банки с пивом, общим объемом, литров на семь и куча полуфабрикатной дряни, которой последние алкоголики травили свой организм. Сегодня Эрик решил устроить себе день воспоминаний, и эта удручающая трапеза была частью «плана». Он подражал тем временам, когда еще студентом «Университета Гуманитарных Наук» жил в общаге и «лабал» со своими приятелями, где придется. Они вот так же набирали пива и всякой гадости, типа чипсов. Вот только тогда это было веселей. На большой плазменной панели перед Эриком мелькали лица друзей. Все их любительские записи, хранящиеся на одном диске, были извлечены из пыльного чулана и теперь одна за одной крутились на экране. Его первый состав, его девушка, пожалуй единственная с кем он хотел построить серьезные отношения, их концерты, дружеские попойки, пьяные приколы. Хмельной период жизни. Весь день надрывался телефон. Эрик смотрел на определитель и отворачивался обратно к экрану. Это был его агент («завтра его уволю» - подумал Томб), Ирвин, пожалуй единственный оставшийся друг, и всякие мало знакомые личности из звукозаписывающий фирм и его лейбла. Все были в панике, никто не знал что от него ждать. Был еще один странный звонок. Определитель залез в городскую базу, чтобы выдать имя звонящего. На экране аппарата светилось имя Ки Эвил. «Ха! Юная эльфо-ненавистница решила со мной поговорить? Неужели кто-то меня принимает в серьез? Жаль, правда что не те кто должен» - подумал Эрик и, рассудив, что Эвил, как и его агент, просто человек и поэтому подождет, пока он будет в состоянии общаться. Вот если бы на телефоне высветилось имя Бога… Тогда бы Томб подумал серьезней. А так… Записи кончились, за окном шумел дождь. Пить не хотелось, спать не хотелось, гулять идти тоже. - Значит будет музыка – вслух решил Эрик и поплелся в «студию» за своей верной акустикой. Вернувшись и сев на полюбившийся диван, он начал наобум перебирать струны. Постепенно просто мелодичное сочетание нот стало складываться в знакомую композицию. Эрик хриплым голосом начал петь: - Тучи весь город укрыли, Значит здесь будет дождь. И мы ничего не забыли, А если забыли… то что ж?... Единственная песня, написанная Эльзой, той самой, единственной. Сейчас ее нет, но как ни странно эти воспоминания не приносили боли, а только умиротворяли больное сознание музыканта: -…И станем мы вечною пылью. Стелясь по просторам дорог…* Наверное, Эрик просто перешел через какой то порог после которого «хуже просто некуда» и начался «отходняк». Лиричное настроение разорвал телефонный гудок. Гудок старого стационарного телефона – что может быть хуже? Эрик поначалу пытался игнорировать гудки, но, поняв, что человек попался настойчивый, раздраженно сорвал трубку, даже не посмотрев имя звонящего. Пусть уж лучше скажет, что хотел, и не будет надоедать своими звонками. - Я слушаю, - хрипло рявкнул он. Не смотря на такое приветствие, на том конце провода послышался облегченный вздох. - Эрик, - произнес отчаянно с надрывом женский голос. - Это Ллиэнель. Помнишь меня? – С Томба как будто свалилась целая тонна ненужного хлама. Он отложил гитару, весь выпрямился и придвинулся ближе к тумбочке, на которой стоял аппарат. Ему звонила Ллиэнель! Девушка эльфийка о которой он совсем уже забыл за эти пол года! Ее голос ворвался в сознание певца как свежий сквозняк в затхлый склеп. Эн, (Эрик всегда называл девушку так из-за того, что произносил ее полное имя с ударением на этот слог), как будто звонила ему из прошлого, такого ясного, беззаботного. - Да Эн, конечно помню! Ты где? Что-то случилось? – - Я… меня… - она явно путалась в словах, пытаясь уложиться в отведенное автоматом время. – Можешь за мной приехать? Я на другом конце города, у меня ни гроша и ни двора… – наконец сказала она. - Да могу. Где ты находишься? – спросил Эрик и, услышав координаты, положил трубку, и вылетел на улицу, по пути накидывая на себя плащ. *Использованны чужие стихи. Сообщение отредактировал Эрик Томб - 15.10.2007, 1:58 -------------------- Я, надрываясь, на сцене пляшу как паяц.
Люди бухают, и им на меня наплевать. Я, как обычно, пою в пустоту, И, как всегда, получаю зарплату, Сердце, я верю, ты будешь меня охранять! Мне говорили: "Не суйся, и все хорошо", Предупреждали: "Играешь с огнем, берегись!" Чиж и Ко |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 06.06.2025, 19:31 |