![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удачи, друзья!
![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Тейвиаль |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть. ![]() |
Около десяти, в квартире Тейвиаль
- Que'ss aen? - Ничего страшного, - отозвалась Тейвиаль, покачав головой, все еще отстраненно глядя в пространство. - Ничего, просто… просто в мелодию закрались фальшивые ноты. И я не могу их найти. Боюсь, что рано или поздно придется писать эту музыку заново… Наткнувшись на недоумевающий взгляд соседки, она наконец вышла из транса: - Не обращай внимания, Кэс. Это я так, сама с собой. Ess’avsin’n. Зайдешь? - Пожалуй, - Кэсседи не сводила с нее внимательного взгляда. Тейвиаль посторонилась, пропуская ее в квартиру. Эсса заметила, что перед тем как захлопнуть дверь, она внимательным взглядом окинула лестничную площадку. - Работаешь? – Кэсседи обвела глазами комнату, пряча улыбку. Там царил всеобъемлющий беспорядок, или, как выражаются люди, полный бардак. Стоящее в углу пианино открыто, вокруг него по периметру раскиданы листки из нотных тетрадей, исписанные и исчерканные. Исчерканных было больше. Исходя из этого, можно было сделать вывод, что вдохновение не посещало Тейвиаль уже достаточно давно. Посреди комнаты гордо возвышалась чертежная доска, на табуретке рядом с ней разместились карандаши и четыре ластика, из которых лишь один еще не успел стать черным от грифеля. Лампочка над рабочим столом освещала гору книг и стопку тетрадей. Рядом с ними над краем стола угрожающе нависал огромный монитор старого компьютера. Клавиатура покоилась на полу, а на ней, довершая убийственную картину, стояла, накренившись, чашка с чаем. Утешало только то, что пыли почти не было. Почти, потому что огромный телевизор с плоским экраном ею практически зарос. А пульт и вовсе испарился в неизвестном направлении. Ритм жизни людей. Ничего больше. Но как трудно осознать, что в твоем распоряжении уже не века, а часы, минуты, секунды… Тейвиаль смущенно поджала губы: - Squaess’me. Ess’ tedd… - Ne’ss volt, - Кэс улыбнулась. – Не имеет значения. - Спасибо. Voerle, me veloe… Тейвиаль метнулась на кухню и возвратилась с двумя стаканами и бутылкой травяного настоя. На обратном пути наткнулась взглядом на пустой стакан, стоящий на столе, и отодвинутый табурет, и снова помрачнела. Мысли, как заколдованные, все возвращались и возвращались к этому противостоянию…. Не спору с братом, а тому спору, который закипел в душе после его визита. Спору бессмысленному, потому что ни одна из сторон не была уверена в своей правоте. - Да, опять заказали мелодию для песни, - невыразительно отвечала Тейвиаль на последний вопрос Кэсседи, вертя в холодных ладонях пустой стакан. По стенкам растекались остатки темно-зеленой жидкости, рождая на миг странные образы. – Очень кстати, потому что деньги имеют свойство заканчиваться неожиданно и очень быстро. Но никак не могу выкроить время на это. И музыка… Она исчезла куда-то, я не могу ее услышать… Слишком быстро все. Кроме того, незаметно подкрался конец года в университете…. А, ладно. Проблемы не стоят того, чтобы переживать их еще и во время бесед с друзьями. Говоря все это, Тейвиаль не могла перестать думать обо всем, что рассказал Маэранн. Просто не могла прогнать эти мысли. Отец исчез. Просто исчез, как многие до него. Может кто-то и надеется еще на их возвращение, но Тейвиаль не строила подобных иллюзий. Время сказок закончилось. Причем, по ее твердому убеждению, закончилось задолго до появления людей. Маэранн… Пришел в Город, чтобы пополнить ряды тех, кто живет, чтобы убивать. Таких много. С той и другой стороны «забора», разделяющего seidhe и dh’oine. Лириан ушла вместе с остальными эльфами. Кто же… Кто же прав? По недоумению, скользнувшему во взгляде Кэсседи, Тейвиаль поняла, что последний детский вопрос задала вслух. - О чем ты? - Кто прав? – она тянула слова, прорывающиеся сквозь заслоны из самого сердца. – «Свободные» эльфы, которые уходят все дальше и дальше, отказываясь осознавать, что зайти в лес можно только до половины, дальше будет уже из леса; что куда бы они не ушли, люди придут следом, рано или поздно? Ма… Они, - Тейвиаль кивнула на радиоприемник, по которому почти каждый день передавали новости о терактах и убийствах, - которые убивают только для того, чтобы быть убитыми рано или поздно? Тейвиаль аэп Лириан, которая старается занять свое место здесь, в изменившемся мире, несмотря на то, что не успевает за ним, при этом не зная, что это за место? Которая не может даже определить, на чьей стороне она в этом идиотском конфликте, потому что ни одна сторона ей, эльфке, любившей человека, не кажется близкой. Я… «…недавно в порядке работы над языком читала книгу, написанную человеком. И мне запало в голову описание парня, прошедшего огромное расстояние по дикой местности, без воды, еды и почти без сознания и надежды: «Глаза-то у него были живые, но они не знали, зачем живут – только одна жизнь в них и была, а больше ничего». Я не знаю, зачем все. Я живу. Но что дальше?» … не знаю, что делать мне, - закончила она свою сумбурную мысль. Через минуту осознала, что почти все это было произнесено вслух. – Извини. Тебе это не нужно, ne’ss… - слова родного языка почему-то жгли губы. Тейвиаль закончила: - Забудь. Сообщение отредактировал Тейвиаль - 14.10.2007, 17:53 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 0:27 |