![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удачи, друзья!
![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Кайемон Лонрелл |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 7 ![]() "Mihi vindicta, et ego retribuam..." ![]() |
Кайемон сидел за рабочим столом и печатал очередной отчёт, когда к нему вошёл инспектор Жерар Долсон, который, по своему обыкновению, не ознаменовал собственное явление стуком в дверь.
- Раз уж ты сидишь в нашем отделе, Кай, придётся тебе взять на себя хоть перу дел. Ребята и так зашиваются, я ты сидишь и штаны протираешь. Кайемон поднял взгляд поверх монитора: - Я тоже рад тебя видеть, Жерар, и с удовольствием возьму у тебя пару дел, если это освободит немного времени в твоём графике для поддержание физической формы. Боюсь, однажды ты всё-таки не сдашь тест по физической подготовке... - Поговори мне ещё, - фыркнул побагровевший инспектор. - Вот раз ты такой умный, сам и раскрывай все эти убийства эльфов, а мне недосуг с ними возится - дела и поважнее есть. Сегодня днём в реке выловили мешок с трупом. Кто-то связал человека, посадил его в мешок, набил камнями и отправил на дно реки. Обнаружили чудом... Кайемон на минуту представил себе с какой ненавистью должны относится эльфы к людям-защитникам порядка. Он понимал чувства и тех, и других, однако ему было трудно решить, кто прав... в конце-концов именно он каждый день выезжал на задержание преступников-эльфов. - Можно было и не обратить на это внимание, но вверх по течению обнаружили ещё два трупа. Молодые люди, предположительно рыбачили в том месте. У обоих на теле дыры размером с хорошее блюдце. Калибр .44, не иначе. Вот и получается, что и на эльфов это не похоже, да и для людей мотивы непонятные. - Проясним мотивы, - со вздохом сказал Кайемон. - Принеси мне это дело, а теперь, если ты не против, я вернусь к отчёту. Жерар открыл было рот, но тут зазвонил телефон, лейтенант снял трубку: - Кайемон Лонрелл? - зарычал знакомый голос старшего офицера Дугласа Крамера и продолжил, не дожидаясь ответа. - Тут у нас волшебник с заложником, надо обезвредить. - Еду, шеф, - Лонрелл сразу положил трубку и обратился к инспектору: - Вызывают, поговорим потом... Его прервал очередной звонок: - Лонрелл, отбой. Мне звонили спецы УУУ, сказали, что вызовут чистильщика где-то через час. Он-то из этого мага сделает отбивную... Кайемон снова положил трубку и полез во внутреннее отделение стола за ключами от машины и табельным пистолетом. Полицейская машина со включённой мигалкой несомненно позволяла перемещаться намного быстрее, но Лонреллу часто приходила в голову мысль, что на такой скорости можно было ехать, не боясь дорожной полиции, и без мигалки - редкий полицейский станет даже пробовать догнать бешено мчащуюся машину, чтобы выписать штраф. На месте он был меньше, чем через полчаса, чем сильно разочаровал старшего офицера: - Какого чёрта ты здесь делаешь, Лонрелл? Я же сказал, что чистильщик уже в пути. - Исполняю свой долг, - пожал плечами Кайемон. - Испоняй, исполняй, - фыркнул Крамер. - Только, если хоть один волос упадёт с головы заложницы, тебе придётся искать новую работу. Лейтенант усмехнулся и, на ходу проверяя незаряженный магазин пистолета, направился к оцепленному зданию. Эладон жутко нервничал. Всё вышло не так просто, как казалось на первый взгляд, но он всё ещё был уверен в успехе. Пробуждение и Иллюзия - вот две школы, сулившие ему успех. Людишки неспособны разом противится воздействию обоих: одна грубая и разрушительная, вторая - незаметная и по-своему смертельно опасная. Заложница всё ещё дрожала всякий раз, как он делал хоть шаг по направлению к ней, но его это мало заботило - ей всё-равно придётся умереть. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Всё зависит лишь от того будут ли люди достаточно умны, чтобы выполнить его требования сразу... Входная дверь квартиры вдруг слетела с петель от удара и внутрь забежал полицейский с пистолетом наперевес. Эладон метнулся к заложнице: - Ещё один шаг, и она умрёт! - Чего ты хочешь? - спросил полицейский, покорно опустив оружие. - Для начала, - усмехнулся очередной победе маг. - Твой пистолет, и прибери руки. Полицейские медленно опустил оружие на пол, пнул его в сторону мага и убрал руки за спину. - Очень хорошо, а теперь скажи мне, как быть с тобой... - Я уверен, что мы найдём общий язык, - кивнул полицейский. - Мы, как-никак, одной крови. - На эльфа ты не похож... полукровка? - с сомнением спросил Эладон. - И что же ты предлагаешь? - Отпусти заложника, и ты сэкономишь наше время. Маг рассмеялся: - Да ты, похоже, рехнулся. - Нет, - коротко ответил Кайемон и направился в сторону преступника. Тот на миг растерялся, а затем ярость исказила его лицо: - Тогда посмотри на это! Строи огня сорвались с его пальцев, метнувшись к лицу испуганной заложницы... и, не долетев пары сантиметров, обогнули её голову, разлетаясь в разные стороны. - Какого чёрта? - удивился эльф. - Ты что, защитник? Тогда попробуй вот это! Он схватил пистолет и выстрелил в Кайемона... точнее выстрелил бы, будь в стволе патрон. Багровая вспышка колдовской энергии ослепила преступника, и он упал на пол. - У вас есть право хранить молчание... - монотонно начал Лонрелл cхватив мага за шиворот и оттащив от заложницы. Оглушённый Эладон отбросил пистолет и попытался ударить мага-защитника огнём, но с его пальцев слетели лишь две нелепые искры. Он понял, зачем поличейский отдал ему пистолет - треклятая "неверная магия"!: - Будь ты проклят! Попробуй только прикоснуться ко мне, и ты сгоришь заживо! Это была ложь, прикосновение к коже Эладона лишь сделало бы его невидимым, что в данном случае, без способности колдовать было бы ему весьма полезно, но полицейскому не зачем было знать правду. Защитник неторопливым движением пальцев создал сияющий шар в руках и направил его в волшебника: - Как бы не так, иллюзионист... Эладон почувствовал, как магическая волна смела остатки чар на бесполезном пистолете, все его защитные заклинания... равно как и то, что мешало ему колдовать. Оставалось лишь выйграть ещё немного времени: - Послушай, мы же можем поговорить... - начал было он. - Поговоришь в участке. Кулак устремился к лицу Эладона, земля уплыла у него из-под ног, и тьма поглотила его. Сообщение отредактировал Кайемон Лонрелл - 12.10.2007, 0:24 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 09.06.2025, 3:31 |