IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Улицы Большого Города, пролог
Никтополион
сообщение 09.10.2007, 19:08
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Удачи, друзья! smiley.gif

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Эрик Томб
сообщение 09.10.2007, 21:34
Сообщение #2
Человек
Персонаж Игры
Неофит
*

I'm disappiried

Эрик мучил гитару. Он брал известные песни «недостойных упоминания» авторов и коверкал их, превращая в непереносимый для слуха шум,  бегал по огромной комнате-студии - утрировал поведения всех исполнителей сразу. На немыслимой ноте он закончил сию феерию и упал на спину тяжело дыша. По щекам текли слезы. До концерта оставалось три часа.
Он не пошел на площадку, на последнюю репетицию. Он хотел напиться. Но всякий раз, поднося бутылку к губам, Эрик замирал, а потом с ненавистью разбивал сосуд об пол или стену, или другой невинный предмет. Одна из емкостей, ловко угодила в телефон, который доставал музыканта своей настойчивостью.
Он лежал и смотрел в потолок.
Эрик находился в состоянии глубокого психоза и депрессии уже почти месяц. Единственным, что способно было заставить его адекватно действовать и размышлять, являлась музыка. Но сейчас и она приносила боль.
Все казалось фальшивым. Слова, мелодии, эмоции – все. Всю жизнь идущий против системы Эрик только недавно начал понимать, что он так и не вышел за ее пределы. Он может петь, жить и страдать на сцене. Люди его не поймут. Люди не видят ничего кроме красивых звуков. Ничего не остается в душе, кроме удовольствия от живой музыки.
- Это все из-за вас… - прошипел Эрик, поднимаясь. Он бросил на пол гитару, на что та ответила скорбным звоном струн и дерева, и подошел к огромному стеллажу с дисками.
- Мартин Мосс, - взял он первый попавшийся кусок пластика и озвучил имя исполнителя, - Плакса! – диск полетел в стену. – Ты хоть сам испытывал те чувства, о которых поешь?! – закричал Эрик, так будто ненавистный ему певец мог его услышать.
- Гордон Дистрик… Слепой! Патриот! Что здесь любить?! Саманта Брокс… - его лицо дрогнуло. – Шлюха! По постелям, как по лестнице! – Крикнул он вслед диску, а про себя подумал: «И я никогда не прощу тебе, что первым был я…»
Он еще долго стоял и «перебирал» свою коллекцию, особо жестоко расправляясь с теми, кому музыку писали эльфы. В этом было что-то подлое – пользоваться божьим даром прекрасного народа и позорить его, исполняя на дешевых концертах, не профессионально и убого. Человеку – человеческое, эльфу – эльфийское. «Вы недостойны их музыки! Я не достоин этой музыки! Но я то это понимаю, поэтому и пишу сам. А вы?!» - безмолвно выл Эрик. Диски музыкант уже крошил руками, осколки впивались в руки, а кровь капала на пол.
Послышался звук открывающейся двери.
- Эрик! Какого черта ты делаешь дома?! Концерт через пол часа! – раздался голос Ирвина, ударника группы Томба. «Зачем, зачем я дал ему ключи?» - подумал Эрик падая на колени.

Концерт опоздал с началом на пол часа. Эрика привели в чувство, перевязали руки, и теперь он с мрачной обреченностью стоял за сценой, ожидая сигнала к выходу: «Зачем? Зачем?! Зачем!» - металось у него в голове.
Зазвучало гитарное вступление, зажегся «первый» свет, «мощно» вступили остальные инструменты. Пора. Эрик должен был выбежать на сцену, выкрикивая слова приветствия и двигаясь вдоль края площадки, разогревать толпу.
Он медленно вышел в центр и встал у стойки с микрофоном и оставался в этом положении, пока не затихла музыкальная и свето-перотехническая феерия. Потом затихли аплодисменты и крики зрителей, а Эрик стоял и смотрел в темный зал. Он хотел что-то сказать, но что? Что он мог им сказать?
Слова начали сами приходить ему в голову:
- Писать в тетрадь гнилые строчки
И ложь плести за пядью пядь.
Из совести в конце поставить точку.
И композитору отдать.

Пусть тот стандартными шагами,
Эмоции фальшивые создаст,
Украсит все колючими кудрями,
И исполнителю отдаст.

Тот будет петь чужие строчки,
Под ритм звучный танцевать,
Получит деньги и цветочки,
А миру ничего не сможет дать.

Что скажет он, когда настанет время?
Чем удивит безмолвный лик небес?
Тем что сухою ложью тешил свое племя?
Тем что на сцене дергался как бесс? –

Он сделал паузу и продолжил, нервно, с надрывом в голосе:

- Скажи что будет с диким нашим миром,
Когда вся гниль пойдет из под земли?
Когда зловонным преисподни дымом,
Подавятся огни и фонари. -

Голос сорвался на крик:

- Скажи же мне, скажи, о Ради бога!
Ты сможешь не зажмурившись стоять?
И ступнями поправ суждения народа
Земле и небесам приказ отдать?

И сможешь ли ты взять на себя смелость?
Решить один - кто прав кто виноват?
И прозорливо просчитав любую мелочь,
Слова свои отлить в хмельной булат.

Скажи мне "Да! Смогу! Уж ты поверь мне!"
Тогда я вырву сердце из твоей груди.
Не упрекай, но просто тебе боле,
С ним нужно будет порознь идти... –

На глазах музыканта блестели слезы, в глазах зрителей непонимание:
- Вам вернут ваши деньги – концерта не будет – Хрипло сказал Эрик и ушел со сцены…

--------------------
Я, надрываясь, на сцене пляшу как паяц.
Люди бухают, и им на меня наплевать.
Я, как обычно, пою в пустоту,
И, как всегда, получаю зарплату,
Сердце, я верю, ты будешь меня охранять!
Мне говорили: "Не суйся, и все хорошо",
Предупреждали: "Играешь с огнем, берегись!"

Чиж и Ко
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Улицы Большого Города   09.10.2007, 19:08
Ки Эвил   Она открыла глаза. Светло-сиреневый потолок. Тишин...   09.10.2007, 19:12
Тейвиаль   20 мая, пятница, около девяти вечера. В одном из ...   09.10.2007, 19:38
Кэсседи   Кэс подъехала на такси почти к самому дому, распла...   09.10.2007, 19:45
Джейн   Джейн Белл начала раздраженно искать в сумке затер...   09.10.2007, 21:09
Эрик Томб   Эрик мучил гитару. Он брал известные песни «недост...   09.10.2007, 21:34
Асмодей   Асмодей в злости сбросил со стола чертежи подземки...   10.10.2007, 9:31
Джейн   Джейн Белл вошла в главный офис СС и стараясь сдел...   10.10.2007, 10:10
Асмодей   - А как же право на адвоката? – Ухмыльнулся он, пе...   10.10.2007, 11:03
Джейн   Джейн Белл впервые столкнулась лицом к… пистолетно...   10.10.2007, 12:49
Асмодей   Асмодей внимательно всматривался в лицо девушки. ...   10.10.2007, 12:55
Джейн   У Джейн сжимались и разжимались от злости кулаки. ...   10.10.2007, 13:24
Венди де Линк   Это большая, просторная и хорошо освещенная комна...   10.10.2007, 17:25
Ки Эвил   Требуемые люди явились незамедлительно. До особняк...   10.10.2007, 20:03
Джейн   В 9.30 утра, когда Джейн вдоволь наслушалась от ше...   11.10.2007, 18:43
Кайемон Лонрелл   Кайемон сидел за рабочим столом и печатал очередно...   11.10.2007, 19:34
Ки Эвил   - Эрик Томб, - по пути надиктовывала ей Ольга. - 2...   11.10.2007, 19:45
Асмодей   Асмодей находился в своей «штаб-квартире». Она же ...   11.10.2007, 20:28
Реджинальд Гатлинг   Реджинальд Гатлинг вел свою машину с небрежной ли...   11.10.2007, 20:43
Ки Эвил   - Что вы говорите? - по тону чувствовалось, что Ол...   12.10.2007, 19:47
Джейн   Последний раз кинув взгляд в зеркало, Джейн остала...   12.10.2007, 20:20
Джаред Лавлесс   Он проснулся от яркого света и обыденного шума гор...   13.10.2007, 11:44
Тейвиаль   Около десяти, в квартире Тейвиаль - Que'ss ae...   13.10.2007, 16:32
Джейсон Валентайн   Высоченный небоскреб с огромными окнами на последн...   13.10.2007, 18:36
Ки Эвил   - Джейн Белл, - проговорила Ки, словно обращаясь к...   14.10.2007, 13:05
Джейн   Джейн постаралась сдержаться на последнею фразу, н...   14.10.2007, 14:28
Кэсседи   Кэс, была поражена тем, что сейчас услышала от Тей...   14.10.2007, 16:56
Изенгрим   Поздний вечер 20 мая. Адвокатское бюро Изенгрима а...   14.10.2007, 20:05
Ллиэнель   Пятница, 20 мая. Вечер. Одна из улиц города. Ллиэ...   14.10.2007, 23:35
Эрик Томб   Пятница, 20 мая. Квартира Эрика Томба. Эрик сидел...   15.10.2007, 1:50
Ки Эвил   Пятница, 20 мая. Поместье Эвилов. - Она уехала, - ...   15.10.2007, 17:03
Хорив   Пятница, 20 мая. Улицы города. По одной из улиц г...   16.10.2007, 18:10
Tiranus   Тиранус сидел в автобусе, и смотрел в окно, на про...   24.10.2007, 22:25
Элезар   Элезар шел по густо заполненной ночной улицей. Мол...   14.11.2007, 20:21
Аврора   13 лет назад. Морозный воздух резко врывался и выр...   22.11.2007, 19:07
Алландра   - Мне кажется, что тебе не стоит ехать туда, Аллан...   25.11.2007, 20:32
Silithus   Ночь.Ветер шевелит ветви деревьев священной рощи.....   28.01.2008, 20:52

Тема закрытаОткрыть новую тему