![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Удачи, друзья!
![]() -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Эрик Томб |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4 ![]() I'm disappiried ![]() |
Эрик мучил гитару. Он брал известные песни «недостойных упоминания» авторов и коверкал их, превращая в непереносимый для слуха шум, бегал по огромной комнате-студии - утрировал поведения всех исполнителей сразу. На немыслимой ноте он закончил сию феерию и упал на спину тяжело дыша. По щекам текли слезы. До концерта оставалось три часа.
Он не пошел на площадку, на последнюю репетицию. Он хотел напиться. Но всякий раз, поднося бутылку к губам, Эрик замирал, а потом с ненавистью разбивал сосуд об пол или стену, или другой невинный предмет. Одна из емкостей, ловко угодила в телефон, который доставал музыканта своей настойчивостью. Он лежал и смотрел в потолок. Эрик находился в состоянии глубокого психоза и депрессии уже почти месяц. Единственным, что способно было заставить его адекватно действовать и размышлять, являлась музыка. Но сейчас и она приносила боль. Все казалось фальшивым. Слова, мелодии, эмоции – все. Всю жизнь идущий против системы Эрик только недавно начал понимать, что он так и не вышел за ее пределы. Он может петь, жить и страдать на сцене. Люди его не поймут. Люди не видят ничего кроме красивых звуков. Ничего не остается в душе, кроме удовольствия от живой музыки. - Это все из-за вас… - прошипел Эрик, поднимаясь. Он бросил на пол гитару, на что та ответила скорбным звоном струн и дерева, и подошел к огромному стеллажу с дисками. - Мартин Мосс, - взял он первый попавшийся кусок пластика и озвучил имя исполнителя, - Плакса! – диск полетел в стену. – Ты хоть сам испытывал те чувства, о которых поешь?! – закричал Эрик, так будто ненавистный ему певец мог его услышать. - Гордон Дистрик… Слепой! Патриот! Что здесь любить?! Саманта Брокс… - его лицо дрогнуло. – Шлюха! По постелям, как по лестнице! – Крикнул он вслед диску, а про себя подумал: «И я никогда не прощу тебе, что первым был я…» Он еще долго стоял и «перебирал» свою коллекцию, особо жестоко расправляясь с теми, кому музыку писали эльфы. В этом было что-то подлое – пользоваться божьим даром прекрасного народа и позорить его, исполняя на дешевых концертах, не профессионально и убого. Человеку – человеческое, эльфу – эльфийское. «Вы недостойны их музыки! Я не достоин этой музыки! Но я то это понимаю, поэтому и пишу сам. А вы?!» - безмолвно выл Эрик. Диски музыкант уже крошил руками, осколки впивались в руки, а кровь капала на пол. Послышался звук открывающейся двери. - Эрик! Какого черта ты делаешь дома?! Концерт через пол часа! – раздался голос Ирвина, ударника группы Томба. «Зачем, зачем я дал ему ключи?» - подумал Эрик падая на колени. Концерт опоздал с началом на пол часа. Эрика привели в чувство, перевязали руки, и теперь он с мрачной обреченностью стоял за сценой, ожидая сигнала к выходу: «Зачем? Зачем?! Зачем!» - металось у него в голове. Зазвучало гитарное вступление, зажегся «первый» свет, «мощно» вступили остальные инструменты. Пора. Эрик должен был выбежать на сцену, выкрикивая слова приветствия и двигаясь вдоль края площадки, разогревать толпу. Он медленно вышел в центр и встал у стойки с микрофоном и оставался в этом положении, пока не затихла музыкальная и свето-перотехническая феерия. Потом затихли аплодисменты и крики зрителей, а Эрик стоял и смотрел в темный зал. Он хотел что-то сказать, но что? Что он мог им сказать? Слова начали сами приходить ему в голову: - Писать в тетрадь гнилые строчки И ложь плести за пядью пядь. Из совести в конце поставить точку. И композитору отдать. Пусть тот стандартными шагами, Эмоции фальшивые создаст, Украсит все колючими кудрями, И исполнителю отдаст. Тот будет петь чужие строчки, Под ритм звучный танцевать, Получит деньги и цветочки, А миру ничего не сможет дать. Что скажет он, когда настанет время? Чем удивит безмолвный лик небес? Тем что сухою ложью тешил свое племя? Тем что на сцене дергался как бесс? – Он сделал паузу и продолжил, нервно, с надрывом в голосе: - Скажи что будет с диким нашим миром, Когда вся гниль пойдет из под земли? Когда зловонным преисподни дымом, Подавятся огни и фонари. - Голос сорвался на крик: - Скажи же мне, скажи, о Ради бога! Ты сможешь не зажмурившись стоять? И ступнями поправ суждения народа Земле и небесам приказ отдать? И сможешь ли ты взять на себя смелость? Решить один - кто прав кто виноват? И прозорливо просчитав любую мелочь, Слова свои отлить в хмельной булат. Скажи мне "Да! Смогу! Уж ты поверь мне!" Тогда я вырву сердце из твоей груди. Не упрекай, но просто тебе боле, С ним нужно будет порознь идти... – На глазах музыканта блестели слезы, в глазах зрителей непонимание: - Вам вернут ваши деньги – концерта не будет – Хрипло сказал Эрик и ушел со сцены… -------------------- Я, надрываясь, на сцене пляшу как паяц.
Люди бухают, и им на меня наплевать. Я, как обычно, пою в пустоту, И, как всегда, получаю зарплату, Сердце, я верю, ты будешь меня охранять! Мне говорили: "Не суйся, и все хорошо", Предупреждали: "Играешь с огнем, берегись!" Чиж и Ко |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.07.2025, 9:40 |