![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта повесть родилась из "прозаической дуэли" между мной и Ллиэн. Дуэль закончилась, но история о Сердце Ведьминого леса должна продолжаться. И мы с Ллиэн продолжим ее. А что получится из нашего соавторства, решать вам.
Сообщение отредактировал Никтополион - 04.09.2007, 22:16 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
…И снова стелилась дорога под колеса телеги. Только путники особой радости не испытывали. Только успокоившийся пес, весело задрав хвост, бежал рядом.
Староста Дивей поглядывал на небо и становился все угрюмее и угрюмее. Небо затягивали свинцовые тучи, поднялся сильный ветер, похолодало. Того и гляди снег пойдет. Это в середине-то лета. Чего-уж в этом веселого. Ведьма, снова забилась в угол телеги и, укутавшись в куртку следопыта, молчала. А сам Вольга, подставив свежему ветру грудь под распахнутой рубахой, уже не обращал никакого внимания на несчастную пленницу. Та минутная слабость, когда он позволил ведьме сойти с телеги, прошла, как только он увидел, что с пленницей все в порядке. А переживания ее… В конце-концов не на смерть же он ее везет. Такая красотка придется по вкусу князю Калину. Того и гляди, еще княгиней станет. И придется поклоны класть той, которую на цепочке вел, словно зверушку какую. День клонился к вечеру, когда телега выкатилась на берег широкой спокойной реки. На другом берегу, на холмах, раскинулся опоясанный высокими деревянными стенами город. В беспорядке теснились дома, терема с пестрыми крышами, амбары. А у больших каменных ворот теснились люди спешащие до ночи попасть в Корьдно. Мост, через реку был забит телегами и Вольга положил руку на плечо Дивею. - Спасибо, староста! Прими благодарность за помощь в княжьем деле. Больше я тебя не задерживаю, так, что можешь отправляться восвояси. Будешь в городе, найди меня. Любой подскажет, где живет княжой следопыт Вольга. А в награду держи..- следопыт кинул Дивею кошель с серебром и грубовато снял Ведьму с телеги. Дивей посмотрел на Вольгу, на поникшую рядом с ним девушку, сотворил охранительный знак и развернув телегу, отправился обратно в деревню. «Свезло! Как свезло! Обязательно жертву богам принесу» - думал он, нахлестывая кобылу вожжами. Пес, напоследок зарычав на Ведьму и помахав Вольге хвостом, отправился следом. Вольга только ухмыльнулся. И посмотрел Ведьме в глаза. Посмотрел, и снова в груди ворохнулось что-то нехорошее. Глаза у нее были словно лесные озера: большие, чистые, ни хитринки в них и упрека тоже нет. – Ладно, пошли, полонянка! Кончились твои мучения, скоро отдохнешь и покушаешь…- пересилил он себя. Внезапно замолчал и пристально всмотрелся в светлую девичью фигурку у ворот. Она была похожа на… Купава! Не помня себя, Вольга бросился к своей возлюбленной. «Ты только вернись…» А Купава тоже сорвалась с места: стан гибкий, ноги длинные, резвые… На ней атласный сарафан на широких низанных бисером лямках, туго облегающий высокую грудь и стройный стан, сапожки сафьяновые, жемчужные серьги висят по самые плечи. Сама высокая, шея гордая, от плеча лебединый изгиб. Брови черные, собольи, с надломом, но к вискам взлетающие и ресницы собольи, густые длинные, опустила так, что глаз не видно. Подбежал он к девушке, обнял крепко и поцеловал ее. А она как стояла, так и не с места, словно ноги у нее к земле приросли, только голову откинула и руками шевелит – улететь хочет, а перышки-то опали. Наконец оторвался Вольга от невесты. - Помнишь? «Ты только вернись…» и я вернулся. И с победой! И теперь никто и никогда не сможет помешать нашему счастью…- Вольга осекся, потому что Купава, вместо того, чтобы смотреть на него, смотрела ему за спину. И глаза у нее вместо серых становятся зелеными. Вольга обернулся и увидел Сердце Ведьминого леса.Он совсем забыл о своей пленнице. А та стояла у перил моста и с интересом рассматривала Купаву. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 4:54 |