IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ведьминого леса, в соавторстве
Никтополион
сообщение 04.09.2007, 21:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Эта повесть родилась из "прозаической дуэли" между мной и Ллиэн.  Дуэль закончилась, но история о Сердце Ведьминого леса должна продолжаться. И мы с Ллиэн продолжим ее. А что получится из нашего соавторства, решать вам.

Сообщение отредактировал Никтополион - 04.09.2007, 22:16

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Никтополион
сообщение 07.10.2007, 14:51
Сообщение #2
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

…И снова стелилась дорога под колеса телеги. Только путники особой радости не испытывали. Только успокоившийся пес, весело задрав хвост, бежал рядом.
Староста Дивей поглядывал на небо и становился все угрюмее и угрюмее.  Небо затягивали свинцовые тучи, поднялся сильный ветер, похолодало. Того и гляди снег пойдет. Это в середине-то лета. Чего-уж в этом веселого.
Ведьма, снова забилась в угол телеги и, укутавшись в куртку следопыта, молчала.
А сам Вольга, подставив свежему ветру грудь под распахнутой рубахой, уже не обращал никакого внимания на несчастную пленницу. Та минутная слабость, когда он позволил ведьме сойти с телеги, прошла, как только он увидел, что с пленницей все в порядке. А переживания ее… В конце-концов не на смерть же он ее везет. Такая красотка придется по вкусу князю  Калину. Того и гляди, еще княгиней станет. И придется поклоны класть той, которую на цепочке вел, словно зверушку какую.
День клонился к вечеру, когда телега выкатилась на берег широкой спокойной реки. На другом берегу, на холмах, раскинулся опоясанный высокими деревянными стенами город. В беспорядке теснились дома, терема с пестрыми крышами, амбары. А у больших каменных ворот теснились люди спешащие до ночи попасть в Корьдно.
Мост, через реку был забит телегами и Вольга положил руку на плечо Дивею.
- Спасибо, староста! Прими благодарность за помощь в княжьем деле. Больше я тебя не задерживаю, так, что можешь отправляться восвояси. Будешь в городе, найди меня. Любой подскажет, где живет княжой следопыт Вольга. А в награду держи..- следопыт кинул Дивею кошель с серебром и грубовато снял Ведьму с телеги.
Дивей посмотрел на Вольгу, на поникшую рядом с ним девушку, сотворил охранительный знак и развернув телегу, отправился обратно в деревню. «Свезло! Как свезло! Обязательно жертву богам принесу» - думал он, нахлестывая кобылу вожжами. Пес, напоследок зарычав на Ведьму и помахав Вольге хвостом, отправился следом.
Вольга только ухмыльнулся. И посмотрел Ведьме в глаза. Посмотрел, и снова в груди ворохнулось что-то нехорошее. Глаза у нее были словно лесные озера: большие, чистые, ни хитринки в них и упрека тоже нет.
– Ладно, пошли, полонянка! Кончились твои мучения, скоро отдохнешь и покушаешь…- пересилил он себя.
Внезапно  замолчал и пристально всмотрелся в светлую девичью фигурку у ворот. Она была похожа на… Купава!
Не помня себя,  Вольга бросился к своей возлюбленной. «Ты только вернись…»
А Купава тоже сорвалась с места: стан гибкий, ноги длинные, резвые…
На ней атласный сарафан на широких низанных бисером лямках, туго облегающий высокую грудь и стройный стан, сапожки сафьяновые,  жемчужные серьги висят по самые плечи.
Сама высокая,  шея гордая, от плеча лебединый изгиб.  Брови черные, собольи, с надломом, но к вискам взлетающие и ресницы собольи, густые длинные, опустила так, что глаз не видно.
Подбежал он  к девушке, обнял крепко и поцеловал ее. А она как стояла, так и не с места, словно ноги у нее к земле приросли, только голову откинула и руками шевелит – улететь хочет, а перышки-то опали.
Наконец оторвался Вольга от невесты.
- Помнишь? «Ты только вернись…»  и я вернулся. И с победой! И теперь никто и никогда не сможет помешать нашему счастью…- Вольга осекся, потому что Купава, вместо того, чтобы смотреть на него, смотрела ему за спину. И глаза у нее вместо серых становятся зелеными.
Вольга обернулся и увидел Сердце Ведьминого леса.Он совсем забыл о своей пленнице. А та  стояла у перил моста и с интересом рассматривала Купаву.

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Сердце Ведьминого леса   04.09.2007, 21:46
Никтополион   В первобытной предрассветной тишине лесной тропинк...   04.09.2007, 22:12
Ллиэн   Вольга чуть сильнее сжал пальцы на рукояти кинжала...   04.09.2007, 23:24
Джоуль   Можно? =))) Всё очень красиво и стиль написания Л...   05.09.2007, 12:53
Ллиэн   Джоуль, спасибо, очень приятно :) -Боюсь? - Воль...   05.09.2007, 23:10
Троица   Вольга.... Где-то я это уже слышала... Не здесь...   06.09.2007, 20:51
Argentum   Вольга - это старославянское имя, Троица... Еще в ...   07.09.2007, 20:11
Никтополион   Легко как-то, будто один человек писал и... возду...   08.09.2007, 16:28
Никтополион   Продолжаем, неторопясь... ГЛАВА 1 Яростный соб...   08.09.2007, 22:09
Ллиэн   Староста нахмурился и постарался как можно дальше ...   13.09.2007, 23:59
Ллиэн   Дорога, в мягкой пыли которой так любили носиться ...   29.09.2007, 0:20
Никтополион   …И снова стелилась дорога под колеса телеги. Тольк...   07.10.2007, 14:51
Ллиэн   Приближение города Ведьма почувствовала еще издале...   22.10.2007, 23:35
Никтополион   - Кто ты, девушка? Где этот… - Купава обожгла взгл...   11.11.2007, 14:45
Zireael   Вот наконец прочитала все :) Здорово же у вас пол...   11.11.2007, 16:51
Троица   Ник, я бы посоветовала тебе побольше повествования...   11.11.2007, 21:12
Gabriel   не надо ему ничего менять! шикарные посты, шик...   13.12.2007, 10:52
Никтополион   С момента начала написания СВЛ я все ждал, когда ж...   13.12.2007, 11:17
Санни   Прочитала. Очень интересная задумка, красивая.. Ср...   20.05.2008, 17:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему