![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ллиэн, Леес, удачи вам и муза пусть не покидает!
Раунд первый. "Перед бурей". Срок - 5 дней. -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, опоздала...
![]() Перед бурей Он пришел, лишь на час опережая рассвет, Он принес на плечах печали... В древности верили, что нельзя будить спящего, потому что его странствующая во время сна душа может не успеть вернуться... Человек, палец которого с ослиным упрямством вдавливал в стену кнопку моего звонка, явно об этом не знает. Проклиная все на свете, я заставляю себя открыть глаза хотя бы наполовину, заворачиваюсь в халат и плетусь к двери. Мне даже не надо смотреть в глазок или хрипло спрашивать: "Кто?": на свете есть только одно существо, способное прийти ко мне в воскресенье в... шесть часов утра?! Он что, спятил?! Я рывком распахиваю дверь... Ненависть в моем взгляде настолько сильна, что он поднимает руки, словно защищаясь, и поспешно выдает: - У меня самолет через три часа! О Господи, опять... - Заходи, разувайся, мой руки и топай на кухню. А если ты поставишь чайник, будет просто замечательно, - я говорю это на одном дыхании, чтобы он не услышал панику в моем голосе, и быстро ретируюсь в комнату. Прислоняюсь спиной к стене, закрываю глаза и пытаюсь успокоиться. А я-то думала, что давно уже к этому привыкла. Не тут-то было. Ненавижу его. Одеваюсь на автомате - натягиваю на себя то, что попадется под руку... Наверное, я сейчас просто неотразима: опухшие красные веки, темно-синие круги под глазами, встрепанные волосы... Плевать. Иду на кухню... Он уже поставил чайник и сидит за столом, печально глядя на меня. Я тронута до глубины моей не вернувшейся из лабиринтов сна души. Если я сейчас не выпью кофе, я кого-нибудь убью. Причем я даже знаю, кого. Достаю чашки, ложки, сахарницу, железную банку... Проклятье, почему так трясутся руки?! Ведь это не первый раз... и даже не второй... и уж точно не третий... Половина коричневого порошка просыпается на стол... Злясь на саму себя, я вбухиваю в чашку четыре ложки сахара вместо двух (в сахаре содержится гормон радости, а он мне сейчас не помешает) и, ожидая, пока закипит чайник, устремляю взгляд в окно (только бы не встречаться с ним глазами!) Погода отвратительная - под стать моему настроению... Покрытое тучами небо уже не серое, не темно-синее, а какое-то свинцово-фиолетовое. Черные, обнаженные ветви деревьев тянутся вверх. И ни одна травинка, ни один валяющийся на земле лист не шевелятся... Затишье перед бурей. С плиты доносится громкий свит. Наливаю нам обоим кофе, вручаю ему чашку и тоже сажусь за стол. - Ты злишься? - спрашивает он после пяти минут безмолвного прихлебывания горячей черной жидкости. - Ну что ты, душа моя, как же можно на тебя злиться? - отвечаю я тем тоном, каким разговаривают с маленькими детьми. Он ощущает неладное (обалденная интуиция!!!) и начинает оправдываться: - Послушай, я... - Сто раз уже слышала! - я резко обываю его. - И про последний раз, и про самый последний, и про наипоследнейший, и про то, что это никогда больше не повторится! Объясни мне, пожалуйста, что тебе это дает?! - Иллюзию свободы... - говорит он после долгой паузы. - Я не могу долго находиться в четырех стенах. Меня убивает рутина. Меня убивает общество с его идиотскими стандартами, законами, как мне жить, нормами, что я должен ходить на работу в галстуке, хотя он меня душит. Меня убивают люди, их улыбающиеся маски, шепот за моей спиной и голливудский оскал, когда я оборачиваюсь. Меня убивают фальшь и ложь. А в дороге... я свободен от всего этого, понимаешь? В дороге мне наплевать на мнение окружающих. В дороге я такой, какой есть, настоящий... - Ну хорошо... Дорого - это свобода... Пускай, хотя я все равно этого не понимаю. Только... почему ты вечно исчезаешь ни с того ни с сего? Тебе в голову никогда не приходило, что тем самым ты делаешь больно тем, кто тебя любит? Что они боятся, что ты уже не вернешься? Он хочет что-то сказать, но в этот миг из его кармана доносится бодрый звонок мобильного. - Да... Что?! Да ладно?! - вздох. - Спасибо, старик... Он опускает телефон на стол и смотрит на меня растерянными глазами. - Это мой бывший одноклассник, он в аэропорту работает... Над Москвой штормовое предупреждение... Мой рейс отменили... Сообщение отредактировал Ллиэн - 04.10.2007, 0:04 -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 10:25 |