![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Sablya |
![]()
|
Участник
Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Debes ergo potes ![]() |
Недавно прочитала книгу этого писателя - Северное сияние Вот хочу послушать чужие мнения - может кто ещё читал эту детскую книгу для взрослых сердец?
![]() ![]() -------------------- Смирное время, смирные дни,
Боль и радость почистили зубы и спят, Звук, которым когда-то был крик, В рот набрал воды и прикусил язык. |
![]() ![]() |
sayny |
![]()
|
Гость ![]() |
Гарри Потер?
Уж не знаю, можно ли сравнивать даже примерно эти книги. Элементарную сказку, как жевачку, котрую пожешь и выплюнешь и это произведение?.... Вряд ли. Филипп Пульман ушел с головой в тенденцию, напрямую противоречущую классицизму, а именно сложные герои, сложные ситуиации... Я не говорю, что мне понравились все книги трилогии....Но стиль написания и линия сюжета весьма нординарная и любопытная. Я прочитала все книги данной трилогии. Если честно, Пульман понял, что загнул не в том направлении, которое нравилось бы большой массе людей.... Он ушел в мир простых героев, где ясно видно где добро и зло! Перевернув при этом все на ноги! Я так думаю, все служители Церкви его не навидят....Но еще раз повтарю, книга написанна интересным стилем и непрырывной линией сюжета. И про деймонов....Отличная идея....Я так даже иногда завидую Лире. Но а так, чисто идейно, я конечео с книгой не согласна, а значит и Филипом Пульманом....Не стоило ему писать такую вещь.Не стоило.... |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 18:22 |