![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
...
Сообщение отредактировал Джас - 31.08.2007, 11:24 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Рама |
![]()
|
Человек
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 320 ![]() lust for life ![]() |
Сноу неторопливо шел по дороге. Лицо сохраняло полную безмятежность, но кулаки сжимались и разжимались - Роджер был очень зол.
Как можно было проиграть такую прорву денег? И похоже тот парень не был шулером, я бы заметил. Теперь вместо законного отдыха и кулачных боев в тавернах с зарвавшимися горожанами, придется снова сдавать свой меч в наем. Что там говорил охранник, у выхода из города, вроде бы в нескольких днях пути есть замок какого-то лорда, или гильдии. И еще какой-то бред о том, что не всегда его можно найти на одном и том же месте. Пора бы уж городским воякам завязывать с выпивкой, ей богу. Прошло несколько часов, солнце клонилось к горизонту. Роджер решил переночевать в лесу неподалеку от дороги. Насобирав хвороста для костра он развел костер, поел вяленого мяса с уже начавшим черстветь хлебом, укутался в плащ и прислонившись к дереву мгновенно уснул. Проснувшись рано утром он умылся в близлежащем ручье и продолжил путь. Когда солнце было в зените Сноу увидел наконец башни замка, он был впечатлен, замок был довольно большим. Таким замкам всегда нужны хорошие бойцы. Думаю с хозяином мы договоримся. Чтобы приблизиться к замку потребовалось несколько часов. Вблизи стало ясно, что это не просто замок, а целый комплекс сооружений поражающих воображение своим размахом. Как ни странно ворота никто не охранял и что еще более странно и неестественно они были открыты. Хм-м это что приглашение? Или ловушка для неосторожных путников? Уголок губы Роджера слегка дернулся вверх. Он прошел в ворота и направился прямо по улице. Прохожих за воротами было очень мало. Догнав одного из них он оьратился к нему с вопросом. - Эм-м уважаемый, где я могу найти вашего лорда? - Кого? - Человек удивленно посмотрел на Сноу. - Хозяина этого места. - А, вы наверное, имеете в виду главу гильдии... Все-таки это гильдия... - Так и есть. - Это в-о-о-о-н там. - Человек указал на замок, на вершине горы. - Благодарю. Можно было и догадаться, но что за издевательство строить замки в таких местах, теперь придется карабкаться на этакую верхотуру Забравшись наконец наверх Роджер понял, почему у ворот не было стражи. Кто же полезет наниматься на службу по такой-то лесенке, только распоследний дурак Он пнул маленький камешек и долго смотрел как тот падая кувыркается и отскакивает от почти отвесной скалы. Вздохнув он отвернулся и направился к воротам. За воротами его встретил человек. - Что угодно, молодому господину? - Молодому? Господину? Не смеши меня старик, мне надо увидеться с главой гильдии. - Ну по сравнению со мной... - Старик захихикал. - Хотите вступить в гильдию? - Хм-м не совсем. - Понятно, следуй за мной. Они долго спускались и поднимались по лестницам, пока не оказались в просторной комнате. В ней находились мужчина и две девушки. Старик отошел в сторону. Поклонившись дамам, Роджер начал говорить обращаясь к мужчине. - Милорд, я слышал вам нужны наемные клинки... Этого я, конечно, не слышал, но они нужны всем и всегда -------------------- «Сейте смерть, спускайте псов войны!» © Настоящего фехтовальщика может остановить только пуля Я был одним из Первых, ты же знаешь. Все остальные теперь, или уже мертвы, или стали богами. Удача приходила и ко мне, но я упускал ее. Много раз. Я никогда не хотел быть богом, Яма. В самом деле. © |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.07.2025, 13:17 |