Когда женщина открыла глаза было уже утро. Не долго думая она поднялась с пастели и накинув подобие халата вышла на балкон. Ветер приветственно хлынул свежем потоком в ее лицо. Это чувство было лучше многих испытываемых ею по утрам. Джас села на карниз всматриваясь в ту бездонную пропасть которую она ни раз пыталась исследовать, но так ни разу и не достигла ее дна. Эта бездна была как апофеоз ее жизни бездонная и абсолютно бесполезная, многие пытались ее исследовать, но только она сама знала ей истинную цену.
Svetloff
26.09.2007, 18:19
Ночь была поистине чудесной. Но ближе к утру небольшие неудобства в виде мошкары, затекшей спины и холодного каменного парапета, на котором восседал хранитель, начали заметно утомлять его. Поэтому Натану пришлось немного поразмять крылья, изучая просторы вокруг замка и все выпуклости его крыши, в поисках подходящего места, откуда можно было полюбоваться моментами пробуждения ото сна ясного солнечного лика и борьбы его с ночною мглой. Приближался рассвет. Просторная крыша, укрывающая один из балконов многочисленных комнат замка, показалась Натану идеальным местом для встречи рассветного солнца, туда смело можно было усадить пятерых таких как он, и они врядли бы друг-дргу мешали. Через несколько секунд хранитель уже обосновался на новом месте и еле-слышно что-то напевал.
Когда солнце освобождало свои последние лучи из заточения Восточных гор, Натан услышал как отворилась дверь, что вела на балкон, над которым находилось его "пристанище", и как аккуратно ставя босые ступни, кто-то медленно зашагал по каменному полу. Судя по легкости и какой-то небрежности шагов, вдохнуть аромат летнего утра на балкон вышла женщина. Хранитель перегнулся через бок крыши, едва при этом не сорвавшись: дейстивтельно, внизу он увидел тонкую фигуру женщины, которая наслаждалась ласками утреннего ветра, темные волны волос струились по ее спине, глаза были закрыты, лицо ее, еще не сбросившее сонную нежность, было озарено милой еле-заметной улыбкой. Натаниелю не хотелось ей мешать, казалось этой женщине не нужно было ничего, кроме этого теплого ветра. Это был не самый лучший момент для разговора о делах, поэтому хранитель решил ретироваться.
- Не спеши - женщина была изнежена солнцем и голос ее звучал расслабленно и мягко, но что-то в нем выдавало привычку командовать. Джас смахнула прядь волос с лица, и словно замурлыкала - женщины конечно не любят когда их видят в таком состоянии, но мне нечего терять.
Она усмехнулась, словно насмехаясь над ситуацией. Ветер развивал ткань ее шелкового халата подчеркивая что он едва держится на ней, волосы были небрежно растрепаны, сама она источала не свойственную ей мягкость и расслабленность.
- Ты не спал?
Svetloff
27.09.2007, 15:43
Еще не одевшая маску строгости и непоколебимости, и не распрощавшаяся с нежностью сна, Джас была прекрасна. Прекрасна своей простотой, незащищенностю, но в то же время гордостью в осанке и пусть еще почти незаметной, но уже пробивающейся ноткой строгости в голосе.
Натан чувствовал себя немного неловко: странноватое место для встречи - крыша балкона. Секунду он наслаждался красотой, свежестью и бодростью, которую излучала его неожиданная собеседница, затем от души тепло улыбнулся:
- Доброго вам утра! Сегодня вы выглядите просто удивительно. Вот видете, чо значит хороший отдых.- Натан рассмеялся, потом мечтательно обвел глазами небо.- Я уже отвык от таких ночей, тихих, теплых, звездных... Этой ночью я решил составить звездам компанию.- он выговорил эту фразу, как второсортный театральный актер, подчеркивая ее высокопарность, и засмеялся. Резко себя оборвав, хранитель снова перевел взгляд на Джас,- Прошу прощения что нарушил ваш утренний покой, но с этой крыши открывается тако-ой рассвет,- он развел руки и закатил глаза,- просто сказка. Ну, это надо видеть,- теплая улыбка не сходила с его лица. Надеюсь эта ночь подарила не только чудесную компанию мне, но и сладкие сны вам? Я вижу, у вас чудесное настроение, но если все же что-то его смутит, обращайтесь - угоовор еще в силе.
Джас полу прикрыла глаза не желая расстаться с блаженной улыбкой, она всегда была такой пока не одевала грубые одежды, легкость шелковых воздушных тканей избаловало ее.
- Я уже давно не вижу сны, они видимо решают меня не беспокоить - она усмехнулась склонив голову, тяжелые пряди волосы посыпались с ее плеч - А звезды и закаты здесь всегда прекрасны, и всегда в новинку, Ямеро позаботился об этом создавая Альянс.
Женщина присела на перила балкона. Она не стала говорить о своем состоянии, оно не многим отличалось от того что было вчера. Ее утреннее настроение дарило ей не только мягкость, но и кошачью любовь к играм. Женщина коснулась слегка нижней губы пальцами рук, словно раздумывая, и, слегка с убив по-хитрому глаза, окинула взглядом Натана.
- В силе - слово промурчала она - Все что тебе нужно ты можешь взять на складе. А я ,пожалуй, не откажусь от чашки кофе.
Соединив эти два понятия, Джас явно говорила о том что сама она будет готова только после кофе.
Svetloff
27.09.2007, 16:51
- Благодарю, но все что нужно у меня уже есть.. Хотя... А на складе можно найти чашку горячего кофе?- Натан вновь улыбнулся, что -что, а это у него получалось, на каждое состояние души находилсь по нескольку хитроватых улыбок.
- Кофе вполне возможно, а вот горячий это только здесь - Джас кивнула в сторону комнаты, в эту минуту вошла девушка и внесла две чашки - Ровно как по часам, благодарю.
Джас прошла в комнату и аккуратно взяв двумя руками чашку вдохнула аромат свеже сваренного кофе. В этот момент ее тело выпрямилось в струнку словно придаваясь эйфории. Женщина отпила бодрящего напитка и взбив и без того растрепанные волосы, сладко зевнула, затем поставив чашку на стол она сбросила халат на пол и принялась одеваться. Присутствие Натана отнюдь не смущало женщину.
Мэг подняла голову,чтобы лучше расмотреть весь замок.Он был огромен.Девушка молча прошла гланые врата,пройдя двор,девушка устремилась к главным дверям. Она сначала хотела постучаться,но потом решила,что вряд ли в таком огромном замке кто-то услышит её стук и уж наврятли здесь имеется страж или слуга дежуривший у двери.Мэг по немалой вибрации браслетов ощутила,что каждый камень здесь пропитан магией.
Девушка не знала,ждут её или нет.Но она слышала об этом месте.Довольно долго его искала, и она прошла слишком многое,чтобы сейчас повернуть назад.
-Подождешь?-Кого-то тихо спросила Мэг.
Среди кустов мелькнула черная тень и затаилась где-то поблизости.
Мэг толкнула на вид тяжелую дверь,но она на удивление легко поддалась.Очутившись в просторном холле,Мэг не останавливаясь двинулась к лестнице,ведущий наверх.
Она шла по коридору,когда в одной из множества комнат услышала приглушенные голоса.Склонив голову набок,девушка несколько секунд постояла у двери,потом тихо постучав её вошла.
В комнате стояли двоя.Мужчина и женщина.Один одет,другая только почти.
-Доброе время суток.-Поприветствовала их Мэг.Рассвет только-только занялся и на севере было еще темно.Не скажет же она "Доброго вам рассвета".
Девушка заметила за их спинами крылья,но даже не удивилась.Если верить рассказам крестьян и всяким сплетникам, то в подвалах у них как минимум с сотню самых свирепых драконов, а стража исключительно состоит из самых безжалостных наемников оборотней и с кавалерией темных магов верхом на крылатых единорогах впридачу. Но конечно,это были глупые сказки... Должны быть сказками...
Мэг продолжала стоять на пороге и не дожидаясь ответа,выпалила.
-Я бы хотела...вступить в вашу гильдию.-Сказала она,немного отводя глаза в сторону.Она не знала к кому оборащаться и кто здесь главный.Может это вообще не они?...
-Мне нужен тот,с кем я могла бы обсудить это.
Мэг замолчала,теперь уже изучающе смотря то на девушку,то на мужчину.
Джас словно бы подавилась смехом, продолжая одевать узкий топ.
- А вы знаете куда вы пришли? - поинтересовалась женщина, она изящно стала натягивать высокие ботфорты, закончив процесс одевания она подошла к девушке и оценивающе осмотрела ее. Затем аккуратно взяв ее за локоть подняла руку разглядывая один браслет. Ее лицо приняло вид философа, погруженная в расценку прибывшей девушки она молчала ожидая ответа. Мельком искоса она бросила взгляд на Натана, но не дождавшись его реакции снова стала изучать девушку.
-Я... -Тут Мэг замолчала,так как девушка подошла к ней и взяла её за руку.Помолчав секунду и поняв,что от неё так же ждут ответа,Мэг продолжила говорить.-Я читала об этом месте.Даже не в книгах, так, на тысячилетнем,иссохшем клочке рукописи.
Мэг замолчала,вспоминая причины,по которым решилась прийти сюда.
- Там было написано на древном наречии и,довольно лирически.-Мэг отвела глаза в сторону,вспоминая строчки.-Что-то вроде... Даже проклятье находит покой и темное - становится серым...
Мэг замолчала,после посмотрела на девушку.
-Я знаю,на что шла.И уже давно решила.И еще...Там было сказано,что любой...разочеровавшийся в жизни,может найти себе здесь пристанище. - Мэг грусто вздохнула.-Отдушину от этого мира. Но... это было написано тысячи лет назад.Я не знаю... Прошло уже много времени.Здесь ли это...И вообще, - Тут Мэг посмотрела в глаза девушке.-Та ли это гильдия,что я ищу? И если да,то совершенно уверенна в том,что хочу вступить в ряды гильдии.
Сноу неторопливо шел по дороге. Лицо сохраняло полную безмятежность, но кулаки сжимались и разжимались - Роджер был очень зол.
Как можно было проиграть такую прорву денег? И похоже тот парень не был шулером, я бы заметил. Теперь вместо законного отдыха и кулачных боев в тавернах с зарвавшимися горожанами, придется снова сдавать свой меч в наем. Что там говорил охранник, у выхода из города, вроде бы в нескольких днях пути есть замок какого-то лорда, или гильдии. И еще какой-то бред о том, что не всегда его можно найти на одном и том же месте. Пора бы уж городским воякам завязывать с выпивкой, ей богу.
Прошло несколько часов, солнце клонилось к горизонту. Роджер решил переночевать в лесу неподалеку от дороги. Насобирав хвороста для костра он развел костер, поел вяленого мяса с уже начавшим черстветь хлебом, укутался в плащ и прислонившись к дереву мгновенно уснул. Проснувшись рано утром он умылся в близлежащем ручье и продолжил путь.
Когда солнце было в зените Сноу увидел наконец башни замка, он был впечатлен, замок был довольно большим.
Таким замкам всегда нужны хорошие бойцы. Думаю с хозяином мы договоримся.
Чтобы приблизиться к замку потребовалось несколько часов. Вблизи стало ясно, что это не просто замок, а целый комплекс сооружений поражающих воображение своим размахом. Как ни странно ворота никто не охранял и что еще более странно и неестественно они были открыты.
Хм-м это что приглашение? Или ловушка для неосторожных путников?
Уголок губы Роджера слегка дернулся вверх. Он прошел в ворота и направился прямо по улице. Прохожих за воротами было очень мало. Догнав одного из них он оьратился к нему с вопросом.
- Эм-м уважаемый, где я могу найти вашего лорда?
- Кого? - Человек удивленно посмотрел на Сноу.
- Хозяина этого места.
- А, вы наверное, имеете в виду главу гильдии...
Все-таки это гильдия...
- Так и есть.
- Это в-о-о-о-н там. - Человек указал на замок, на вершине горы.
- Благодарю. Можно было и догадаться, но что за издевательство строить замки в таких местах, теперь придется карабкаться на этакую верхотуру
Забравшись наконец наверх Роджер понял, почему у ворот не было стражи.
Кто же полезет наниматься на службу по такой-то лесенке, только распоследний дурак
Он пнул маленький камешек и долго смотрел как тот падая кувыркается и отскакивает от почти отвесной скалы. Вздохнув он отвернулся и направился к воротам.
За воротами его встретил человек.
- Что угодно, молодому господину?
- Молодому? Господину? Не смеши меня старик, мне надо увидеться с главой гильдии.
- Ну по сравнению со мной... - Старик захихикал. - Хотите вступить в гильдию?
- Хм-м не совсем.
- Понятно, следуй за мной.
Они долго спускались и поднимались по лестницам, пока не оказались в просторной комнате. В ней находились мужчина и две девушки. Старик отошел в сторону.
Поклонившись дамам, Роджер начал говорить обращаясь к мужчине.
- Милорд, я слышал вам нужны наемные клинки... Этого я, конечно, не слышал, но они нужны всем и всегда
Svetloff
28.09.2007, 14:19
Натан хотел было что-то сказать, но всплеск тепла, прокотившийся по телу дал возможность только набрать полные легкие воздуха. В который раз за сегодняшний день Натаниель убеждался, что красота этой женщины это именна та красота, которая способна спасти мир. Гибкость тела, плавность и нежность в движении, в то же время дерзкий,взрывной характер и мечтательные глаза... Хранитель улыбнулся и повернулся к столу, на котором стояла чашка ароматного дымящегося кофе. Отпив немного он снова хотел было что-то сказать, но в комнату вошла незнакомая ему девушка. Он толькои успел удивленно взглянуть на Джас, которая подошла к гостье и начала изучать ее запястья. Сегодня все явно сговорились не дать сказать Натану ни слова - еще мгновение и в комнату вошел мужчина с напряженным лицом и почему-то обратился к стояему посреди комнаты с чашкой в руках хранителю. Усмехнувшись он снова посмотрел на главу гильдии, теперь ловя удивление в ее глазах и спокойно произнес:
- Доброго вам утра, сударь, и вам, милая леди. Спешу донести до вашего сведенья, что сам нахожусь под гербом гильдии еще слишком короткое время, чтобы решать вопросы о зачислении в ряды воинов альянса Серых. Спешу представить вам главу гильдии уважаему Джас,- он посмотрел на нее и еле-заметно наклонил голову,- она сможет помочь вам.- Закончив речь Натан отхлебнул из дымящейся чашки и расплылся в блаженной улыбке, наслаждаясь теплом бодрящего напитка.
Джас расхохоталась запрокинув голову. Как в одночасье ее мог рассекретить тот кто вызвался охранять ее.
- Ну спасибо за представление, Натаниэль - улыбнулась она, что то демоническое было в ее глазах, она обратилась к девушке. Женщина положила руку на плече Мэг, большим пальцем приподняв подбородок девушки, она посмотрела в глубину ее глаз. - Да, гильдия принимает заблудшие души, ты можешь остаться. Я знаю этот взгляд.
Джас не стала объяснять что значат ее слова. По этому погодя подошла к вошедшему мужчине.
- Что тебе, воин? - Джас оценила и его, слегка нахмурив брови - Гильдия не платит денег.
Черт, кто бы мог подумать, так проколоться...
Сноу резко повернулся к девушкам.
- Извините миледи, я подумал... такая молодая девушка и... - Старик снова захихикал, Сноу покосился на него и продолжил. - ...И уже глава гильдии. Тем не менее, мое предложение остается прежним. Я хотел бы наняться к вам, вашей гильдии наверняка нужны солдаты, а я надо сказать не самый плохой из них.
Роджер склонил голову в ожидании ответа.
Внезапно до Роджера дошел смысл сказанных слов.
- Гильдия не платит денег? Как такое возможно?
Мэг сдержанно кивнула и поблагодарила...кажется,Джас.Так обратился к ней,тот мужчина.Мэг не знала что делать дальше,поэтому когда Джас от неё отвернулась,девушка молча отошла в сторону и посторалась сделать вид, словно её здесь нет.А после,она спросит у Джас где она может расположиться и предложить свои услуги алхимика-самоучки или целительства на благо гильдии.
- Внешность обманчива, я куда более старше тебя - равнодушно ответила Джас - ...Но мой ответ прежний, гильдия не платит денег, что ты хочешь за службу?
Ее брови все еще были нахмурены, нет она не сердилась, это говорило только об одно, она просчитывала, просчитывала далеко вперед. Этот человек был ей нужен в предстоящем мероприятии. Но правила гильдии, есть правила.
Так понятно, какой странный у этой гильдии устав. Но куда теперь идти, на этом чертовом острове нормальной работы не найти...
- Извините миледи, я не хотел вас обидеть. - Он поклонился в знак признания своей ошибки. - Что ж, если бы я смог подобрать в вашем арсенале снаряжение для себя, естественно лишь для того, чтобы быть более полезным вам в качестве бойца, я с радостью остался бы здесь. И возможно в дальнейшем здесь могла бы появиться для меня какая-нибудь работа.
Джас усмехнулась в ответ
- Работа здесь есть всегда, это то от чего здесь отлынивать не удастся. В прочем в том что гильдия обеспечивает, за работу в этом можете не сомневаться. Склад на пару этажей ниже, возьмите с собой юную леди - она кивнула в сторону Мэг - ...ей тоже может что либо пригодится. Не тушуйтесь, выбирайте вещи так словно вам предстоит длинный путь, через пару часов мы отправляемся в дорогу.
С этими словами Джас вернулась к чашке уже почти остывшего кофе, разочаровано вздохнув над чашкой, она отпила.
- Благодарю. Миледи. - Роджер поклонился и повернулся к Мэгг. - Я подожду вас за дверью.
Он развернулся и вышел из комнаты, плавно закрыв за собой дверь
Мэг вздрогнула,когда Джас кивнула в её сторону.
"Склад?" - Подумала про себя Мэг.-"Хм...что мне может там понадобиться?"
Однако она кивнула Джас и Натанеилю и вышла за дверь,за которой её ждал наемник. Девушка чуть замедлила шаг,как бы дожидаясь наемника,после чего уже четко следовала указанием главы гильдии.
Спустившись вниз,она довольно быстро нашли нужную дверь.Не дожидаясь наемника,Мэг открыла незапертую дверь и первое,что её привлекло и от чего загорелись её глаза,так это...
- Алхимический стол!-Не сдержавшись, ахнула Мэг.
Больше не смотря ни на что,полуэльфийка подскочила к нему, с твердым намерением выпросить этот агрегат у Джас и поставить его к себе в комнату...кстати о комнате...
Джас сказала они отправляются в дорогу.Мэг немного разачарованно провела пальцем по пустой колбе,стирая с неё пыль.
"Точно!Если я докажу свою верность гильдии,то Джас точно разрешит мне взять его себе."
И почти с улыбкой на лице,Мэг взяла несколько пустых колб и склянок лежаших в столешнице.
Мэг повернулась к наемнику.
Тот в свою очередь присматривался ко множествам клинкам и мечам выставленных и сложенных на специальных полках.
- Отлично - тихо произнесла Джас - Маскарад начинается.
Она открыла шкаф и достала мужские штаны и рубаху, и снова переоделась, в этот момент вихрь окружил ее и спустя пару секунд рассеялся, вместо женщины по среди комнаты стоял молодой мужчина, с русыми волосами и атлетическим телосложением. Он не спеша обмотал ноги тканью и одел походные сапоги
- Ну как я тебе? - усмехнулся мужчина, обращаясь к Натаниэлю.
Svetloff
28.09.2007, 16:21
Натан заметил укоряюий взгляд Джас и после того как закрылась дверь, с ноткой насмешки тихо сказал:
- Да представление вышло не из лучших. Но я так уже привык к вашей динамике,- он широко улыбнулся, и под взглядом, сузившихся с насмешливым укором, глаз Джас рассмеялся. когда его лицо стало серьезным, он продолжил,- Девушка - не очень сильный маг, скорее клирик, а оружие бойца... Ну, разделывать рыбу им можно.- Он снова улыбнулся,- Я думаю их пока не стоит опасаться, но мне кажется вам стоит бытть поосторожнее раз любой может в любую минуту войти к вам в комнату.- Глаза Натаниеля выражали обеспокоинность. Он уже чувствовал глубокую ответственность за жизнь этой женщины.
Отставив кружку Джас сказала что-то о маскараде, быстро переоделась в мужской походный костюм, мгновение и перед хранителем уже стоял мужчина. То есть дело было не только в костюме, это был самый настоящий мужчина:
- Оп-па, лихо у вас это получается.- Натан немного удивился,- Вид как у вышибалы из недорогой таверенки,- Под взглядом Джас - мужчины, Натан немного виновато улыбнулся,- В принципе весьма внушительно. Только вот что, пообещайте мне пожалуйсто в таком виде не одевать этот халат,- Хранитель покосился на диван, на котором лежал тот самый полупрозрачный халат, некоторое время назад облегавший стан женщины.
- Маг может и не очень, за то нам нужен лекарь, эльфам это свойственно - сообщил мужчина - Да и туда куда мы отправляемся она сыграет свою роль. Насчет комнаты не волнуйся, ворота у нас хоть и нараспашку но пройти их может не каждый. Да и я не девочка.
Мужчина достал из шкафа перевязь с двумя короткими клинками и положил багнаки в мешок.
- Эх, жаль что оружие придется сменить - трагично вздохнул он, затем усмехнулся - А что мужчины тебе не нравятся? Свободней надо быть, милый, никогда не знаешь что может быть в бою.
Svetloff
28.09.2007, 16:36
- Да уж, вы далеко не девочка, мон синьоре,- Натан вновь ехидно улыбнулся,- Прошу прощения, просто мне как-то привычней с женщиной в таком обмундировании, мужчин в бою я привык видеть по другому. Когда мы выступаем? У меня еще есть небольшое дело.
- Рен, теперь меня зовут Рен - сообщил мужчина - Что за дело?
Он с интересом разглядывал лезвия клинков
- Затупииииились - почти ноя сообщил он -Надо же, я их и не использовал совсем.
Сев в кресло он принялся затачивать оружие. Его движения были мужские, ничего в нем не выдавало женщину, а видимое разгильдяйство скрывало характер Джас.
Решив,пока у неё есть время,Мэг молча прошла мимо наемника,сосредоточенно изучающего оружие и,поднявшись по лестнице на верх в просторный холл,девушка вышла во двор.Мэг сразу же пошла понаправлению в сад.Она,конечно,не знала,настоящий ли это сад,или просто
участок заросший всевозможной травой и кустраником.Тем не менее она направлялась туда... и он тоже.Она его не видела,ровно как и не слышала.Но знала - он всегда рядом.
-Прости,что так долго.-Её ноги коснулась густая шерсть,и посмотрев вниз,девушка увидела желтые глаза.
-Извени,я совсем забыла.-Сказала она,достовая из сумки увесистый кусок сырого мяса.
Она улыбнулась,когда черный окраски волк с жадностью начал рвать мясо.
Глаза её заволокло,словно дымкой.Она вспомнила минуты давно минувших дней.
...-Мэг,это безрасудство...
...-Я справлюсь...
...-Не глупи,последствия не предсказуемы...
...-Ты будешь мне помогать или нет?!...
...-Ты не можешь замахнуться на роль Создателя!...
...-Так да или нет,Лайек?!!...
...-Я...помогу...
Мэг встряхнула головой и холодная волна озноба прокатилась по спине,когда из её памяти начали всплывать уже душераздирающие крики...
Мэг поняла,что по щекам её текут слезы и она тут же стерла их.Волк так же уже давно покончил с мясом и теперь смотрел в её зеленые глаза.
-Мы скоро отправляемся в дорогу.-Сообщила она и протянула руку,чтобы погладить волка.-Но ты должен никому не показываться на глаза.
Выпрямившись,Мэг вышла из-за густого кустарника и пошла обратно в замок.Девушка обернулась назад...но в саду уже никого не было...
Дождавшись девушку, Роджер вместе с ней спустился к складу. Войдя в помещение эльфийка сразу же бросилась к алхимическому столу. Сноу хмыкнув направился к стойкам с оружием. Такого количества отличной стали он не видел никогда. Забыв обо всем на свете, он ходил между стоек беря, то один клинок, то другой. Вот он увидел стеллажи с доспехами, здесь были и кольчужные рубашки и полные доспехи с шлемами и стальными башмаками. Но все это великолепие Роджеру не подходило, он искал вполне определенную вещь. Вдруг среди начищенных до блеска и играющих всеми цветами радуги панцирей он разглядел простую вороненую кирасу без каких либо украшений. Подойдя ближе он понял, что это не воронение, никакой обработкой не добиться такого безупречного черного цвета.
Интересно, что это за металл? Сноу вытащил кирасу и положил ее на пол. Выхватив меч он рубанул по доспеху в четверть силы. Клинок отскочил не оставив на металле даже царапины.
Отлично, а как насчет этого? Скьявона прочертила смертоносную дугу и со скрежетом столкнулась с панцирем. Роджер подхватил кирасу и поднес к глазам, но незаметил места удара, кираса была, как новая. Посмотрев на меч он заметил на лезвии свежие щербины. Роджер перевел взгляд снова на кирасу.
Что же ты такое?
Расстегнув крепления на доспехе он надел его на себя, доспех сидел как вторая кожа. Сноу повеселел и направился к стойкам с мечами. Проходя мимо тяжелых двуручных мечей он вытаскивал некоторые и делал пробные махи проверяя баланс, цокал языком и шел дальше. Наконец его взгляд привлек легкий длинный меч, немного напоминающий его скьявону, только немного длиннее, легче, с более узким клинком и гардой представляющей собой настоящее произведение искусства. Сделав пару пробных выпадов он понял, что баланс оружия так же идеален, как и его вид. Отцепив от пояса ножны с мечом он положил его на полку. "Прошай, ты хорошо мне служила", - говоря это он присоединял новые ножны к поясу. Прицепив щит к новым ножнам он порылся в мешке и вытащив свою старую кирасу, положил ее рядом с мечом.
Не оглядываясь он вышел из склада и остановился. Куда ему теперь идти? В замке он совсем не ориентировался. Подумав Роджер направился вверх по ступенькам.
Svetloff
28.09.2007, 23:05
- Мне нужно всего несколько минут покоя. Разрешите?,- Натан указал на балкон и, не встретив возражения, вновь вышел на его просторную, крытую камнем площадку. Хранитель снял с груди амулет, намотал цепь на ладонь и крепко сжал его в кулак, загрыл глаза: жар быстронагревающегося металла застаивл его дернуться.
*До внимания Совета: я остаюсь здесь, вопреки всем вашим ожиданиям. Отныне целью моей будет оберегать жизнь главы альянса Серых. Просите мне помощи у Всевышнего, и да прибудет с вами Его милость.*- Натан не сразу открыл глаза, щуря их от яркого солнца. Он повернулся к дверям. Войдя обратно в комнату понял, что теперь вообще почти ничего не видит в этом полумраке и слеповато посмотрел на человека, все также безмятежно точащего оружие сидя на стуле.- Ну как успехи? В принципе я готов, можно и в путь.
Мужчина, закончил приводить оружие в норму. Хитро улыбаясь покосился на Натана, затем отправив оба клинка в ножны встал.
- Далеко до идеала, но в прочем я переживу, осталось дождаться наших спутников - с этими словами он накинул плащ и заколов его фибулой, добавил - не увлекайся в защите.
Мужчина вышел на встречу Роджеру.
Сноу чуть было не столкнулся на лестнице с парнем одетым в походный костюм.
- О, привет, я здесь еще плохо ориентируюсь, ты не мог бы мне подсказать, как мне пройти к жилым комнатам, где я мог бы расположиться? - Присмотревшись к одеянию человека он добавил, - вижу намечается какое-то дельце, - Роджер подмигнул мужчине.
Мужчина ухмыльнулся
- Да, и вы идете с нами - он заглянул за плече Роджера - А где девушка?
Он с минуту задумался затем, словно кивнув своим мыслям, отошел от задумчивости.
- Ладно ее мы подберем в саду. Вы все взяли что нужно? - увидев замешательство на лице наемника, он мотнул головой - да это я Джас, идем.
Он обошел Роджера и направился к лестнице ведущей в сад. Выйдя, мужчина увидел вдалеке Мэг
- Леди, мы вас ждем - окликнул ее мужчина.
Он что, шутит, или нет?
Роджер внимательней присмотрелся к мужчине, а точнее к его спине, нет, ничего женского ни в походке ни в жестах не наблюдалось. Решив, что выбор у него невелик, Сноу поплелся за Джас.
- Кстати, меня зовут Роджер... Роджер Сноу, - буркнул он.
Мэг очнулась от раздумий и удивленно подняла голову.На выходе из замка стояли мужчины: тот наемник и тот,которого она еще не видела.
Браслеты на запастьях начали еле ощутимо вибрировать.Мэг чуть сдвинула брови,но решила не придавать этому значение.Девушка подошла ближе.
-Доброе утро.-Поприветствовала она и заглянула им за спины,смотря в холл,но там больше никого не было.-Простите,а...разве глава гильдии с нами не пойдет?
"Как она может оценить мои поступки на благо гильдии если её с нами не будет?"-разачарованно подумала девушка.
Svetloff
29.09.2007, 9:30
*Надеюсь я справлюсь*,- подумал Натан и ухмыльнулся. Сколько именно лет Джас опредилить было невозможно: женщина обладающая такой силой могла сколь угодно долго скрывать от окружаещего мира свой возраст, но она врядли была старше сущетва созданного еще не стихийной, а чистой первородной силой.- Не волнуйтесь, бегать за вами по пятам и все время дышать в затылок не входило в мои планы.- Тихо сказал он уже в спину уходивше... му главе. Затем, когда дверь закрылась, хранитель одел на шею тяжелый храмовый амулет, поправил широкий ремень, подпоясывавший длинную рубаху, расправил свернутый, немного парадный для походного, к тому же довольно широкий, плащ и, закинув поверх крыльев, завязал его на особым образом расположенные шнурки. Он закрыл глаза, губые его что-то беззвучно проговорили. Через минуту Натаниель уже шел по коридорам, у дверей он встретил остальных:
- Все готово. Можно выступать.
- Я запомню, Роджер - сообщил мужчина даже не соизволив обернуться, он положил руку на плече девушки и воздух перед его лицом немного колыхнулся, сквозь преломления мелькнули глаза Джас - Не волнуйся, она с нами. Мы идем через перекресток, где возможно вы встретите Джас, но наше дело идти в сторону ГТЭ. Мэг, мы для видимости будем защищать тебя, так как будут те кто поинтересуется о цели нашего похода. Так вот ты дочь местного князя Тибора, мы твои охранники.
Мужчина свиснул, и Мэг подвели коня.
- Ах, да....меня можите называть Рэн. И так в путь.
Роджер подошел к лошади и сцепив ладони в виде импровизированной ступеньки помог Мэгг сесть в седло. Отряд, окружив лошадь и наездника под видом вооруженного эскорта двинулся в путь, в сорону... э-м-м ГТЭ.
Мэг удивленно заморгала.
- Дочь?...Барона?... – Тут она краем глаза уловило какое-то движение.К ней подвели огромного гнедого жеребца. Мэг почувствовала раздражение животного и от этого невольно попятилась. Больших животных она по привычке избегала. Ей всегда было безопаснее и удобнее передвигаться на своих двоих. Конь, в свою очередь, почувствовал её страх и всхрапнул, явно давая понять, что это только начало.
Девушка глубоко вздохнула и собралась. Если она найдет контакт с ним, то можно спокойно ехать, не опасаясь, что он взбрыкнет. Стараясь, чтобы другие не заметили явного её волнения, Мэг протянула ладонь и погладила бархатистый нос лошади.
- Тише… тише, м...малыш. – Шептала Мэг, смелее подходя к коню, продолжая смотреть ему в глаза. Наконец, девушка почувствовала, что раздражение и нервозность животного прошли, а с ними и её страх.
Подойдя к боку коня, Мэг тупо посмотрела на седло, потом на стремени. Но опять же, стараясь не быть обузой во всем, Мэг решила для себя, хотя бы правильно сесть на лошадь. В конце концов, она много раз видела как это делается…
… … …
Через пять минут, красная как рак, Мэг уже сидела в седле, на которое ей помог взобраться наемник, имени которого она поп прежнему не знала, при этом услужливо подав ей уздцы. Она сдавила их в ладонях так, что даже конь начал немного пританцовывать на месте и бить копытом землю. Настроение всадника легко передавалось и ему.
- Я готова. – Тихо сказала Мэг.
Svetloff
29.09.2007, 18:06
Натан подошел к Рэну сзади и тихо сказал, так чтобы слышал только он:
- Идея конечно ничего, но нас расколит любой более или мение соображающий бортник, не говоря уж о тех, кто действительно может представлять опсность. Слишком уж разношерстная мы компания, как на княжеская дружину. Но это лично мое мнение, мне хотелось чтоб вы имели это в виду и были поосторожнее.- Затем он прошел немного вперед к девушке, "борющейся" с лошадью. Он погладил коня по гриве, другую руку поднес к его носу.- Ч-ч-ч, не бойся ты так.- Затем он поднял глаза на перепуганную девушку,- И ты успокойся, он напуган не меньше твоего. Вы стоите друг друга,- Натан подмигнул Мэг и тепло ей улыбнулся. Конь недовольно фыркнул, но перестал гарцевать под юной наездницей. Создав подобие эскорта, отряд молча двинулся вперед. Натан шел сзади, накинув на голову капюшон плаща, т.к. его незаурядная внешность бросалась в глаза первым делом.
Мужчина улыбнулся. Тихо произнеся в спину Натану.
- Бортник может и почует, а любой кто знает Тибора, а уж путники на перекрестке о нем наслышаны, примут на веру - голос его звучал насмешливо.
Земли Тибора славились роскошными полями, раз в месяц люди князя доставляли дичь в таверну перекрестка, и уж о удочеренной внебрачной дочке полуэльфийки перекресток давно шептал и мимо Джас эта информация н прошла мимо. Тем более что за доступ к библиотекам княжеского рода Гильдия изредка давала ему в охрану своих людей.
Мужчина вышел в перед, эту дорогу он знал отлично. Пройдя по мосту над обрывом они вышли к горной тропе ведущей в низ. Уходя все дальше от Альянса по направлению к перекрестку.
Cloud Strife
22.01.2008, 22:39
Клауд наконец добрался до замка... он подошёл к двери и постучал... ответа не последовало...
- Аэрис, зачем я здесь? - подумал вслух Клауд.
Он постучал ещё раз, но эффект был тот же...
- Ну что же, не возвращаться же теперь в самом деле...
Он присел рядом с дверью и, облокотившись на стену, задремал...
NekoSAN
24.01.2008, 11:35
..тьма... интересный метод путешествия между мирами ... куда закинет его судьба на этот раз? ...
он оказался возле какого то замка ... у стены спал человек с двумя внушительного вида мечами
... зачем я здесь? Ладно ... это потом ... а пока что то я сильно устал очень ...
Neko прилёг возле воина - надеясь что сразу его не убьют ... а там видно будет...
NekoSAN
25.01.2008, 12:50
Котёнок все спал и спал набираясь сил и готовясь к грядущим подвинам ... но что то он проголодался однако ... а поблизости завел себе логово страшный черный - нет лучше красный дракон ...
Cloud Strife
25.01.2008, 13:01
Клауд встал и увидел, что у него появилась компания...
Гламурррный катёног...
- Вставай, животина, мы идём совершать подвиги!
Он поднялся, проверил свои мечи и вставил необходимые материи в, специально приготовленные для этого слоты в оружии и манжетах...