![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Tari4 |
![]()
|
Метаморф
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 187 ![]() выбор будет верен ![]() |
Одна из отличительных особенностей фэнтэзи - магия. И решила я тут на досуге занятьсе её систематизацией и классификацией. Буду рада любой помощи, потому как дело почти неподъёмное. Остро нуждаюсь в исходном материале.
-------------------- Жизнь - это по определению странно...
Открыты ворота, которых нет, Но все вы ленитель встать с дивана. |
![]() ![]() |
Ehwiz |
![]()
|
Гость ![]() |
В ведьмовстве есть такой закон: всё, что ты делаешь, возвращается к тебе в троекратном размере. Зерно истины. На самом деле всё так и есть. Вся наша жизнь построена на взаимодействии энергий. И речи идёт не то что о противодействии в магии, любое наше действие в жизни, любая мысль, слово – всё возвращается, и доброе, и злое…
А к вопросу о безнаказанности магии…магию вообще так прям выделяют в нечто совершенно обособленное, этакое запретное и непредсказуемое. Магия – просто осознанное направление энергии для достижения своей цели, украшаемое всяческой «мишурой». И от того, чем этот основной принцип «украсили», появляются разные виды магии. По сути дела магии различаются только инструментарием, пантеоном богов и вариантами действий, суть одна. Так вот: маги – те, кто осознал таки, что энергией можно управлять…что они и практикуют. В принципе, даже простое желание чего-то – неосознанное направление энергии на получение желаемого…получается – неосознанное магическое действие! Я это всё к чему: я бы не стала выделять противодействие в магии как особое явление. За всё надо платить. И за то, что мы называем магическими действиями, мы платим так же, как и за другие наши поступки, ибо магия не есть нечто сверхъестественное – это лишь осознанное пользование обычно работающими «на автомате» нашими способностями…имхо… |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 7:45 |