![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Джимшид |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() ![]() |
25 день месяца Исков. День.
Лакона. Криэран. Вернувшись, Джимшид застал в лагере Кямран-бея. Тот тоже видимо не стремился посмотреть на участников турнира или принц не захотел, чтоб он сопровождать его. - Джимшид, не стоит весь день сидеть в лагере. Лаконцы за ристалищем открыли базар, который сделал бы честь и Хайдоле. Не знаю как твои родные, но мои обидятся, если я не привезу им подарков. Пойдем, посмотрим, чем богат Лакон-стан. Может там найдется платок достойный и твоей Айшан?! Слова Кямрана оказались просто пророческими. Джимшид как раз присмотрел на одном из лотков платок, расшитый зелеными нитями, каким ему давно хотелось покрыть голову Айшан. Но только охотник протянул руку, как чья-то смуглая рука легла на другой конец платка. Джимшид поднял глаза. И каково же было его удивление, что в такой толпе ему повстречался лириец. Он был очень молод, совсем ещё мальчишка. Но одежда, темные глаза, смуглая кожа без слов говорили о том, что Джимшид не ошибся. - Эй, парень! Мальчишка от неожиданности отдернул руку. - Воистину Каар наделил тебя удачей во всем. – Вынырнул вездесущий Кямран-бей. – Встретить вдали от родины, земляка – это редкая удача. Как зовут тебя? И чей ты? Ты не из нашего каравана. Должно быть, ты сын одного из достойнейших купцов, что приехали сюда. - Нет. Я не из каравана. Я один. - Воистину странные речи слышат мои уши. Один, в чужой стране. Ты ещё молод, чтоб пускаться в одиночку в такие странствия. А! Ты должно быть чей-то раб! Так мы выкупим тебя и отвезем к родным. – Мягко продолжать расспрашивать парнишку Кямран. - Я не раб! Я приплыл из Хайдолы на сторнийском корабле. Мужчины удивленно переглянулись. - Воистину мальчишки сейчас рано становятся мужчинами. Что привело тебя так далеко от дома? - Я просто путешествую. Джимшид нахмурил брови. Сорванец точно сбежал из дома, и воображает себя взрослым. Чудо еще, что сторнийцы не сделали его рабом. - Должно быть, тебе очень одиноко здесь. Мы приехали на состязание с войнами. Наши палатки стоят у восточного входа в город, если тебе будет слишком одиноко или негде переночевать, то ты можешь найти нас там. – Джимшид искренне надеялся, что мальчишка найдет это разумным и вечером объявится в лагере. - Моя палатка темно синяя с серебряным верхом. Меня зовут Кямран-бей, а моего достойнейшего друга Джимшид. Если рабы не будут пускать тебя, то назови моё имя. – Добавил Кямран. Мальчишка кивнул и тут же исчез в толпе. - Он взялся за то же платок что и я – это кысмет (судьба). Надо бы найти его или Каар не пошлет мне удачу в состязании. - Если будет на то воля Каара, вы ещё встретитесь. А мальчишка должно быть из хорошей семьи. Его родня будет очень благодарна, если мы вернем его. - Кямран-бей, но с чего ты решил? - Воистину Каар наделил тебя зоркостью достаточной, чтобы попадать в глаз зверю, но не достаточной, чтоб разбираться в людях. На мальчишке была шелковая одежда, ему хватило денег на проезд, и потому сторнийцы оставили его свободным. А его руки? Они нежны как у девушки и не знали тяжелой работы. Джимшид взглянул на себя и на свои руки. Ему, пожалуй, стоило благословлять Каара за то, что тот свел его со столь разумным человеком как Кямран-бей. - Джимшид, порой за дорогой одеждой и нежными руками скрывают сердце крокодила и яд змеи. Лучше купи для своих сестер по шелковому платку, а матери подбери серебряные браслеты. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025, 6:28 |