![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта повесть родилась из "прозаической дуэли" между мной и Ллиэн. Дуэль закончилась, но история о Сердце Ведьминого леса должна продолжаться. И мы с Ллиэн продолжим ее. А что получится из нашего соавторства, решать вам.
Сообщение отредактировал Никтополион - 04.09.2007, 22:16 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжаем, неторопясь...
ГЛАВА 1 Яростный собачий лай разорвал тишину деревенской улицы. Дивей, староста деревни приютившейся на берегу Темной реки, отложил топор и обернулся на шум. Девушки, только что сноровисто работавшие по хозяйству, побросали дела и глядели за ворота. Смотреть там было не на что, и староста удивленно приложил ладонь к глазам, загораживаясь от солнца. - Гляди, гляди! У ворот старостиного дома стояли двое. Один – справный молодой мужчина, одетый в лосиную охотничью куртку стоял чуть позади, внимательно наблюдая за своим спутником. А второй, вернее вторая…Староста Дивей никогда не видел таких девиц. Бледная, тоненькая, одетая в совершенно невообразимое сине-зеленое платье, с растрепанными светлыми волосами, она отличается от простых деревенских девушек, как день от ночи. Хрупкое горло пересекает уродливый красный рубец. К тому же она, похоже, совсем выбилась из сил и тяжело дышит, прислонясь к росшей у ворот березке... А пес старосты, зубастый сторож, заходился свирепым лаем. - Кто вы? – не слишком вежливо спросил Дивей.- Кого Чернобог принес на мою голову? - Мы мирные путники, добрый человек. Нам бы до города Корьдно добраться. Я заплачу…- сказал человек в охотничьей куртке.- А то видишь, моя спутница устала. Староста Дивей недовольно нахмурился. Ему не нравилось поведение пса, который буквально исходил бешеной злобой на девицу. Не нравились путники. Повезешь таких до города, а потом беды не оберешься. Хорошо если голову сохранишь. - Идите-ка вы своей дорогой, прохожие люди. А то у меня собаки злые. Как бы не покусали. - Ты уверен в себе, староста? – усмехнулся прохожий.- Гляди, не пожалей… - Чаво?! Это ты мне грозишь, оборванец? Да я…- староста замер, увидев пряжку пояса «оборванца». Княжой следопыт! Во имя всех богов… - Прости меня, господин. Я не разглядел сослепу, какого гостя привела ко мне в дом судьба. Да пребудет с тобой милость светлых богов. Милости прошу разделить мой кров. - И с тобой пребудет милость богов, хозяин. Обязательно пребудет. Однако мне не досуг останавливаться на ночлег. Я тороплюсь. Прикажи запрячь телегу и отвези нас в Корьдно. Князь не оставит тебя своей милостью. - Как угодно, милостивый государь следопыт, - староста Дивей оглянулся на домашних и кивком головы отдал приказание.- Пока запрягают телегу, окажи мне честь отведать хлеба-соли. Следопыт низко поклонился, принимая приглашение, и шагнул в ворота. Его спутница испуганно поглядела на скалившего зубы волкодава и низко опустив голову последовала за ним. * * * Дорога весело стелилась под колеса телеги… - А скажи, мне княжой человек, откуда путь держишь? И что это за странная девушка тебя сопровождает? - Староста Дивей, сидевший на передке, оглянулся на развалившегося следопыта.- Уж больно мой пес себя странно ведет. Никогда он так на людей не бросался. Смотри, вот и сейчас бежит рядом и зубы скалит словно волка чует на телеге. - Ничего удивительного, староста Дивей, - Вольга небрежно взглянул на испуганно съежившуюся в уголке телеги девушку. – Она - Ведьма. Ведьма из леса, что за Темной рекой... Сообщение отредактировал Никтополион - 08.09.2007, 22:15 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 4:12 |