![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эта повесть родилась из "прозаической дуэли" между мной и Ллиэн. Дуэль закончилась, но история о Сердце Ведьминого леса должна продолжаться. И мы с Ллиэн продолжим ее. А что получится из нашего соавторства, решать вам.
Сообщение отредактировал Никтополион - 04.09.2007, 22:16 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Джоуль, спасибо, очень приятно
![]() -Боюсь? - Вольга стряхнул с себя оцепенение. - Нет… Не боюсь. Ты совсем не страшная. Ведьма… -Тогда пойдем, - Ведьма протянула руку .- Я покажу тебе мой лес. …Они шли по волшебному утреннему лесу и Вольга словно завороженный смотрел на свою спутницу. Да, она действительно была душой, даже больше – она была сердцем леса. А лес, словно живой, охранял свою хозяйку. Ни одна ветка, ни один корень не преградили им дорогу, мох стелился нежнейшим ковром под босые ноги Ведьмы, а маленькие пичужки с веселым писком носились над ее головой. Из кустов выскочил маленький олененок, покачался на неверных ногах и доверчиво ткнулся в ее руку. Водоворот воспоминаний и образов захлестнул Вольгу. Вся его жизнь завертелась пред глазами сумасшедшей каруселью. Победы и поражения, блеск клинков и реки крови. Вот он, еще совсем мальчишка, проходит Посвящение… Вот первая охотничья добыча…Мизгирь, его вечный соперник… Купава. Русокосая невеста, что ждет его на околице… «Ты только вернись, мой желанный». Они плохо тогда расстались. Купава просила его не ходить, но Вольга, гордый поручением князя Калина, не обратил внимания на ее уговоры… Князь Калин. «Ты мой лучший следопыт Вольга, сделай то, что нужно и проси любую награду…» Лучший следопыт! Конечно загордишься… А какое лицо было у старика Семецкого, когда его отрешили пояса и опоясали им Вольгу… Как много ошибок! Непростительных ошибок…Как тяжело и больно сознавать, что ты не всегда прав. Так может быть остаться в этом чудесном лесу? Скрыться от людских забот и проблем… «Конечно, оставайся!» -слышалось в еле слышном шуме сосен. «Оставайся.» - пискнула на лету иволга. «Будь с нами»- прозвенел ручей. - Смотри, как чудесен мой лес,- коснулся слуха Вольги напевный голос Ведьмы.- Как величавы сосны, зелен и мягок мох. Как звонко поют птицы. Смотри, какие ласковые звери. Не знаю, как можно жить в другом месте… Внезапно что-то обожгло следопыта . Горячее что-то… На груди, у сердца. Боль нешуточная… Протянул он руку и вытащил оберег на цепочке. Маленький кусочек металла горел огнем так, что невозможно было держать. Тот самый оберег, что навесила ему Купава перед расставанием. «Ты только вернись…» И наваждение схлынуло. Пропало колдовское очарование леса. Отступили прочь образы. Не было больше никаких сомнений. И цель была ясна. Он пришел сюда отнять у Ведьминого леса его силу. Его хозяйку. И если сила леса заключена в этой девушке, значит такова ее судьба. Он сделает, что должно и пусть будет что будет. Его рука метнулась к поясу и серебренная цепочка захлестнула стройную шею Ведьмы. - Прости меня, - тихо сказал Вольга повергнутой на колени и лишившейся сил девушке. – Я не знаю, какая ты, Ведьма. Хорошая, плохая, но ты сердце леса. А я обязан вырвать его. Я отведу тебя к князю Калину … И сразу наступила тишина. Шаг. Другой. Третий. Босые ноги Ведьмы, исцарапанные острыми камнями дороги, оставляли за собой кровавые следы, и Вольга, глядя на яркие рубиновые капли, испытал невольное, мимолетное чувство вины. Ведьма же не испытывала ничего, кроме звенящей пустоты и тупой, мучительной боли в груди. Примерно то же самое ощущение приходило к ней, когда безжалостное железо вгрызалось в упругую бронзовую кору сосен, откалывая крошечные щепочки... Девушка даже напрягла слух, пытаясь услышать шум топора, но затем вспомнила: ее связь с лесом потеряна. Навсегда. Значит, эта боль - ЕЕ боль... Ведьма ЧУВСТВОВАЛА. Впервые в жизни она чувствовала не нанесенные лесу раны, не панический страх удирающих от охотников животных, не радостное облегчение улетающих листьев - она чувствовала СЕБЯ. Ей было больно. Отчего? Она не знала. Она не знала ни любви, ни ненависти, ни грусти, ни разочарования... Она просто знала, что должна жить в лесу и помогать заблудившимся странникам - НО не вступать с ними в контакт. Она нарушила эту заповедь. Она потянулась к человеку - существу единой с ней крови. Она поплатилась за это. Неожиданно Ведьма замерла и обернулась. Вольга вздрогнул - ему показалось, что девушка смотрит прямо на него, но уже через секунду следопыт понял, что ошибся. Ее взгляд, пронзив его насквозь, жадно впитывал очарование прощавшегося со своей душой леса... В уголках темных глаз медленно набухали слезы... Вот, наконец, две прозрачные соленые капли скользнули по щекам и моментально впитались в землю. Вольга не выдержал и снова посмотрел Ведьме прямо в глаза. То, что он увидел, потрясло его до глубины души. Исчезли непропорционально огромные зрачки. Исчезла затягивавшая следопыта внутрь сила. Вольга смотрел на самую обыкновенную девушку - а в глубине ее глаз плескались боль и непонимание. На какой-то миг ему даже показалось, что перед ним стоит Купава. "За что ты так со мной?" - печально прошелестела трава. "Ты предал меня, следопыт..." - вздохнули листья. Вольга раздраженно встряхнул головой, прогоняя наваждение. Когда он наконец решился поднять взгляд на свою спутницу, она снова шла вперед по усеянной камнями дороге -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 7:31 |