IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Сердце Ведьминого леса, в соавторстве
Никтополион
сообщение 04.09.2007, 21:46
Сообщение #1
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Эта повесть родилась из "прозаической дуэли" между мной и Ллиэн.  Дуэль закончилась, но история о Сердце Ведьминого леса должна продолжаться. И мы с Ллиэн продолжим ее. А что получится из нашего соавторства, решать вам.

Сообщение отредактировал Никтополион - 04.09.2007, 22:16

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Ллиэн
сообщение 04.09.2007, 23:24
Сообщение #2
Эльф
Завсегдатай
Магистр

Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес...
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо
Золотое перо

Вольга чуть сильнее сжал пальцы на рукояти кинжала и собирался было загородить от зверя свою новую знакомую, как вдруг на его плечо легла тонкая прохладная рука. Ошеломленный смелостью девушки, Вольга застыл без движения. Через секунду перед его глазами появилась тонкая зелено-голубая ткань и пышная копна светлых волос - это его собеседница медленно вышла вперед, закрывая своим телом... Вольгу от волка? Волка от Вольги? От изумления следопыт даже не мог закричать, не мог оттолкнуть девушку, мешавшую ему убить бешеного зверя - ему, застывшему столбом, оставалось лишь смотреть, как она спокойно опускается на колени так, чтобы ее темные глаза с непропорционально огромными зрачками оказались на фоне желтых, горящих слепой яростью глаз волка. Два взгляда скрестились... Казалось, зверь и человек могли вечно смотреть друг на друга - но внезапно девушка заговорила.
- Ты что? - спросила она мягко, укоризненно и грозно одновременно. Пожалуй, именно этим голосом девушки из города Вольги обращались к своим дворовым собакам, если те, слишком сильно увлекаясь веселой игрой, начинали больно кусать нежные девичьи руки. - Ты не узнаешь меня?
И тут произошло чудо. Свирепый, матерый зверь, наверняка сгубивший немало путников, заскулил, как побитый пес, лег на землю и перевернулся, подставляя девушке беззащитное грязное брюхо. Она рассмеялась, погрузила пальцы в густую шерсть и начала ласково поглаживать волка.
"Да она, наверное, оборотень..." - растерянно подумал Вольга.
- Иди, - приказала зверю девушка. Тот покорно встал и скрылся за деревьями. Девушка же обернулась и посмотрела на Вольгу снизу вверх.
- Ты спрашивал, как меня зовут? - она поднялась с колен. - Если честно, я уже не помню своего настоящего имени: я живу в этом лесу всю мою жизнь. Пока я здесь, никто тебя не тронет. Я - его Хозяйка, его душа. А так как этот лес называется Ведьминым, значит, я - Ведьма.
Вольга хотел что-то сказать, но по-прежнему не смог. Глядя на его ошеломленно-недоумевающее лицо, девушка невольно усмехнулась:
- Что, боишься меня, следопыт? 

--------------------
В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей,
Но никто не скажет, какая жизнь настоящая:
Мы шесть миллиардов одиноких людей.
Не нужно жалеть, что так получилось,
Жизнь прекрасна, и всё в наших руках.
Давай сначала поверим, а потом и проверим,
Что это правда на деле, а не на словах...
(с) Люмен

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Никтополион   Сердце Ведьминого леса   04.09.2007, 21:46
Никтополион   В первобытной предрассветной тишине лесной тропинк...   04.09.2007, 22:12
Ллиэн   Вольга чуть сильнее сжал пальцы на рукояти кинжала...   04.09.2007, 23:24
Джоуль   Можно? =))) Всё очень красиво и стиль написания Л...   05.09.2007, 12:53
Ллиэн   Джоуль, спасибо, очень приятно :) -Боюсь? - Воль...   05.09.2007, 23:10
Троица   Вольга.... Где-то я это уже слышала... Не здесь...   06.09.2007, 20:51
Argentum   Вольга - это старославянское имя, Троица... Еще в ...   07.09.2007, 20:11
Никтополион   Легко как-то, будто один человек писал и... возду...   08.09.2007, 16:28
Никтополион   Продолжаем, неторопясь... ГЛАВА 1 Яростный соб...   08.09.2007, 22:09
Ллиэн   Староста нахмурился и постарался как можно дальше ...   13.09.2007, 23:59
Ллиэн   Дорога, в мягкой пыли которой так любили носиться ...   29.09.2007, 0:20
Никтополион   …И снова стелилась дорога под колеса телеги. Тольк...   07.10.2007, 14:51
Ллиэн   Приближение города Ведьма почувствовала еще издале...   22.10.2007, 23:35
Никтополион   - Кто ты, девушка? Где этот… - Купава обожгла взгл...   11.11.2007, 14:45
Zireael   Вот наконец прочитала все :) Здорово же у вас пол...   11.11.2007, 16:51
Троица   Ник, я бы посоветовала тебе побольше повествования...   11.11.2007, 21:12
Gabriel   не надо ему ничего менять! шикарные посты, шик...   13.12.2007, 10:52
Никтополион   С момента начала написания СВЛ я все ждал, когда ж...   13.12.2007, 11:17
Санни   Прочитала. Очень интересная задумка, красивая.. Ср...   20.05.2008, 17:05

Ответить в эту темуОткрыть новую тему