![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Завтра в 20.40 на НТВ стартует сериал "Молодой Волкодав" - сериал 2005 года создания, все того же режиссера Олега Фомина с неизменным Александром Бухаровым в главной роли.
Сам фильм я, признаться не смотрел, вернее, начал, когда его показывали по ТВ, но вскорости переключился на что-то другое. Что же до сериала... тут меня гложут законные сомнения. И дело не в зубодробительных рецензиях, вроде тех, что разместил "Мир фантастики" - настораживает время премьеры. Конец лета. Время, когда практически все от депутатов и зубных врачей до диспетчеров и сантехников, уходят в глубокий отпуск и не появляются вплоть до школьного звонка. Какая же аудитория соберется у телевизоров в мертвый сезон? Домохозяйки и пропыленные мегаполисом школьники на каникулах, уже вернувшиеся из лагерей? Отчаянные поклонники Семеновой среднего возраста, измученные "Нарзаном" на водах, отвлекшиеся в вечернее время от процедур, рыбалки, пикников или гулянья под субтропической луной? Трудно сказать. Теоретически ждать можно как жвачки, растянутой на 528 минут эфирного времени - 12 серий. Так и более гуманного обращения с первоисточником, нежели в фильме, над которым уже судя по первому часу просмотра мной "Волкодава" (после этих 60 минут, собственно этот просмотр и прекратился) Фомин поработал режиссерскими ножницами как топором. Не знаю, что ждет. Сомнения, повторюсь, гложут. Я их постарался объяснить. Ну а те, кто уже посмотрел сериал - а вышел он сразу после фильма, на пиратских дисках, понятно, - может быть, внесут некоторую ясность? Стоит ли затраченное время того? -------------------- Ну, заес, погоди!
|
![]() ![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Прочитал в ЖЖ:
Цитата Признаться, я думал, что хотя бы вполне крепкий режиссёр Фомин (не без пафоса, конечно, товарищ, но кино вполне адекватное снимал) поймёт, что за богатый и качественный продукт можно сделать из такой богатой идеи, как фантазии на тему "что же делал Волкодав после ухода из Самоцветных гор". Не, не понял. Попробовал посмотреть хоть одну (одну!) серию опупеи "Молодой Волкодав". Впервые радовался рекламным паузам. Очень полезное изобретение, на самом деле. Особенно, когда в рекламе показывают ролик транслируемого фильма, который и динамичный, и текста в нём почти нету, и картинка не вызывает оторопь театральным реквизитом. Не смог досмотреть. Ржал и бился от идиотизма постановки. Очень глупый и смешной получился фильм. Во-первых, персонажи общаются на неком тарабарском говоре, который будто сами сочинили в меру своих познаний и представлений о том, как могли бы разговаривать пусть фантастические, но предки. Более искусственной театральной речи я не слышал ещё. Ну, разве что, в какой-нибудь авангардистской постановке или пародии кавээнщиков. Примерно так пытался общаться персонаж Пуговкина с персонажем Яковлева в фильме "Иван Васильевич меняет профессию". "Паки зело вельми дондеже поелику!", короче. Во-вторых, очень странная музыка. Песня про "Грозу волков" исполняется странствующими музыкантами с интонациями Альфреда Шклярского, который решил спеть про то, как "с причала рыбачил апостол Андрей". Рыжий хам в кабаке вовсе не поёт (что вовсе странно, ибо спьяну все мы - Шаляпины и Магомаевы), а читает будто В.В.Маяковский. Но это так, совсем моё личное мнение. В-третьих, одежда... Хотели снимать детскую сказку в традициях "Морозко", а пришлось ваять псевдоисторический боевик. Вот и получается, что вполне практичные (что очень важно для околоисторической фэнтези, но совсем не обязательно для сказки) и даже в чём-то "историчные" костюмы соседствуют с невообразимыми нарядами вил и шляпами-балахонами злобных жрецов. Эти старички-поганочки зело вельми смешны со своими китайско-японскими шляпами, плащами и пейсами-бородами. В общем, детский сказочник решил употребить тяжёлых наркотиков с ярко выраженным галлюциногенным эффектом и воспризвёл свои больные фантазии в кино. Получилось творение идиотское, глупое, бездарное. ![]() В общем-то мысль такая: наши отечественные режиссеры ухитрились придушить в зародыше весь жанр "российской экранизации фантастики и фэнтези" - сняв такие чудеса как "Ночной Дозор", "Азирис Нуна", "Волкодав" (хотя НД еще как-то можно смотреть). В целом - доверие зрителей и фанатов книг подорвано, сложно ждать в дальнейшем что-то хорошее... А впереди нас еще ждет "Обитаемый остров"... -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 01.06.2025, 0:09 |