![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лис |
![]()
|
Гость ![]() |
Отмена смертной казни.
Отвечать ли смертью на смерть? |
|
|
![]() ![]() |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
"Порадовали старика"... особливо Владом Дракулой - он сажал на кол людей во дворе своего замка, ставил там же стол и пировал со своими рыцарями под стоны несчастных. Если среди тех, кого он посадил на кол, было хоть 50% преступников, то я буду крайне удивлён. Это клиника, ребята. Граф Дракула был психом, а если кто-то считает, что сажать людей на кол хорошо, даже если это и уменьшает количество преступлений, то мне его просто жаль. Дело пахнет старинной формулировкой "цель оправдывает средства", Гитлер, помнится, очень её любил...
А ещё мне понравилось про расстрелянного насильника. Здесь, скажем, в Канаде, женская сторона может осознать, что половой акт был насильственным, скажем, через лет 10 после оного. И кто докажет обратное? Только адвокат. Сплю и вижу, как ни в чём неповинных людей ставят к стеночке. Насильников-то станет меньше, кто спорит, только вот до тех светлых времён у многих есть шанс не дожить. Сразу вспоминаются "враги народа", Гулаг и прочие прелести Советского Союза. Или, скажем, врач-хирург застаёт свою жену в постели с любовником. Он в ярости, хватает шпагу и закалывает его... или жену... или обоих. Врача стреляют. А сколько людей он мог бы спасти? Я лично знаю немало примеров "докторских ошибок" по всему миру за которые стоило бы убивать на месте. Но, ведь, не только не стреляют. Более того, даже дел никаких не заводят. Подумаешь, вколол человеку с больным сердцем препарат, содержащий калий. Смертельную дозу. Бывает... Да и толку от того, что человека застрелили? Немало преступников попадает в те 70-85%, не кажется ли вам, что это слишком большая цена - платить жизнями одних людей за жизни других? "Знаешь, что, парень, у тебя 70% шанс на исправление, но мы тебя всё одно грохнем... на всякий случай." Такими темпами мало кто останется в живых... это не говоря уже о том, что невиновных людей осуждают, а преступников оправдывают гораздо чаще, чем хотелось бы. И, опять-таки, хотелось бы вернуться к моральному вопросу. Ратующие за смертную казнь, у кого из вас хватило бы мужества спустить курок/дёрнуть рычаг и убить человека, пусть даже он и убийца? Наверняка убивать вам раньше не приходилось. Сообщение отредактировал Gorandor - 21.08.2007, 4:23 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Да и толку от того, что человека застрелили? Немало преступников попадает в те 70-85%, не кажется ли вам, что это слишком большая цена - платить жизнями одних людей за жизни других? "Знаешь, что, парень, у тебя 70% шанс на исправление, но мы тебя всё одно грохнем... на всякий случай." Ну, никто не предлагает расстреливать всех подряд. ![]() Смертную казнь, имхо, стоит применять при рецидиве, то есть повторном совершении таких преступлений - как изнасилования, разбой. Особо проворовавшихся чиновников я бы тоже расстреливал, но вряд ли такая мера будет. ![]() Ну и разумеется, решать вопрос о применении смертной казни должен суд присяжных. ![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 22:59 |