![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Лис |
![]()
|
Гость ![]() |
Отмена смертной казни.
Отвечать ли смертью на смерть? |
|
|
![]() ![]() |
Вея |
![]()
|
Иная
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1 ![]() ![]() |
Не думаю, что смертная казнь остановит многих маньяков и убивцев. Как был бардак в нашей стране так и будет. Вот если бы на них клеймо ставить, как раньше, или ампутировать соответствующую часть тела, что бы другим неповадно было. Может немного по садистски, но с волками жить- по волчьи выть.
-------------------- Все боги БЫЛИ бессмертными...
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Почитал аргументы сторонников высшей меры. Формулировки обиженно-детские, если так можно выразиться, но прокомментировать одну можно. Наиболее всеобъемлющая, по-моему:
Смертную казнь в нашей стране НАДО вводить. У нас такие преступления совершаются, за которые равным наказанием может быть только смерть. Убийства, изнасилования, детей насилуют и делают инвалидами. Если преступник по своему произволу отнимает жизнь у другого человека, почему же государство не может отнять жизнь у него? В одной передаче я видела, как живут пожизенно заключённые. Ничего живут, пейзажики рисуют, скорбным голосом о своей доле говорят. А ведь они убийцы! А насчёт того, что пожизнённое страшнее смертной казни - если это так, почему же пожизненно заключённые почти не сворешают самоубийств? Живут ведь. Они так боятся смерти. что согласиись бы в выгребной яме жить. А родственники убитых этими выродками еле как переживают своё горе. Их родных нет на свете, а та тварь, которая убила - живёт! Помню читала про один случай. Банда изуверов охотилась на женщин, насиловала их и убивала. В числе жертв этих тварей была красавица всего семнадцати лет. На суде её отец сказал: "Я, когда нёс дочь из роддома на руках, очень боялся как бы не выронить её. И вот выронил". А этим уродам даже пожизненного не дали, дали по пятнадцать лет. Твари живут. Хорошие люди в могилах. Несправедливо. Скажем, один человек убил другого. У «пострадавшего» жена, грудные дети, двадцать котят и пятнадцать щенят. Все присяжные растроганы, приговаривают убийцу к трём суткам расстрела. Это в том случае, если его адвокат не обелит, а случаев этому море. Виновного убили. Кому-то от этого стало хорошо? Может, теперь убитый воскреснет? Или у этого действия есть какие-либо другие положительные стороны? Любая моральная позиция, способная оправдать смертную казнь, глубоко порочна, это я доказал самостоятельно. Ни смертная казнь, ни пытки, ни тюрьмы не останавливают преступников от совершения правонарушений. Если кто-то кого-то убил, изнасиловал, ограбил, не лучше ли выяснить причины совершения этих действий? Убийство, равно как и другие наказания, – лёгкий путь, спору нет (особенно, если самому его совершать не приходится), но проблем оно не решает абсолютно никаких. В принципе, никакого исправительного эффекта и тюрьма не даёт – лишь изоляция от общества, превентивная мера. Но содержание преступников обходится очень дорого государству, так что всех не изолируешь. Люди любят искать лёгкие выходы: убил? – смертная казнь! Нет бы задуматься, а не государство и общество ли должны отвечать за действия своих членов? Или, может, грабители грабят от хорошей жизни? А убийцы вырастают из полноценных ничем не обделённых людей? Может, насильники – это обычные люди, которые однажды просыпаются с мыслью: «А пойду-ка я, понасилую…» Не думаю, что смертная казнь остановит многих маньяков и убивцев. Как был бардак в нашей стране так и будет. Вот если бы на них клеймо ставить, как раньше, или ампутировать соответствующую часть тела, что бы другим неповадно было. Может немного по садистски, но с волками жить- по волчьи выть. Ещё не могу прокомментировать идею с ампутациями. Надо бы вызвать всех сторонников этой идеи, дать им по топору и послать их рубить конечности. Пусть они «по-волчьи повоют», авось потом передумают. Кстати, а откуда это мы «с волками живём»? Эти «волки», они к нам через границу лезут, или-таки в нашем обществе рождаются?.. Сообщение отредактировал Gorandor - 20.08.2007, 21:01 -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 17:27 |