![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
WinterNearly |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот, оно мешает мне спать: потому, что кто то его читает, а кто то (Я) считает, что это полная - совсем полная ...-ня... говорят, что там есть какой то сюжет, но, по моему мнению сюжет заключается в ДОЛБАНИИ ПЛОХОГО ХОРОШИМ и в успокаивании совести жалкой победой (маленького и безобидного ДОБРА) над большим, нехорошим, но необоримым ЗЛОМ...
Одним словом: зачем читать то, что, и так, понятно, чем кончится...? Но, вобщем, для общего развития (что бы знать, о чём думает твой объект возжеланий женского пола) надо всё равно прочитать данную серию, что бы понять, кто от кого и что хочет!!! |
|
|
![]() ![]() |
WinterNearly |
![]()
|
Гость ![]() |
В том то все и дело, что в ДАННОМ случае другой исход, кроме HappyEnd-а не предвидится ни при каких обстоятельствах... В первую очередь это обуслословленно отсутствием разносторонней оценки отрицательных персонажей. Т.е. не возникает никаких сопереживаний к персонажу, который протевопоставлен главному герою. Это восновном и дает ГАРАНТИЮ того, что не будет разочаровывающего финала.
Если например взять серию Мартина "Тайный город", то там можно увидеть разностороннюю оценку действий любого персонажа независимо от его мировоззрения ("добрый" он или "злой"), и как итог сожаление и сопереживание любому финалу независимо от того, победит герой, "от чьего имени" идет повествование или нет. Здесь же нам сообщают постфактум, что вот он плохой, а он хороший, слегка перечисляя его хорошие или плохие поступки... Т.о. нас сразу подготавливают к тому, что этот нехороший человек (или нечеловек) будет использоваться как "расходный материал" для прокачки главного героя вчастности и книги вцелом. "Не этим самым Хэппиэндом" в данном случае могла бы стать например гибель самого ГП, ну или на крайний случай кого-нибудь из его "попутчиков"... Но это невозможно (по крайней мере до тех пор, пока Роулинг не получит достаточно денег, что бы безбедно существовать, и ей наскучит заниматься этой серией, что ксожалению нередко встречается), потому что серия про Гарри Поттера не будет существовать без Гарри Поттера. Это вторая черта книг Роуллинг, просматриваемая еще на обложке книжки, которая дает "гарантию Happy End-а", о которой я говорил. Еще очень хочется, что бы мне рассказали, где скрывается привкус горечи, который должен быть в каждой победе ГП, и в чем он заключается? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 1:46 |