![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Мирта ле Тойе |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() ![]() |
- Ваше Величество, моя дочь Мирта, - граф Конрад склонился в глубоком поклоне. Мирта с трудом сумела сдержать изумление. И это – шестидесятилетняя старуха? Женщина лет сорока, с гладкой кожей, ни одного седого волоса. Значит, слухи о том, что она использует магию, верны? Селина протянула руку: - Встаньте, дитя мое, дайте мне на вас посмотреть. У вас прелестная дочь, граф. Мне бы хотелось поговорить с вами позже, Мирта, - обворожительно улыбаясь, Селина кивнула ей. - Селина может быть просто очаровательной, если захочет, - тихо говорил граф, отводя дочь от королевы, - похоже, ты ей понравилась. Постарайся во время разговора показать свои лучшие качества. - То есть, наивность, доверчивость и полную неспособность думать? – саркастически спросила Мирта. Она странно себя чувствовала. С одной стороны, отец хочет помочь герцогу и снова сделать Лакону великой страной, с другой – ей не очень нравятся его методы… Граф оставил эти слова дочери без внимания. Насупившись, он смотрел на на идущего к ним молодого человека с бесшабашной улыбкой. Нико! Вчера они почти не поговорили, брат почти сразу уехал… Мирта с трудом удержалась от того, чтобы броситься ему навстречу. - Батюшка, приветствую. Сестричка, потрясающе выглядишь, - он подмигнул Мирте, - уже решила, кому повязать шарф? - Надеюсь, краснеть за тебя мне сегодня не придется? – резко спросил граф, - я вас оставлю. Мирта, ты помнишь, что делать. - А он в хорошем настроении, я бы даже сказал, очень дружелюбен, - серьезно протянул Нико. Мирта в который раз поразилась, как они похожи с отцом, и ни один не хочет признавать это сходство. Брат протянул ей руку, - Ну, куда направимся? - Нико, мне надо поговорить с герцогом Лессо. Ты не мог бы… - Конечно, могу! – весело отозвался брат, - Ярно! Иди сюда! Мирта опустила глаза, пытаясь успокоиться. Последний раз она видела герцога восемь лет назад, вряд ли он ее помнит. Сейчас она скажет ему то, что просил передать отец и колесо завертится… - Ваша Светлость, имею честь представить вам девицу Мирту ле Тойе! – Нико не мог быть серьезным больше четверти часа в день, и похоже сегодняшнее время он уже исчерпал. - Я рад знакомству с сестрой моего друга, - герцог вопросительно посмотрел на Мирту. - Я… (ну вот, теперь она точно ничего не скажет) Я бы хотела поговорить наедине, если Ваше Высочество не возражает, - Мирта подхватила Ярно под руку и отвела его в сторону, чувствуя, что щеки у нее полыхают. Герцог с веселым любопытством смотрел на нее. - И что за тайну вы хотите мне поведать? - Я хочу передать вам послание моего отца. Вы должны знать, что граф ле Тойе никогда не был среди фаворитов королевы? - Я глубоко уважаю графа Конрада, - Ярно смотрел на нее уже серьезно, от его взгляда ее смущение прошло, и она заговорила с ним как со старым другом. - Он просил передать, что время пришло, и что он хочет поговорить с вами. - Это не будет опасно для графа? Если кто-то узнает, что я приезжал к нему? - Вы вполне можете приехать навестить меня с братом, но будет просто невежливо не поговорить с хозяином дома. - Что же, я буду очень рад увидеть вас снова, - Мирта улыбнулась и уже хотела вернуться к брату, когда герцог продолжил, - Я надеюсь, что вы оставите мне что-нибудь на память об этом разговоре? Мирта непонимающе посмотрела на него, потом опять едва не покраснела. Кажется, сегодня она выставила себя далеко не самой мудрой девицей в королевстве. Шарф из серебристого шелка, расшитый синими и серебряными нитями, шарф, который полагается повязать рыцарю! Мирта подала его герцогу, он улыбнулся. Все слова, которые должны говориться в таком случае вылетели из головы, и она сказала первые пришедшие на ум: - Я желаю вам победы, мой герцог, и пусть она станет одной из тех, что приведут вас на место, которое вы должны занимать по праву. Герцог несколько мгновений испытующе смотрел на нее, потом поцеловал ей руку и направился к своему шатру. - Смотри, не влюбись, - с преувеличенной тревогой заметил подошедший старший братец. Заботливый ты мой… Мирта скорчила гримаску, выражающую все, что она думает о его шуточках, но брат не обратил на нее особого внимания. Сейчас он, как будто только что вспомнив что-то важное, с тревогой смотрел ей в глаза. - До меня дошли слухи, что ты обручена? - Меня обручили, так будет вернее, - горько ответила она, - Нико, пожалуйста, давай не будем обсуждать это сейчас и здесь. Сегодня вечером отец хочет поговорить с тобой, постарайся спокойно его выслушать, потом мы с тобой все обсудим, хорошо? – брат все еще мрачно смотрел на нее, Мирта обняла его и прошептала на ухо, - Дай мне побыть счастливой еще немного. -------------------- Но не жди, Судьба, не заплачу
Я на трудном своем пути. И тогда на звезде соседней Или где-то в тихом раю Знаю я, что буду последней Засмеявшейся в нашем бою! (с) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.07.2025, 21:16 |