![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
С чего, собственно, все начиналось.
Год 936 от создания Империи Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир. 25 день месяца Исков. День открытия Турнира. Первые поединки завтра, в 26 день соответственно ![]() Удачи всем Копьям и Мечам. -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Гунла |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 17 ![]() ![]() |
Глядя на свиту, окружавшую графа ле Тойе с дочерью, никто бы не заподозрил в каком положении на самом деле находится семья. Граф, как всегда собранный, ведя под руку дочь приветствовал знакомых вежливым и чуть высокомерным наклоном головы. Гунла семенил чуть позади графа, на карлика мало кто обращал внимание, а от его колючего взгляда не ускользало ничего. Его взгляд смягчался, только когда он смотрел на Мирту. До этого дня она еще ни разу не посещала ежегодный турнир. Граф Конрад всегда умел придержать козыри и эффектно их выложить. И сейчас вслед тоненькой девушке с удивленными синими глазами плыл восхищенный шепот. Его девочка разобьет немало сердец… Да, его! Гунла восхищался умом графа, они одинаково любили старые книги и вечерами напролет могли строить головокружительные планы о возрождении Империи, он любил его за то доверие, которое граф ему оказывал. К юному ле Тойе карлик относился скорее покровительственно, покрывал его проделки и, к чести Николя, тот всегда уважал маленького библиотекаря. А Мирту он просто любил. Он знал о ее печалях и радостях больше, чем отец и брат. Отец мог месяцами не обращать на нее внимания, а брат был слишком далеко. Она – его дитя, его творение…
От раздумий карлика отвлек человек, выскользнувший из толпы и пристроившийся рядом. Не глядя на Гунлу и едва шевеля губами, он начал говорить: - Возле шатра герцога вертятся странные люди. Тод послал меня за вами, сказал, вам стоит на них посмотреть. - Я скоро буду, иди. Человек также незаметно как и появился, исчез. Через некоторое время за ним последовал Гунла. Недалеко от шатра Ярно ле Фалеса его встретил один из конюхов. - Что тут у вас? - Утром пытались подобраться к лошадям, когда мы их обнаружили, юлили как могли, заявили, что хотели полюбоваться на животных, - конюх хмыкнул, - ну, мы их вывели за ограду, развернули и… - С меня хватит и этого, можете не продолжать. За ними кто-нибудь пошел? Хорошо, Тод, я доволен вашими ребятами. Тодмар Брант, он же Рыжий Тод, был одним из самых сообразительных подручных Гунлы. Герцог Ярно – великолепный воин, но он привык сражаться честно. А о том, чтобы к нему в доспехи ненароком не заползла змея, позаботятся другие. - А где же те «любопытные люди»? Тод замялся: - Мы хотели с ними тихо потолковать, один убежал, а второго Седрик едва не придушил… Карлик поморщился: - Тод, я же просил вас быть аккуратнее. - Мальчики перестарались, - пожал плечами Брант, - Но он скоро придет в себя. - Ладно отвезите его туда же, куда обычно, вечером я с ним поговорю. Следовало вернуться, а то граф начнет беспокоиться. Гунла пошел к помосту для гостей. Рядом с креслом Селины стояла Мирта, королева смеялась какому-то замечанию девушки. Ни граф ни Гунла не обманывались – завоевать доверие Селины почти невозможно, но она может привязаться к изящной и остроумной девушке, если Мирта поведет себя правильно. И пока королева будет считать девочку новым развлечением, они смогут спокойно вести свою игру. То, что граф добровольно отдает любимую дочь за сторонника королевы и отпускает ее ко двору должно послужить свидетельством лояльности ле Тойе. Мирта умница, она должна понять, что все делается и для ее блага. «А если она не хочет такого блага?» - в последние дни эта мысль все чаще досаждала ему, но и сейчас, как много раз до этого, Гунла легко загнал ее подальше. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 7:41 |