![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Джоуль |
![]()
|
Зверь
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 57 ![]() Бешенная лошадь... =) ![]() |
Спасибо Эл, доброе слово всегда приятно. =))) Ну что же выложу тогда и "это" из ужаасного жанра "Миф" =))) Написала я "это" скучая и особо не редактируя, наверное поэтому не оригинально. Не даром слыхала что миф жанр весьма не благодатный, но... =)
Легенда о Первом Рассвете Послушай струну, брат. Не важно, какой ты крови, не важно богат или беден, струна объединит всех. Её звуки слышит и купец и нищий, её музыка сравнима и со звоном монет и с песней горного соловья. Она согреет твоё сердце ледяным пламенем и попотчует сахарным стеклом. Ты познаешь и боль, и радость и будешь извиваться от переизбытка и того и другого. Струна некогда не молчит. Даже, когда её не ласкают пальцы скальда, она всё равно играет музыку, неслышную и загадочную. А тот, кто её услышит, сможет подняться над собою на крыльях ветра... На мольберте заката расцвёл солнечный луч Он стрелою кровавой рассёк мир, царство круч Извивается лентой, хрустальной наш мир Час последний настал, и божественный пир В сердце, каждого зреет, как семя цветка Серебристую гладь разрубила волна Всколыхнулись кувшинки, как жизни людей Столп огня пронзил небо разрушив быль дней Солнце вспыхнуло, ветер, лучи подхватил И унёс в царство мрака и мёртвых светил… …Он возник из лучей рассвета, последнего рассвета, который произошёл более пяти миллионов лет назад. Всю свою жизнь, очень короткую по сравнению с Вечностью, он прожил, купаясь в потоках звёздных волн, ныряя во мрачные глубины океана, вспенивая стихию и разнося хрустальные брызги по прибрежным скалам. Он был – ветром, северным ветром, упрямым сыном Раура, бога решившего поспорить с Вечностью, создав четыре стихии. Одна из стихий была названа огнём, она могла благословить и уничтожить одновременно, она сжигала мрак и подчёркивала свет, и именем огня было – Харра Второй стихией - была вода, эта была самая любимая сестра Заэле, её имя было Онок, что означала борющийся со светом. Третий стихией была – земля, непреклонная и гордая, её имя было – Жаги, что значило – неразрушимая. А последней стихией был сам Заэле, беспокойный ветер. Рассердилась Вечность на Раура. Вспенилось море, взвился ветер, встрепенулась земля, когда первый удар Вечности обрушился на широкие плечи Раура. Но бог не поддался, он схватил Вечность своей могучей рукой и разорвал на две равные части. А затем молвил бог: - Отныне, левая твоя часть будет названа злом, а правая часть добром. И всё что будет делаться, по моей воле то будет – правильно, то будет добром. А всё, что будет сущее делать от своего сердца, то будет – ложью и злом, - так сказал бог, разрушивший вечность и повелевший совершать перемены. Первым послушалась отца цветущая Жаги. Она самолюбиво молвила: - Пусть всё вокруг будет таким прекрасным, как я сама. И всё зацвело, родившись заново, купаясь в лучах перворожденного солнца. - Пусть появиться на свете тот, кто мог бы хранить эту красоту, - сказала миролюбиво Онок, создав животных и прочих существ. Разгневался Харра добротой сестер и прокричал: - Пусть стихия разрушения, часть меня, живёт сама по себе, чиня этим существам злостный вред, сокращая их количество и убивая их! - и часть его души вырвалась на свободу, сокрушая всё вокруг. Ну, а тосковавшему по былой свободе ветру не осталось ничего, чтобы можно было свершить. Его брат и сёстры разошлись, по миру наблюдая за своими трудами, оберегая свои творения от чужих происков. А Заэле стал думать. И думал он целые тысячу лет, пока, наконец, не молвил: - Ты почувствуешь силу стихии в своей душе и не сможешь сопротивляться ей. Ты подумаешь об огненной горе и перенесёшься в неё безумные недра. Твоё сердце будет пылать цветком радости и печали, переливаться цветом стихии, а душа твоя будет непреклонной, как я! Ты не будешь слушаться бога, ты будешь сам богом! Богом для себя! Ты будешь художником и поэтом и тебе не нужна будет власть Вечности, чтобы создавать новое! Кто же ты? Ты всадник стихии, ты повелитель всего! Здесь, сейчас, сидя в седле мира, почувствуй мою силу, которая коснётся тебя! Властвуй всеми стихиями и мною! И твой верный конь умчит тебя за горизонт… И воспарил ветер в вышину и на его плечах, сидел новый бог, именуемый отныне человеком.* Взревел Могучий Руар, ослеплённый безумием своего сына, но было уже поздно. Разорвать себя также, как он разорвал Вечность, даже бог был не в силах. * Под понятием человек подразумевается не «гомо сапиенс», а существо независимое разумом. -------------------- Мур-мур-мур, ми любим гламур.
Напшикаєм духами і зробим педикюр. Мур-мур-мур, ми любим гламур. Всьо гниле сховаєм під майку від Кутьюр (С) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 19:10 |