![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Джоуль |
![]()
|
Зверь
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 57 ![]() Бешенная лошадь... =) ![]() |
Элан, рассказ, как будто записка дневника. Конец немного ошеломляющий, но оно и понятно, - если это чей-то дневник, то автор и есть главный герой и это его чувства... =)))
У... я темы создавать не могу. =(( А то хотела уже выложить большое... Но придёться выложить старенькое. Писала в 13 лет, критики ещё не поддвергалось (кроме авторской), так что...эх была не была! Волна. - Что это? – спросила Мария, ещё сильнее сжав в руках изъеденную временем тетрадку, перевязанную верёвочками. - Давай посмотрим, - вместо ответа предложила вторая девушка, сидевшая напротив рыжеволосой Марго. Задорный блик любопытства сверкнул в глазах Маши, и она с трепетом развязала тесёмки необычной тетради. Её глазам представилось жалкое зрелище: жёлтые, высушенные словно мумии, страницы, коричневые пятна на полях и неровные линии размытого голубого текста. Дух кофе, палёной резины и тёрпких пряностей шёл от этих истерзанных листов, и девушка зачаровано вдыхала этот необычный запах, определённо достойный называться ароматом. Всякая тайна вдохновляла, и Мария уже не могла бороться со своим любопытством, будоражившим душу. - Читай! – нетерпеливо крикнула её собеседница, и Марго нежно проведя рукой по набухшим листам, покорно начала читать: …Я стоял на ледяном, отполированном тысячами ног граните станции Метро. Я стоял, и сонно, как и сотни, других мне подобных, вглядывался в черноту туннеля, откуда в любую секунду мог с адским грохотом вылететь поезд. Уже услышав его грозный рокот люди, непроизвольно делают шаг вперёд, стремясь первыми зайти в ещё качающейся, молчаливый вагон, толкаясь усесться на свободное место и злобно ругаясь, отбиваясь от тех пассажиров, которые оказались недостаточно ловкими, и не смогли занять свое благословленное ложе. Некоторые чувствуют себя вершителями судеб и с азартом занимают свободные места, чтобы потом с благородством Робин Гуда уступить недавно занятое место пожилой бабушке или мамаше с двумя детьми. Но я не из таких, я не люблю Метро и считаю жалость самой большой жесткостью, на которую способен человек. Я не философ, чтобы доказывать вам свою точку зрения. И даже будучи философом, вряд ли вы меня бы поняли. Но я должен рассказать вам об этом. Вам, и именно вам, мои дорогие страницы… Я стоял у серой стены и лопатками чувствовал исходящий от неё жар, да, в этот день буквально весь воздух плавился в печи, а редкие порывы ветра словно заставляли волосы сгорать в тлен. Вокруг меня толпились вспотевшие люди, и хоть некто из них не дышал мне в спину, от этого не становилось лучше. Жар шёл от всего вокруг, даже смотреть на окружавшие меня предметы было больно и невыносимо горячо. Взгляд слезившихся от зноя глаз мог сосредоточиться лишь на толстой белоснежной, линии отделявшей меня от жуткого провала и острых, словно лезвии сабель, рельс. Лёгкий, приятных ветерок проносился вдоль них, как будто морской бриз, дышащий свежестью перламутровых волн. Я глупо улыбнулся и зачаровано чувствуя, появляющийся в душе холодок сделал широкий шаг вперёд. Несколько фантиков, лежащих на путях, подхватил невесёлый ветер, и я растерянно проводил их взглядом… Вам некогда не хотелось летом броситься в реку? Нет? А броситься под поезд? Я уже чувствовал нарастающую вибрацию воздуха, и хоть всё передо мной плавало в молочном тумане, я мог увидеть неясный свет фар в конце жуткой тьмы туннеля. Скоро поезд, тупо подумал я. Все звуки утонули в звоне колёс, а уши заложило, но нечто не могло мне помешать наслаждаться чувством скольжения по гранитовому полу, будто я скатываюсь в лунку, подобно мечу для гольфа. Галлюцинация, щекочущий душу бред от жары. Я – на катке, без коньков. Мои волосы развевались на ветру. Сердце колотилось рискуя вырваться из груди, разорвав меня по полам. И я, стерев пот с лица, сделал ещё один шаг и на этот раз это был шаг за ту белую черту. Кто-то из пассажиров шумно вздохнул, но скорее это сипло проревели рельсы, дрожащие под напором железного великана-поезда. Как меч палача выходит из ножен с тяжёлом всхлипом. Как с волнением ты сбрасываешь одежду, чтобы прыгнуть в озеро. Всё. Дальше идти было некуда. Впереди уже сиял провал. Хотя нет! Впереди лишь молчаливый поток гнал свои волны, увенчанные снежными барашками, а в сотне метров за ним, огромный вал мчался вперёд, стремясь накрыть всё на своём пути. Духота становилась не выносимой. Моя рука панически дёрнулась, но ноги уже сделали зыбкий прыжок, прорываясь сквозь липкую паутину сомнения и страха. Туда, туда, прочь от жары, я нырнул туда, где река катила свои воды. Я прыгнул прямо на оголённые рельсы. Какая приятная прохлада и нежный ветерок, прочь от жары… - вот мысли, что лезвием клинка рассекали мой мозг в этот роковой момент. Внезапно, что-то резким ударом сковало моё тело и последнее, что уловил мой взгляд, пока я не потерял сознание, это была мрачная, величественная, голубая волна поезда, стремительно налетающая на меня. Она накрыла меня с головой, а потом всё поглотила тьма…. Вам хотелось когда-нибудь окунуться в ледяной поток? Нет? А броситься под поезд? На этом записи обрывались, Марго отложила тетрадь и изумлённо посмотрела на свою подругу. - Странные записи…, - пробормотала та и широко зевнула, - И правда жарко, поедем сегодня купаться? Если ты про рассказ, то довольно забавно…метро, плавание… Маша укоризненно взглянула на собеседницу, а затем пробормотала: - Да, но всё-таки интересно было бы узнать, выжил ли пловец? Сообщение отредактировал Леди Джоуль - 05.07.2007, 13:02 -------------------- Мур-мур-мур, ми любим гламур.
Напшикаєм духами і зробим педикюр. Мур-мур-мур, ми любим гламур. Всьо гниле сховаєм під майку від Кутьюр (С) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.06.2025, 13:14 |