![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Все мысли, планы, интриги и гениальные повороты сюжета обсуждаем здесь. Чем станет вторая игра целиком зависит от вас
![]() Сообщение отредактировал Toro - 21.06.2007, 9:44 -------------------- |
![]() ![]() |
Эразм Азанхарт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Alea jacta est (лат.) – жребий брошен ![]() |
Чтобы уж поставить точку в корабельно-луковом споре (или троеточие или ещё какой-нибудь знак препинания), позволю себе ещё пару доводов.
Сведения могут быть противоречивы, так что давайте вернёмся к первоисточнику: английские составные луки посылали стрелу на расстояние до 250 длин лука. Средняя длинна композитного лука составляет два метра, так что выходит примерно 500 метров. Убойная дальность такого лука фактически названа максимальной дальности полёта стрелы, так как двухсотграммовый снаряд, запущенный с такой кинетической энергией, не пробьёт разве что каменную стену. Силой трения о воздух в данном случае нужно пренебречь. Я не говорил, что композитные луки бьют с точностью и эффективностью винтовки с оптическим прицелом. Однако, если выпустить n раз по пять-семь десятков стрел, точностью в некоторой степени можно и пренебречь. Рыцарей, закованных в сталь с ног до головы, там нет, так что главное попасть в корабль, а там количество сделает своё дело. А при достойной тренировке такой эффект не сложно достичь. Опять таки, сравните точность, убойную силу и скорострельность сотни составных луков с несколькими скорпионами. Преимущество Сынов Огня с таким оружием на воде очевидно. Ну, с драккарами, я не совсем то имел в виду. Просто они не предназначены для боя на воде. Викинги использовали их в качестве транспортного средства, подплывая к маленьким островкам с уединёнными католическими монастырями, предавая их разграблению и увозя награбленное на тех же судах. А в сравнении с той же биремой они – простые плоскодонки. Кстати, ещё одно из преимуществ драккаров в набегах – возможность подплывать очень близко к берегу, что обеспечивало неожиданную и стремительную атаку. Кстати, если подумать о римском боевом флоте, то можно выдвинуть идею принятия классических кораблей римского флота за типичные тибуронские. Римская пентера (пятипалубное боевое судно) – весьма достойный представительно своего класса. Более лёгкими вполне могут послужить биремы и триремы. Тактика подходит: таран и абордаж. А в качестве этакого тибуронского «дредноута» можно взять римскую эннеру: четыре яруса весёл, около дюжины метательных машин… господину судье должно понравиться. ![]() В своих замыслах я никогда не запутаюсь, максимум – забыть могу через некоторое время. Сейчас постараюсь сначала составить описание пиратского государства (кстати, надо бы его ещё назвать), а потом я хотел бы «столкнуть лбами» Ранконию и Аранию, мол, у них уже многие века конфликты (пограничные, плавно переходящие в небольшие войны). Возражений ни у кого нет? Просто мне хочется выдумать своё блестящее военное прошлое… ![]() -------------------- "Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств"
Козьма Прутков |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 11:09 |