Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вторая игра
Клуб любителей фэнтези > Литературные игры > Мастерская Миров > Гвибрукские истории
Страницы: 1, 2, 3
Toro
Все мысли, планы, интриги и гениальные повороты сюжета обсуждаем здесь. Чем станет вторая игра целиком зависит от вас cool.gif
Вольфрам Бибервельт
От  г-жи N*** к барону фон Бибервельту

«Возвращайтесь, любезный барон, возвращайтесь. Что вы делаете и что вам вообще делать в провинции? Приезжайте немедленно, вы мне нужны. Мне пришла в голову замечательная мысль, и я хочу  поручить вам ее осуществление. Этих немногих слов должно быть вполне достаточно, и вы, бесконечно довольный моим  выбором, должны были бы уже лететь ко мне, чтобы коленопреклоненно выслушать мои приказания. Но вы злоупотребляете моей благосклонностью. Мне же остается выбирать между постоянной ожесточенностью против вас и беспредельной снисходительностью , но на ваше счастье доброта моя побеждает. Поэтому я призываю вас к себе, но молю вас, мой верный рыцарь, не затевайте никаких других похождений, пока не закончите этого
  Письмо это вы получите завтра утром. Я требую, чтобы уже послезавтра вечером  вы были у меня. Вас пропустят, стоит показать конверт с печатью. Прощайте, уже за полдень и скоро мне будет не до вас».

От барона фон Бибервельта к госпоже N***

« Приказания ваши прелестны, а еще милее то, как вы их отдаете. Вы способны внушить любовь к деспотизму. Как вы уже сами знаете, я уже не впервые сожалею, что перестал быть вашим рабом. И каким бы «чудовищем»  я,  по вашим словам не был, я никогда не вспоминаю без удовольствия то время, когда  вы благосклонно давали мне более нежные имена.
Однако к делу. Думается мне, что вы задумали замечательнейшую шутку, которая встряхнет весь Гвибрук. Зная вашу любовь к интригам, ваш талант и проницательность, не сомневаюсь, что последствия этой невинной шалости еще долго будут вспоминаться жителями нашего богоспасаемого города.
Готов к услугам, моя прекрасная госпожа.»

И переписки Вольфрама Бибервельта и некой придворной дамы, может быть даже и сестры короля.

Кто будет г-жа N*** и какова "замчательнейшая шутка" решать нам всем.

Мое скромное предложение - похищение чьего-нибудь  частного архива.
( Вообще-то я понимаю, что это прямая отсылка к одному известному фильму, но ведь детективных сюжетов не так уж и много) 

Рауль
Во второй игре ожидается наплыв принцев и королей в Гвибрук, так что готовьтесь smiley.gif В частности с ежегодным визитом прибывает король Пенгрии с наследным принцем. Кому что надо предлагаем сюда и в личку.
Krausa
Цитата(Рауль @ 21.06.2007, 15:28) *

В второй игре ожидается наплыв принцев и королей в Гвибрук, так что готовьтесь smiley.gif В ччастности с ежегодным визитом прибывает король Пенгрии с наследным принцем. Кому что надо предлагаем сюда и в личку.

Господа! Никто не возражает если Его честь будет всплывать во 2-й части. И вообще тут возможна война с соседями, а вы с приемами первых лиц лезите. пусть дома сидят, у нас своих оглоедов хватает.
А с другой стороны повод. Нехай едуть. Да и оживляйте и внедряйте .
Сатис
Насчет его чести, это был вопрос? Если да, то не против. Мне тоже кажется, что без соседей обойдемся. Ещё принцессу будем искать. Можно вокруг поисков все закрутить. Ведь король всех отправит на поиски. Будет весело.
Krausa
Цитата(Сатис @ 21.06.2007, 15:46) *

Насчет его чести, это был вопрос? Если да, то не против. Мне тоже кажется, что без соседей обойдемся. Ещё принцессу будем искать. Можно вокруг поисков все закрутить. Ведь король всех отправит на поиски. Будет весело.

ежели не найдуть то по эшафоту продуть. а Кипрас присмотрит. Если Сатис не против.
Сатис
Цитата(Krausa @ 21.06.2007, 10:50) *

ежели не найдуть то по эшафоту продуть. а Кипрас присмотрит. Если Сатис не против.

Сатис не против, коли Кипрас присмотрит. А найти-то найдуть, король помогуть. Ведь пинка кааак дадут. Все, че хочет пришлют
Toro
Итак, господа (где наши дамы непонятно) обозначим некоторые опорные точки для дискуссии.

1. Приезд принцев разных стран и короля Пенгрии. Да, да, двух, а то и трех принцев. С последующими событиями, которые весьма накалят внешне и внутриполитическую ситуацию, вплоть до (возможно) военных действий. Тут я более-менее знаю, кто будет тянуть эту тему и кого пинать, в случае застоя. Идеи, предложения, замечания приветствуются.

2. Подъятие из могилы Родрика I Капризного. Тут есть некоторые заинтересованные персонажи, в частности Сатис и Рандлхоп, но этих персов явно мало для столь объемной темы. И непонятно кто за всё будет отвечать. Да и Габриель пока отсутствует.

3. Предложение барона Вольфрама по краже архивов. Барон, идея не плохая, набирайте сторонников. В игре важно взаимодействие персонажей.

4. Поиски пропавшей принцессы. Тут я могу лишь сказать, что очень хочется услышать саму принцессу по этому поводу. Без неё я по этой теме принимать решение не могу. Кстати, по логике, если принцесса пропала, то по шапке крепко должно прилететь Ноксу tongue.gif

Думаем и высказываемся.
Вольфрам Бибервельт
Предложенную мной кражу архивов можно увязать с приездом иностранных принцев и повод для военного столкновения.
Начавшись как шутка , дело приобретет нешуточные последствия. (Прошу прощения за каламбур).
Джеспер Эвенстайн
А еще же были мысли насчет того, что у Сатиса украдут магическую книгу и что-то там с Родриком? Или я что-то пропустила и это уже не часть сюжета?
Toro
Цитата(Джеспер Эвенстайн @ 21.06.2007, 16:41) *

А еще же были мысли насчет того, что у Сатиса украдут магическую книгу и что-то там с Родриком? Или я что-то пропустила и это уже не часть сюжета?

Джеспер, это как раз и есть пункт 2. из перечисленного мною выше.
Принцесса Схоластика-Евангелика
Цитата(Toro @ 21.06.2007, 12:19) *

4. Поиски пропавшей принцессы. Тут я могу лишь сказать, что очень хочется услышать саму принцессу по этому поводу. Без неё я по этой теме принимать решение не могу. Кстати, по логике, если принцесса пропала, то по шапке крепко должно прилететь Ноксу tongue.gif

Принцесса выступает всецело за свои поиски. Я так полагаю, что кто-то должен обследовать катакомбы под замком.
Сатис
Кража магической книги. Очень хочется че-нить написать на эту тему, но если нет Габриэль, которая должна отвечать за эту идею, то лучше писать про архивы и поиски принцессы.
Нокс
Ага. angry.gif
Мало того, что мне действительо по шапке прилетит за принцессу, так ещё и архивы у меня под носом будут красть!
Сводите вы меня в могилу, господа. А кто после моей смерти займет моё место? Ведь никто не отважится и хозяйство развалится! :`(
Принцессу искать будем. И в катакомбах замка и во всех туннелях, выходящих в лес и в город и т.д.
Но архивы трогать не стоит. Лучше пусть уж принцы приезжают и все тут расколошматят!
Вольфрам Бибервельт
Милейший Нокс!
Никто не говорит, что ЧАСТНЫЙ АРХИВ г-на NN*** выкрадут из Королевского дворца. Так что уж за это вам по шапке не прилетит. Или вы и за город отвечаете?

А вообще, вопрос по существу- КТО ЗДЕСЬ?
Нокс
Поверьте, мне по шапке точно прилетит. Архив ведь должен быть важным, а за все важное в городе отвечаю я. Чем больше прав, тем больше ответственности. sad.gif
Вольфрам Бибервельт
ВОТ! Родилась идея. Ведь г-н NN*** - это вы милейший Нокс!
Уж у Вас-то  есть сведения на всех жителей Гвибрука!
Тогда такую кражу действительно лучше отложить до третьей части.
Самир (Гути)
Я так понял, что старые персонажи тоже в игре?wink.gif Ну и новые думаю не помешают...так что надо уточнить примерную дату начала второй части...
Кипрас
Цитата(Самир (Гути) @ 22.06.2007, 14:10) *

Я так понял, что старые персонажи тоже в игре?wink.gif Ну и новые думаю не помешают...так что надо уточнить примерную дату начала второй части...

Вы случаем милейший не желая дописать чего-нибудь к незаконченной пьсе для клависина с оркестром. А то впереди КС и усе ,опля приплыли.
Нокс
Цитата(Вольфрам Бибервельт @ 22.06.2007, 8:50) *

ВОТ! Родилась идея. Ведь г-н NN*** - это вы милейший Нокс!
Уж у Вас-то  есть сведения на всех жителей Гвибрука!
Тогда такую кражу действительно лучше отложить до третьей части.

Вы что, издеваетесь?!
Если у меня украдут архив, что маловероятно, ведь о нем знает мало народа, а о том, где он находится, знаю только я, то этот человек сможет уничтожить ВСЕХ в стране, передав кое-что Пенгрии, например. Плюс все шпионы во всех странах. Подставлять парней нельзя. В общем, будет хуже, чем хаос. Оставьте эту идею, прошу вас.
Кипрас
Цитата(Нокс @ 22.06.2007, 14:28) *

Вы что, издеваетесь?!
Если у меня украдут архив, что маловероятно, ведь о нем знает мало народа, а о том, где он находится, знаю только я, то этот человек сможет уничтожить ВСЕХ в стране, передав кое-что Пенгрии, например. Плюс все шпионы во всех странах. Подставлять парней нельзя. В общем, будет хуже, чем хаос. Оставьте эту идею, прошу вас.

Опля, второй Бестужев. Гардемарины вперед, во главе с возможным капитаном.
Вольфрам Бибервельт
Ну так где вы, гардемарины?

А что касается местонахождения архива, то, уж поверьте ловеласу, женщины знают все...
Сезар Марколо
Цитата(Нокс @ 22.06.2007, 10:28) *

Добрый мой, застенчивый господин Тао. Вы меня пугаете cool.gif
Если бы у Вас была подобная информация, то Вас бы самого давно б не стало.
Кстати, тем заманчивее для потенциальных воров указанные архивы, раз уж земля полнится такими фантастичными слухами, кои вы сами распускаете.  Мой вывод: тащите архивы, господа, тащите. И именно у Нокса. wink.gif
Самир (Гути)
Цитата(Кипрас @ 22.06.2007, 10:18) *

Вы случаем милейший не желая дописать чего-нибудь к незаконченной пьсе для клависина с оркестром. А то впереди КС и усе ,опля приплыли.

С удовольствием бы, но не знаю о чём...быть может...могу написать о том, как отправляюсь на восток, откуда Тибурону навестит принц из Местальи...
Потому как...просто не знаю о чём могу написать в Первой части... huh.gif  undecided.gif
Рауль
Принцев то, принцев. Нерестилище у них в Гвибруке что ли? grin.gif
Самир (Гути)
Цитата(Рауль @ 22.06.2007, 11:25) *

Принцев то, принцев. Нерестилище у них в Гвибруке что ли? grin.gif

Ну это же типо задумка, как я понял, всех принцев в Гвибрук wink.gif И мясо!  grin.gif
Кипрас
Цитата(Сезар Марколо @ 22.06.2007, 14:43) *

Если у Вас была б продобная информация, то Вас бы самого давно б не стало.
Кстати, тем заманчивее для потенциальных воров указанные архивы, коль земля полнится такими фантастичными слухами, кои вы сами распускаете.  Мой вывод: тащите архивы, господа, тащите. И именно у Нокса. wink.gif

Шеф а мне опять искать и в конце концов выйти на... Да и еще на счет лейб-медика, бедная головушка.
Нокс
Цитата(Сезар Марколо @ 22.06.2007, 9:43) *

Если бы у Вас была подобная информация, то Вас бы самого давно б не стало.
Кстати, тем заманчивее для потенциальных воров указанные архивы, коль земля полнится такими фантастичными слухами, кои вы сами распускаете.  Мой вывод: тащите архивы, господа, тащите. И именно у Нокса. wink.gif

Если стащат, я первого вас заподозрю и сделаю так, что сядете в тюрьму. Даже если это не вы.
Тем более, что кто может заподозрить бедного, старого дворецкого, знающего всех наемных убийц и профессональных воров Тибуроны. cool.gif
Эразм Азанхарт
Предложение по развитию сюжета:
В связи с обостряющейся политической обстановкой, Эразм Азанхарт хочет добиться у короля Тибуроны выдачи корсарского патента известным и весьма богатым морским разбойникам, называемым «Сынами Огня». Они не только смогут ослабить торговые отношения враждебных государств на море, но и помочь в бою военному флоту Тибуроны, и, если до этого дойдёт, прикрыть задние части великолепных тибуронских солдат стрельбой из своих знаменитых композитных луков.
Естественно, Азанхарт делает это всё из чистейших побуждений, но привлечение Сынов Огня на его сторону неминуемо сулит ему большими выгодами...
Вольфрам Бибервельт
Думается мне, это должен оценить наш морской волк - Его честь судья Кипрас.
Как он там говорил - "5 лет галерного флота и участия в абордажах...".
А идея неплоха, и оставляет полет для фантазии... По крайней мере, появление в городе корсаров станет чрезвычайно любопытным событием.
Антуан де Пюль
Цитата(Azanhart @ 23.06.2007, 22:26) *

Предложение по развитию сюжета:
В связи с обостряющейся политической обстановкой, Эразм Азанхарт хочет добиться у короля Тибуроны выдачи корсарского патента известным и весьма богатым морским разбойникам, называемым «Сынами Огня». Они не только смогут ослабить торговые отношения враждебных государств на море, но и помочь в бою военному флоту Тибуроны, и, если до этого дойдёт, прикрыть задние части великолепных тибуронских солдат стрельбой из своих знаменитых композитных луков.
Естественно, Азанхарт делает это всё из чистейших побуждений, но привлечение Сынов Огня на его сторону неминуемо сулит ему большими выгодами...

У нашей велоколепной Пенгрии, насколько я понял, сильнейший флот. Так что смотрите, чтобы ваш корсарский патент не превратился в билет на экскурсию по дну морскому  wink.gif
Кипрас
Цитата(Вольфрам Бибервельт @ 24.06.2007, 3:47) *

Думается мне, это должен оценить наш морской волк - Его честь судья Кипрас.
Как он там говорил - "5 лет галерного флота и участия в абордажах...".
А идея неплоха, и оставляет полет для фантазии... По крайней мере, появление в городе корсаров станет чрезвычайно любопытным событием.

Хороший галерный флот есть и у нас. галеры при поддержке коггов и возможно дракаров тоже неплохо. Помните у нас В ИГРЕ пороха нет, исходя из этого помните что каравеллы и галионы отсутствуют.
Эразм Азанхарт
Цитата(Кипрас @ 24.06.2007, 22:24) *

Хороший галерный флот есть и у нас. галеры при поддержке коггов и возможно дракаров тоже неплохо. Помните у нас В ИГРЕ пороха нет, исходя из этого помните что каравеллы и галионы отсутствуют.

Вот именно. Сыны Огня разработали чрезвычайно успешную тактику ведения боя в условиях отсутствия пороха. За некоторый не очень длинный промежуток времени они густо усеивают стрелами из мощных и дальнобойных композитных луков палубу вражеского корабля вместе со всем тем, что не успело скрыться в трюме. Потому, когда "вороны" (мостики для абордажа с длинным железным крюком на конце, цепляющимся за палубу) перекидываются на вражеский корабль, им остаётся лишь перебить остатки экипажа.
Кроме того, эти пираты грабят в основном далёкие заморские страны (хотя и пенгрийским кораблям тоже часто достаётся), и они успели уже сколотить приличное состояние и обжить приличное количество островов, организовав там верфи, чёрные рынки, кабаки и прочие прелести пиратского существования. Так же Сыны Огня не брезгуют безжалостно расстреливать экипаж чужого корабля, а само судно "брать в плен", так что в наличии у них есть морские суда самых разных держав. Ходят слухи, что у них даже есть король и «огненная смесь», которую нельзя затушить водой.
И то, и другое настолько невероятно, что в это, естественно, никто не верит. А вдруг…
Toro
В общем и целом идея с пиратами не плоха. У Тибуроны флот в основном торговый, есть, конечно, и военные суда, но их количество существенно меньше, чем у Пенгрии. Выход в море у Тибороны тоже есть – в дельте Тьерна расположен наш единственный крупный морской порт Куильон. (Кстати, названия моря у нас нет, игрокам флаг в руки – предлагайте).

Теперь, Эразм, объясните плиз, а вы каким боком к пиратам относитесь? smiley.gif И почему они к вам прислушиваются?

После того, как мне об этом расскажите, вам уже в игре придется заручиться поддержкой Водной коллегии и/или генералов Генштаба, а затем, скорее всего в обход Макроло выносить этот вопрос для решения Родрику.
(Кстати, надо срочно ввести в Генштаб хотя бы одного адмирала, как я об этом раньше не подумал).

Теперь, что немаловажно, не забываем, что ВСЁ действие у нас происходит в Гвибруке. Т.е. вам надо что-то такое придумать, что затронет непосредственно город. В принципе, я не исключаю, что пара пиратский барок может подняться по Тьерну и причалить в порту. Таким образом, может прибыть какой-то главарь пиратов (я не слишком верю в корсарских «королей», скорее «уважаемый капитан»).
Вольфрам Бибервельт
Тогда поиски принцессы, конечно!
Нокс
Ну, поиски принцессы на моей ответствености. Так что я себя тута заявляю, так как все считают меня сумашедшим, то никто не будет мешать её искать. А Хольп советнику сообщит, когда я что-нибудь найду. grin.gif
Насчет пиратов есть предложение. Ведь существуют подпольные гильдии, как, например, гильдия воров. И они где-то встречаются. У них встречи должны быть в разных местах, чтобы их логово не накрыли. А если на этот раз они выбирут Гвибрук? Поиски принцессы и приезд принцев отвлекут власти от города. Идеальное время для встречи "пиратских баронов". А тут можно и облаву на них устроить и предложить отпустить взамен на договор о помощи.
Вольфрам Бибервельт
А вот и название второй части игры:
"Пропавшая принцесса или все флаги будут в гости к нам"
Toro
Лично я бы не стал выносить "пропавшую принцессу" в заголовок игры. Пропажа Тики и пираты - это всё конкретные планы того или иного персонажа на следующую часть, ни то ни другое не будет главной объединяющей мыслью.
Джеспер Эвенстайн
А что тогда будет объединяющей темой?
Эразм Азанхарт
Чтобы сразу прояснить некоторые моменты, могу сказать, что слова «корсары» и «пираты» я употребил лишь для того, чтобы как можно точнее обрисовать положение. Конечно, и тот и другой термин мало применим к гвибрукской действительности.
На деле, в море существует небольшое государство, расположенное на нескольких островах. Если, конечно, назвать государством территорию, располагающую общей площадью суши, не превышающую двухсот квадратных миль. За неимением природных богатств и плодородной почвы, жители государства избрали себе необычной морской промысел, кроме банальной ловли рыбы.
И, однажды, эти острова нашли бывалые заморские наёмники Сыны Огня, названные так, потому что почитают реликвией обломок металла, украшенные крупным камнем  кровавиком и непонятным образом закреплённый на пьедестале из обсидиана. Они бежали из осаждённого города на некотором количестве украденных военных судов. Их навыки в стрельбе и отборе добычи приглянулись местным «промышленникам», и таким образом наёмники «сели» на воду.
Конечно, с тех пор сменилось уже не одно поколение, и лишь название «Сыны Огня» и тактика боя остались неизменными. Поговаривают, что правитель этих островов, ведущий за собой в набеги флагманский корабль, имеет в своих жилах толику крови наёмников.
В любом случае, на море все капитаны знают страшных Сынов Огня, которые возникают из ниоткуда на своих быстроходных судах и так же бесследно растворяются в бескрайних морских просторах. Разнообразные карательные экспедиции из самых различных стран, отправленные потопить флот Сынов возвращались ни с чем… а иногда и вовсе не возвращались.
А островное государство всё богатело. Но, вот, очередному монарху захотелось вернуть Сынов на сушу, а острова и море послать ко всем морским чертям. Поговаривают, что он просто не переносит качки. А Азанхарт, предвидев накал отношений с Чёрными Воронами, наладил с «наземными» представителями Сынов контакт. В результате переговоров была заключена сделка, одной из условий которых предполагало помощь Эразма в найме Сынов Огня в качестве боевого флота с солидным жалованием.
А так как помощь наёмников может ещё ему пригодиться, Азанхарт искренне желает утрясти этот вопрос как можно скорее.

P.S. Кстати, если нам нужен состав преступления, могу предложить таинственное убийство посла одной из стран, послужившее поводом к началу военного конфликта…
Кипрас
уважаемый Эразм. ответе пожалуйста на пару вопросов:
1. Какова эффективная дальность составного композитного лука?
2. Какова таже дальность балисты и катапульты? А установленного на палубу малого онагра либо скорпиона?
а теперь подумайте и дайте ответ что более эффективно стрела лука или ядро балисты. я считаю что ядро катапульты шмякнув о палубу не прибавляет судну плавучисти.
Думайте милсдарь.

читывали так же Джона Нормана и его "гор". кстати можите оттуда взять название судов с их описанием. ежели конечно не особо в напряг.
Кипрас
Цитата(Джеспер Эвенстайн @ 26.06.2007, 23:31) *

А что тогда будет объединяющей темой?

думаю что государственный визит прынца.
вы кстати не в обиде что я вашу Джеспер слегонца поюзал в своем посте.
Toro
Эразм, я очень ценю Ваш энтузиазм, надеюсь, он и дальше не пропадет.smiley.gif Но Вы меня немного потеряли по мере развития своих задумок. Давайте постараемся не уходить далеко от формата игры и прольем свет на некоторые моменты:

1. Кто есть «Черные Вороны»?
2. В каком виде, и каким образом посланники ваших «Сынов Огня» появятся в Гвибруке и что они там будут делать?
3. Вы понимаете, что как таковой войны в самом Гвибруке не будет? Запланированы определенные стычки на границе с Пенгрией, о которых горожане скорее всего будут узнавать из донесений.
4. Я так и не понял, почему пираты доверяют Эразму улаживать их интересы в Тибуроне, если он совершенно сторонний двору Родрика человек?

На самом деле у меня есть некоторые мысли, как использовать идею с вашими пиратами в игре, но они пока ещё не до конца сформировались. Было бы полезно, если б Вы в общих чертах описали островное государство, форму правления в нем и прочие характеристики. Я планирую создать общий пост с кратким описанием всех задействованных пограничных стран, поэтому ВСЕ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ответственным представителем той или иной державы – готовьте краткие описания этих стран. В частности, мне нужны: Пенгрия, Танди, Шванди, Ранкония, Месталья (я, кстати, вообще только недавно понял, что Месталья -  отдельная страна, а не наша провинция:))

И ещё одна просьба к новым и старым персонажам – не перебарщивайте с крутостью. Оставляйте в стальных мускулах, непробиваемой психической броне и гениальном интеллекте ваших героев небольшие изъяны:) Игра у нас если не юмористическая, то, по крайней мере, ироническая и не слишком серьезная. Проявляйте, по возможности, остроумие.
Самир (Гути)
Цитата(Toro @ 27.06.2007, 10:37) *

Я планирую создать общий пост с кратким описанием всех задействованных пограничных стран, поэтому ВСЕ КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ответственным представителем той или иной державы – готовьте краткие описания этих стран. В частности, мне нужны: Пенгрия, Танди, Шванди, Ранкония, Месталья (я, кстати, вообще только недавно понял, что Месталья -  отдельная страна, а не наша провинция:))

Месталью думаю завтра вечерком сделаю wink.gif
Всадник
Кстати, у нас совсем нет пороха? Почему? smiley.gif

Я вообще не понимаю, какой век на дворе. smiley.gif
Toro
Цитата(Всадник @ 27.06.2007, 11:01) *

Кстати, у нас совсем нет пороха? Почему? smiley.gif

Я всегда отвечал на этот вопрос так: огнестрельное оружие и взрывчатые вещества у нас не распространены.
Т.е. кое-что всё же возможно, но только по отдельному согласованию. И у меня, соответственно, встречный вопрос: а зачем тебе порох? tongue.gif
Цитата

Я вообще не понимаю, какой век на дворе. smiley.gif

Средний. cheesy.gif На самом деле жесткой привязки нет, всё зависит от нас.
Самир (Гути)
Цитата

Месталью думаю завтра вечерком сделаю  wink.gif 

Т.е. я не ошибся, как всегда чуть ли не последним поняв, что мы назначаем иностранца на должность командуещего гарнизоном Гвибрука? rolleyes.gif  wink.gif
Всадник
Цитата(Toro @ 27.06.2007, 11:10) *

Я всегда отвечал на этот вопрос так: огнестрельное оружие и взрывчатые вещества у нас не распространены.
Т.е. кое-что всё же возможно, но только по отдельному согласованию. И у меня соответственно встречный вопрос: а зачем тебе порох? tongue.gif
Средний. cheesy.gif На самом деле жесткой привязки нет, всё зависит от нас.

Порох является компонентом общего развития цивилизации. smiley.gif В Европе порох начал активно использоваться еще во времена Высокого Средневековья. smiley.gif
Toro
Цитата(Всадник @ 27.06.2007, 11:14) *

Порох является компонентом общего развития цивилизации. smiley.gif В Европе порох начал активно использоваться еще во времена Высокого Средневековья. smiley.gif

Ну, его же освоили не одновременно и не везде, подумай к примеру о китайцах с корейцами. Хотя может и у нас наметились некоторые перекосы в развитии. Ничего страшного:) Если есть конкретные нужды во взрывчатых порошках - пишите, подумаем.
Самир (Гути)
Цитата(Toro @ 27.06.2007, 11:10) *

Самир (Гути)

Т.е. я не ошибся, как всегда чуть ли не последним поняв, что мы назначаем иностранца на должность командуещего гарнизоном Гвибрука? rolleyes.gif  wink.gif

Нет, просто род гутиньросов роднится с принцами Местальи и потому, всегда представляли интересы Гвибрука навостоке. И надо решится, мы делаем Месталью как часть империи или отделньой страной...smiley.gif
Toro
Цитата(Самир (Гути) @ 27.06.2007, 11:19) *

Нет, просто род гутиньросов роднится с принцами Местальи и потому, всегда представляли интересы Гвибрука навостоке. И надо решится, мы делаем Месталью как часть империи или отделньой страной...smiley.gif

Хватил, однако. Империя:) Тут вам не Рунн, господин хорший tongue.gif Хотя, я думаю Родрик был бы не против включить Месталью в состав Тибуроны на правах широкой автономии wink.gif Описывай.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.