![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
Предлагаю здесь выкладывать стихи, понравившиеся или просто зацепившие ту или иную струну души.
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Модо |
![]()
|
Волк
Мастер Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 807 ![]() ...В ад, не в небо голубое ухожу. Прощайте! (с)! ![]() |
Была такая книжка - "Катализ", то было в восьмидесятых... и был там герой - Женька Вознесенко, он же поэт Евтушенский...
Пишу по памяти... Кто читал - поправьте: Я - поэт уходящего Полудохлого мира. Я - проклятье ходячее, Я - ходячая мина С часовым механизмом, В сердце тиканье слышу. Что, брат мир, к коммунизму Навострил свои лыжи? Коммунизм - это дело, Если дружно и разом, Но земли нашей тело Разъедает проказа, А проказу не лечат, Только трупы сжигают, И набат мой зловещий Целый мир потрясает. Лопнет мир, как пузырь, Состоящий из крови. Эй, у власти стоящие! Я могилу вам рою В черноземе пространства, Там, где звезды - песчинки. В при жизни проштрафились - Так теперь не взыщите! Выну меч я из ножен - Будет бойня - не битва, И уже не поможет Никакая молитва... Но у самой черты, У последних пристанищ, Я прощу тебя, мир, Если правильным станешь... -------------------- Глас вопиющего в пустыне
Мне вышел боком. Я стал державой, стал святыней, Я стану богом. В смятенье сердце, разум стынет, Душа убога... Прощайте, милые: я - воск былых свечей! (с) Олег Ладыженский |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.06.2025, 17:20 |