![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Все мысли, планы, интриги и гениальные повороты сюжета обсуждаем здесь. Чем станет вторая игра целиком зависит от вас
![]() Сообщение отредактировал Toro - 21.06.2007, 9:44 -------------------- |
![]() ![]() |
Эразм Азанхарт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 71 ![]() Alea jacta est (лат.) – жребий брошен ![]() |
Начнём, пожалуй, с моего знания кораблей. Джона Нормана я не читал, но думаю, что господин судья пошутил, когда писал о "галерах, поддерживаемых драккарами". В частности, драккар - судно скорее транспортировочное, чем боевое, и с него удобно высаживаться на землю, а не палубу галеры. Если, конечно, у бортов не будут установлены стремянки.
![]() Убойная дальность композитных луков (они же «составные», два прилагательных сразу употреблять ни к чему) Сынов Огня составляет метров семьсот, как у современных спортивных. Я же не зря назвал их «знаменитыми композитными луками Сынов Огня». Скорпионы и баллисты, конечно, бьют дальше, но лишь одним копьём, а на палубу судна не установишь десять скорпионов, так что такой инструмент ведения войны не имеет никакой ценности на воде. Катапульты, мангонели и прочие камнеметательные приспособления не отличаются высокой точностью боя при морской качке. Тем более, такое оружие на торговые суда никто устанавливать не будет, помните, что галеонов и фрегатов в те времена ещё не было, и грузоподъёмность судов оставляла желать лучшего. Я не знаю, как там дело обстоит у писателей фантастов (и прочих писателей), но с хорошим композитным луком в отсутствие пушек и ядер мало что может соревноваться. При чём, все способы ведения боя на воде тогда сводились к тарану или абордажу. Корабли Сынов я непременно опишу. Как я уже сказал, у них в распоряжении суда различных морских держав. Так что хотелось бы ещё определить, какие суда в распоряжении у нашего незалежного царства и прочих приморских государств… Теперь перейдём к моему энтузиазму, так же известному как «посильный вклад в развитие Гвибрука». Чёрные Вороны – тайная (мафиозная) организация в Ранконии, которая некоторым образом вынудила Азанхарта перебраться в Тибурону. Сыны Огня будут в основном сходить на землю для поддержки наших войск на далёких границах, чинить свои суда в местных верфях, отчитываться в проделанной работе перед ответственными лицами (не думаю, что король захочет пачкаться, выслушивая отчёты от каких-то пиратов) и, вполне возможно, самостоятельно плести интриги… к примеру, против вашего же покорного слуги. По поводу войны, я всё понимаю, и вводить военное положение в Гвибруке намерения не имею. А представительство Сынов в столице – это так, для антуража. Так получается, что Сыны Огня сами знают Эразма Азанхарта, кавалера ордена Серебряного Креста, бывшего командующего третьим эскадронов кавалерии Ранконии, к тому же, сумевшего обмануть Чёрных Воронов, хоть и с непредвиденными последствиями. Ещё они знают, что Азанхарт не потопляем (словно Титаник) и держит свои обещания. В интеллектуальных способностях его Сыны Огня тоже не сомневаются, а помноженные на состояние Эразма, эти способности могут производить самый потрясающий эффект. Да и к кому ещё могут обратиться далёкие заморские пираты? Явно не к королю… Не забывайте так же о связях Эразма Азанхарта в преступном мире и о его довольно широкой известности в нём. P.S. Если «крутость» – намёк на меня, то Эразма очень легко «подловить». Я буду бессовестно поддаваться, а могу даже сделать предложение, как «обскакать» Азанхарта, если кто-то попросит. Попадать в самые неприятные ситуации – в духе моего героя. P.P.S. Кстати, если не будет возражений, могу заняться описанием Ранконии. ![]() Сообщение отредактировал Эразм Азанхарт - 27.06.2007, 19:19 -------------------- "Пороки входят в состав добродетели, как ядовитые снадобья в состав целебных средств"
Козьма Прутков |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 11:40 |