![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Volk |
![]()
|
Волк
Мастер Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 241 ![]() Homo homine lupus est ![]() |
Ждем авторов
![]() -------------------- 1. Критикую жестко, но справедливо.
2... 3. Я НЕ ГЕНИЙ и вся критика - ИМХО. Если указываю на ошибки - это не значит, что плохо отношусь к конкретному автору. Это лишь значит, что Я СЧИТАЮ, что у автора есть ошибки и ничего более. |
![]() ![]() |
Ллиэн |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 878 ![]() Ты - королева янтарного мира, ангел, упавший с небес... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Воплощение дождя
Хмурившееся весь вечер небо наконец решило взорваться дождем, и первые крупные капли упали на раскаленный асфальт. Но уже через секунду дождь превратился в самый настоящий тропический ливень, а капли обернулись хлеставшими почти отвесно потоками воды. Застигнутые врасплох прохожие запахивали куртки, открывали зонтики, натягивали капюшоны, прикрывали головы книгами и папками - одним словом, отчаянно старались возвести хоть какие-то барьеры между собой и водой низвергавшейся с небес. Некоторые забежали под козырьки подъездов или в магазины, некоторые просто ускорили шаг, чтобы как можно скорее оказаться дома... Буквально через несколько минут улицы опустели. Я же не стала открывать зонтик или поднимать над головой книги ( все равно у меня ничего этого не было) и даже не подумала побежать под ближайшую крышу... зачем? Я не понимаю всех этих прохожих... Зачем прятаться от стихии, если она не враждебна? Нужно, наоборот, раскрыться ей… Так я и поступаю – медленно, но решительно иду навстречу дождю. Под подошвами открытых босоножек весело текут ручейки, начинают скапливаться лужи… Пальцы ног уже промокли насквозь, напитанные влагой потяжелевшие волосы оттягивают голову назад, джинсы из светло-голубых превратились в темно-синие, влажная майка облепила тело… А мне – наплевать! И пусть те, кто благополучно добрался до дома, те, кто вовремя остановился у самой двери квартиры, заслышав шум ливня, те, кто вообще не собирался выходить на улицу, – пусть они смотрят на меня, как на сумасшедшую, сквозь стекла окон! Пусть они глазеют на меня из своих клеток! У меня есть то, чего нет у них. У меня есть свобода. Я свободна. Я свободна от всего – от мнения общества, от условностей, от страхов и переживаний. Потом, через какое-то время, моя свобода, разумеется, пропадет… Я вернусь домой. Мама, с ужасом посмотрев на свою мокрую как мышь дочь, запихнет меня в горячую ванну и будет отпаивать чаем с медом и малиной – потому что мне «сейчас болеть никак нельзя»… Я воссоединюсь со своим письменным столом, заваленным грудой учебников… Но это будет потом, через вечность. Не сейчас. А сейчас я – сама стихия. Мне не холодно и не жарко. Я не чувствую ни боли, ни обиды, ни радости, ни разочарования… Я просто иду – я, воплощение дождя, кажущееся всем остальным сумасшедшей, промокшей насквозь девушкой. По моему лице стекает вода. Это наверняка ливень. Вода застилает глаза, капает с подбородка, попадает в рот… И вдруг я чувствую, что вода эта соленая. Странно… Я что, плачу?! Отчего я плачу?! -------------------- В мире Интернета и СМС-ок
Мы за никами спрятались, у всех всё о'кей, Но никто не скажет, какая жизнь настоящая: Мы шесть миллиардов одиноких людей. Не нужно жалеть, что так получилось, Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Давай сначала поверим, а потом и проверим, Что это правда на деле, а не на словах... (с) Люмен ![]() |
Лесной дух - Элан |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Вера - это ключ ко всему ![]() |
Воплощение дождя Это рассказ очень странный и средня интересный. Но с одной стороны этот рассказ даст людям раздумье. Это на самом деле хорошая тема свобода и непосредственность. Но думаю нормально, сам я начинающий и в своих темах вижу дефекты, но только тренировка избавит меня от этой ошибки. Сообщение отредактировал Лесной дух - Элан - 26.06.2007, 21:23 -------------------- Вера - это ключ ко всему
|
Лесной дух - Элан |
![]()
|
Маг
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 34 ![]() Вера - это ключ ко всему ![]() |
Вещий сон
Уже час ночи, и я не могу заснуть. Завтра приезжает моя девушка, как я ее давно не видел, и как я ее люблю… - Просыпайся Дима, - услышал я голос мамин - приехала Марина. - Да, мама - ответил я. И ее зовут Мари. Мама мне что-то ответила и пошла, открывать дверь. Я услышал голоса: - Здравствуете! - Привет, - ответила мама. Как дела Марина? ( Мари давно согласилась, чтоб ее так называли.) - Хорошо, все отлично теть Паша. ( У нас так обращаются не только к сестрам матери, но и женщинам которые намного старше, чем вы сами.) А, Дима дома? - Да, сейчас он придет, - сказала моя мама и пригласила Мари в комнату, а сама пошла на кухню. Прошло пару минут, как я приготовился и зашел в комнату. - Привет, Мари моя любимая! Мари встала с кресла и подбежала ко мне и поцеловала меня. Я не ожидал от Мари этого, но обнял её крепко, крепко. Мари оторвалась от меня, но я ее схватил за руку, обнял ее и поцеловал. - Я очень соскучился, - сказал я ей, когда мы отцепились друг от друга. - Я тоже – сказала Мари. - Может, пойдем, прогуляемся, - предложил я Мари. Она с охотой согласилась. Мам, мы уходим. - Только захватите зонтик, дождь идет. - Хорошо, – ответил я. Мы с Мари схватили зонтик, и ушли из дома. Дождь был сильным, и за минуту можно было хорошо намокнуть. Зонтик был не большой и нам пришлось к друг другу прижаться, что не намочится. Но с моими широкими плечами мне не везло, и очень промок. Мари уговаривала меня по идти домой, не то я заболею. Но я категорический отказался. Мы гуляли и спрашивали друг друга, что произошло пока их не было. Я как всегда начал говорить, что очень по ней скучал: - Знаешь я очень по тебе скучал, я вспоминал твою ослепительную красоту, твой запах, твою добрую и могучие души. Мари мне улыбнулась… Мы много еще гуляли и вспоминали прошлое, когда я предложил Мари за идти в галерею поддельные картину из Лувра, позже на концерт, в кино, в театр, на выставки всевозможных книг и статуй и т.д. … Мы очень хорошо провели время, мы так восхищались красотой и грацией, которой нам показывали. Уже под конец нашего дня мы решили прогуляться по парку, мы осуждали о Моне – Лизе, о статую Сталина, о кино Шрэк3 и многом другом. Мари посмотрела на время: - Ох, уже пора, почти двенадцать, родители будут беспокоиться. Я подошел к ней и поцеловал на прошения, но неожиданна для меня, любовь переросло в страсть и желания. И мы отправились ко мне домой позвонили родителям Мари, предупредили, что она останется у меня. И мы так нежно любили друг друга, целую ночь… -Дима, ставай, Марина приехала – крикнула мама. - Я что-то не понял, как это может быть, это был сон, нет, это не был сон!? Казалась голова вот, вот лопнет. В голове перемешались столько чувств. - О, БОЖЕ МОЙ, ЭТО БЫЛ СОН! Я быстро выпрыгнул из постели. - Видима, я вчера заснул и не заметил как!? Видимо поэтому, я одет, - в голове все шипела. Я подбежал к двери и открыл. В небе не было ни облачко. Мари очень изменилась, стала очень красивой. - Привет, - сказала Мари. - Привет, - тупо ответил я. - Я знаю, что ты меня ждал Дима, и поэтому я пришла сказать, что все кончена. Прошло три года, как мы не виделись, у меня появился новый парень, видишь ту машину, это он мне подарил. Я ухожу, пока! Видима, Мари волновалась, она быстро побежала в сторону машины. - Мари постой, - остановил я ее. - Да, - повернулась она. - Пожалуйста, подари мне последний поцелуй!? Мари покраснела, но ответила: - Хорошо, но только из-за прекрасного прошлого. Я подошел к ней. И поцеловал её так крепко, и так чувственна, что она обняла меня. Неожиданно Мари вырвалась из моих объятий и побежала к машине, я заметил, что она плачет. - Не бросай меня Мари, я люблю тебя. Я не ожидал ответа: - Я тоже тебя люблю, но не чего не могу сделать. Пока навсегда! Я прочитал ей быстро и громко стихотворения, которое придумал в тот же миг. Пока она боролось с не заводящейся машиной. Я люблю тебя, Мари. Ты прекрасна, как Луна, Ты сияешь, как Звезда, Ты близка и я пылаю, Далека ты, умираю. Я приду к тебе, Мари. И душа с цепи сорвется, И желанья надорвется, Но к тебе она несется Дух с тобою обернется В свет и чистоту! Но любовью я пылаю Умираю, умираю. Потому что нет ответа От тебя моя Мари! В ту минуту, когда я прочел последнею строчку стихотворения, машина завелась и Мари навсегда покинула меня, и мы больше с ней не когда не виделись. Сейчас я понимаю, что это повлияли на нее родители. Да, вот нужно верить в вещий сны прямо да наоборот. -------------------- Вера - это ключ ко всему
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 02.06.2025, 10:24 |